공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/1/27) 게시물이에요

머글픽

[잡담] 아이유 뷔 뮤비 (aka 지혜와 태준이)로 보는 머글과 오닥후 차이점 | 인스티즈

타쿠픽

[잡담] 아이유 뷔 뮤비 (aka 지혜와 태준이)로 보는 머글과 오닥후 차이점 | 인스티즈

익인1
난 머글
5개월 전
익인2
ㄹㅇ 인스타 가면 죄다 저 웨딩네컷이고 탐라가면 다 유령신부 팬아트ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인3
네컷 안 앓기엔 너무 예뻐서..
5개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인4
아포칼립스&쌍방구원 환장하는 덕후들..
5개월 전
익인4
🥺
5개월 전
익인5
뭔지알거같음
웨딩네컷은 머글들이 좋아하고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 눈 거리는건 오탘쿠들이 좋아함

5개월 전
익인5
근데 난 둘 다 좋아..
5개월 전
익인12
나두... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인6
전 오타쿠픽입니더
5개월 전
익인7
그정도 오타쿠아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인7
다양한 인스타계정에 저 인생4컷과 마이크 사진들이 다 웨딩 예쁜사진
5개월 전
익인8
회사 동기 썰 개눗기넥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인9
실제로 팬아트 마지막 장면이 많더라ㅇㅇ
5개월 전
익인10
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 가보면 다 깨끗한 웨딩네컷만 잔뜩인데 덕후들은 마지막 눈가리는 부분 앓고있어
5개월 전
익인11
구치만 웨딩네컷도 ㄹㅈㄷ인걸…..
5개월 전
익인13
나도 프사 한 사람들보고 내적 친밀감 느낌ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
5개월 전
익인14
뒤늦게 그정도 오타쿠는 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 맞는 거 같은데여...
5개월 전
익인15
ㄴㄷ 오타쿠픽
5개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 지혜와 태준이
5개월 전
익인17
말 걸었다가 나만 머쓱해지는거임
5개월 전
익인18
난 웨딩네컷도 상처버전 좋아함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 오타쿠 맞는듯
5개월 전
익인18
근데 오타쿠가 아포칼립스 세계관에서 둘만 보고 서로 사랑하는거 어떻게 참는데
5개월 전
익인19
난둘다.. 못골라
5개월 전
익인20
진짜 개투명하다 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 처음에 웨딩네컷 졸라 앓다가 점점 넘어가서 유령신부 개처럼 앓는중 진짜 뮤비 통째로 개맛도리임 ㅠ
5개월 전
익인21
그정도 오타쿠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인22
감독피샬 이름이 지혜태준이야?
5개월 전
익인23
인티피셜ㅋㅋㅋ 지혜 태준 검색하면 나올꺼야
5개월 전
익인22
헐 방금 검색해봤는데 사진도 개좋은데 웨딩네컷 인스타 올리는 사람들은 저 비하인드컷도 같이 올랴주지… (이유: 많은 사람들이 봤으먄. 아름다움)
5개월 전
익인24
금손 오타쿠들 대부분 눈가리는거 그렸더라 취향 너모 확실해 ㅋㅋ
5개월 전
익인25
둘다 좋아!
5개월 전
익인27
그러네 인스타가면 지혜 태준 인생네컷 도배야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인28
오타쿠는 피땀눈물에 쳐돈다고요..
5개월 전
익인29
제가 바로 그 오타쿠네요..
5개월 전