공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2594l 1

[정보/소식] 제로베이스원 측 "허위 제작물 유포, 무관용 대응..진실 밝힐 것"[전문] | 인스티즈

그룹 제로베이스원 측이 온라인상 허위 제작물이 유포되고 있다며 입장을 전했다.

소속사 웨이크원 측은 3일 "최근 온라인 커뮤니티 및 SNS를 통해 당사 소속 아티스트에 대한 허위 제작물이 무분별하게 유포되고 있다"며 "앞서 여러 차례 공지를 통해 안내 드린 것처럼 당사는 아티스트의 인격권 및 사생활을 침해하고 안전을 위협하는 범죄에 대해 무관용 원칙으로 대응을 진행하고 있다"라고 밝혔다.

소속사는 아티스트 숙소를 찾아온 인물에 대한 주거 침입 등 혐의, 아티스트 개인 정보를 불법적으로 취득해 연락을 취하는 이들에 대한 고소장을 접수했다고 알리며 허위 제작물 및 게시글 또한 디지털 포렌식을 통해 진실을 밝힐 것이라고 단언했다.

또한 "이와 같은 일이 재발하지 않도록 허위 사실 유포자, 악성 댓글 게시자 등에게 향후 어떠한 합의나 선처 없이 강력한 법적 조치 취할 것"이라고 강조했다.

https://naver.me/GOztOf4g

이런 글은 어떠세요?

익인3
제발 좀 빨리 해주라 요즘 선넘는애들 많음ㅠㅠ
2개월 전
익인4
아까 뜬 팬싸영상이 허위제작물이라는거….??뭐지….
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인9
아니 그냥 공지 교묘하게 써서 올린거임
2개월 전
익인6
아니 그 팬싸 영상 말고 다른 멤버 관련임;
2개월 전
익인7
주거침입이랑 사생 고소한다는거?
2개월 전
익인8
허위제작은 ㄱㅈㅇ이 아니라 ㅂㄱㅇ 이야기 아님?
2개월 전
익인10
그런거같음
2개월 전
익인11
주말 새벽 두시에 고소공지 올린 의도는?
2개월 전
익인12
뭐지ㅋㅋㅋ겁 주기..?
2개월 전
익인13
팬싸 영상이 짜집기였던거야?
2개월 전
익인14
딴 멤버들 구설수 대응을 지금 타이밍에 올린거일걸? ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
그럼 이거 진짜야???????
2개월 전
익인15
긍데 사생 진짜 심하긴하구나 주거침입은 개에바
2개월 전
익인16
의도 ㅋㅋ
2개월 전
익인19
새벽2시에 저거 띄우는 의도가... 진짜 같은팬들끼리 그러지말자
2개월 전
익인20
고소는 대환영 절대 선처없이 싹다 잡아주세요
2개월 전