공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2316l

[정보/소식] '제베원 지키기' 웨이크원 vs 팬 "증거有, 속상”...김지웅 욕설 진실은 [MK이슈] | 인스티즈

그룹 제로베이스원의 맏형인 김지웅이 때 아닌 욕설 논란에 휩싸였다.

최근 일부 커뮤니티를 통해 제로베이스원 멤버 김지웅이 영상통화 팬사인회 이후 욕설을 했다는 의혹이 제기됐다.

이에 소속사 웨이크원은 “본인 확인 결과 사실이 아니며 현장에 있던 직원 및 통역 스태프에도 확인을 마쳤다. 웨이크원은 정확하고 객관적인 확인을 위해 디지털 미디어 포렌식 등 다양한 방법을 동원해 사실 여부를 명명백백히 가리고 아티스트를 보호할 것”이라고 전했다.

또 웨이크원은 “소속 아티스트에 대한 허위 제작물이 무분별하게 유포되고 있다”며 “아티스트의 인격권 및 사생활을 침해하고 안전을 위협하는 범죄에 대해 무관용 원칙으로 대응을 진행하고 있다”고 강조했다.

그러면서 “향후 어떠한 합의나 선처 없이 강력한 법적 조치를 취할 것”이라고 강경한 태도를 보였다.

웨이크원의 이같은 입장에 대해 처음 의혹을 제기한 팬을 비롯해 일부 팬들은 오히려 더욱 반발하며 입장을 고수하는 모양새다. 의혹 제기 팬은 “처음에는 욕설을 잘못 들은 줄 알고 몇 번이고 다시 봤다. 영상을 몇 번이고 돌려봤는데 제 잘못을 도저히 찾을 수 없어서 멤버가 저한테 왜 그랬는지 모르겠고 슬프다”고 전했다. 이어 그는 “뚜렷한 영상 증거가 있는데도 말로만 아니라고 공식입장을 내는가. 너무 억울하고 속상하다”고 반박했다. 이를 접한 일부 팬들도 웨이크원과 대응 방식과 더불어 김지웅의 행동에 대해 비판하며 씁쓸함을 감추지 못하고 있다.

이렇듯 웨이크원과 팬들의 의견이 첨예하게 엇갈리고 있다. 어떻든 간에 대형 팬덤을 이끄는 팀 멤버로서 이런 구설수에 오른 것만으로도 큰 타격은 불가피할 전망이다.

https://naver.me/x583bJJI

이런 글은 어떠세요?

익인1
김지웅 지키기 겠지
2개월 전
익인2
222222ㅜㅠㅜㅠㅜㅜ
2개월 전
익인4
ㄹㅇ 뭔 제베원 지키기ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
ㄹㅇ
2개월 전
익인13
ㄹㅇ
2개월 전
익인14
ㄹㅇ 제베원 지키기는 무슨
2개월 전
익인15
멤버 영통팬 안타까워
2개월 전
익인16
ㄹㅇ...
2개월 전
익인18
ㄹㅇ
2개월 전

익인5
우리애들은 지켜진적 없는데요?
2개월 전
익인7
영상 보니까 걍 빼박이더만
참나...

2개월 전
익인8
뭔 제베원 지키기래 소속사 미.친것들
2개월 전
익인9
근데 진짜로 아니고 억울한 부분이었으면 진작 입장문 열댓개 나오고도 남았을거같긴함
2개월 전
익인10
제베원 지키려면 그런 입장문 안 냈겠지...ㅋ 타 멤들이 안 들어도 될 말을 머리채 얼마나 잡히고 있는데
2개월 전
익인11
이런데 왜 그룹이름 올리냐고 아…..
2개월 전
익인17
이걸 쉴드를치네…
2개월 전
익인19
그냥 나가라..
2개월 전
익인21
그냥 애초에 일 더 확산되기 이전에 사과문 올리지 않고 어거지로 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
제베원아니고 김지웅
2개월 전
익인24
처음부터 영통한 팬한테 사과했으면 일은 더 커지지 않았을텐데 대처가 참… 소속사가 너무 답답함
2개월 전
익인25
이렇게 그룹이름 끌려나오니까 빨리 활중을 하는게 맞음
2개월 전
익인26
어쩌다 진짜 이런일이 생겨날수가..
2개월 전
익인27
얜 왜 버티는지 이해불가ㅋㅋ 역사상 지팬한테 쌍욕하는 영상 박제된 남돌이 있나 제일큰 병크같은데
1개월 전