공지가 닫혀있습니다 l 열기
포렌식에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 18117l

[정보/소식] 제베원 김지웅 욕설 진실공방, '풀영상' 공개하면 해결될 일인데… [MD이슈] (종합) | 인스티즈

[마이데일리 = 이승길 기자] 그룹 제로베이스원 김지웅의 영상통화 팬사인회 욕설 논란이 진실공방 양상으로 접어들었다.

앞서 온라인 커뮤니티 및 소셜미디어 등에는 김지웅의 영상통화 팬사인회 마무리에 욕설이 들리는 영상이 게재됐다. 이에 김지웅이 팬을 향해 욕설을 한 것이 아니냐는 의혹이 불거졌다.

제로베이스원의 소속사 웨이크원 측은 즉각 이를 부인했다. 소속사는 3일 "최근 온라인 커뮤니티 및 소셜미디어를 통해 당사 소속 아티스트에 대한 허위 제작물이 무분별하게 유포되고 있다. 앞서 여러 차례 공지를 통해 안내 드린 것처럼 당사는 아티스트의 인격권 및 사생활을 침해하고 안전을 위협하는 범죄에 대해 무관용 원칙으로 대응을 진행하고 있다"고 밝혔다.

이어 "아티스트와 관련된 허위 제작물 및 게시물을 작성하고 유포하는 이에 대해서는 다소 시간이 소요되더라도 이미지, 비디오, 오디오 등에 대한 디지털 포렌식을 통해 명백히 진실을 밝히고, 이를 위해 가용할 수 있는 모든 자원을 동원해 아티스트 보호에 나설 것임을 다시 한번 안내드린다"고 전했다.

[정보/소식] 제베원 김지웅 욕설 진실공방, '풀영상' 공개하면 해결될 일인데… [MD이슈] (종합) | 인스티즈

그런 가운데 김지웅에게 욕설을 들었다고 주장한 팬이 반박에 나섰다. 작성자 A씨는 "억측과 무분별한 인신공격을 받아 추가로 글을 남긴다. 말도 안 되는 억측과 인신공격을 당하고 있다. 전 그냥 김지웅을 순수하게 좋아했던 팬"이라며 "처음에는 욕설을 잘못 들은 줄 알고 몇 번이고 다시 봤다. 그 후에는 내가 혹시라도 표정이 안 좋았나, 말을 잘못했나 싶어 영상을 몇 번이고 돌려 봤는데 제 잘못을 도저히 찾을 수가 없어 김지웅이 저한테 왜 그랬는지 모르겠고 너무 슬프다"고 털어놨다.

그러면서 "일주일 전 팬사인회인데 어떻게 현장 스태프들과 본인의 기억에만 의존해서 뚜렷한 영상 증거가 있는데도 말로만 아니라고 공식입장을 내실 수가 있나"고 강조했다.

결국 욕설 여부는 '영상 팬사인회 풀 영상' 공개로만 드러날 수 있는 부분. 그 전까지는 진실 공방이 이어질 것으로 보인다.

https://naver.me/FDjO2vvx

익인1
뭔 풀영상이 필요해 팬인가 저 기자
4개월 전
익인1
그냥 그 순간만 들어도 누가봐도 열여덟인데
4개월 전
익인157
웃긴게 애초에 회사가 영상이 주작이라 그랬음 근데 풀영상이 왜 필요해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣기평가가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인3
회사언플인듯ㅋ
4개월 전
익인3
걍 사과하는게 제일 깔끔한데 점점 더 추해지네
4개월 전
익인148
내용만 봐도 기자가 커뮤 눈팅하고 쓴건데
4개월 전
익인4
뭔 소리야 또 팬 상처주네
4개월 전
익인4
풀 영상이랑 뭔 상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
욕설 여부가 풀영상이랑 관계가 있나?
4개월 전
익인6
장난하나
4개월 전
익인8
아니 이 회사가 미쳤나 ....진짜 제대로 미쳤네 ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인9
언플이네 어떡해 팬분
4개월 전
익인10
기름을 쏟아 붓네
4개월 전
익인11
언플할 시간에 사과문이나 때려라 얼탱이가 없어서
4개월 전
익인13
뭔 풀영상이야 와..
4개월 전
익인14
욕안했다며 뭔 풀영상 타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞 뒤가 안맞잖아
4개월 전
익인15
이런 언플 할시간에 빨리 입장문이나 올려야할듯….요즘 인스타 피드에도 겁나 뜨던데…
4개월 전
익인16
쉴드같겠지만 난 솔직히 욕한거 아니라고 생각하는데...처음 공지부터 회사가 일을 키우는듯 진짜 아니면 오해하게 만든걸 사과했어야 했음 중립 지키던 사람들도 자꾸 회사 대처때문에 팬분한테 기우는것 같아
4개월 전
익인17
언플이다 ㄷㄷㄷㄷ
4개월 전
익인18
다 공개했잖아요… 처음에 한숨쉬는것부터
4개월 전
익인18
안녕 지웅아 오늘도 잘생겼다~ (김지웅 한숨) 여기가 첫 부분 이에요 기자님 혹시 눈이 없으신건지… 이 때부터 이상했다고요 이건 언급 안하시겠죠 물론…
4개월 전
익인19
웃기고앉아있네
4개월 전
익인20
이 사건 잘 모르는데 다들 확신할 정도로 저 아이돌 목소리로 정확하게 욕이 들린거임...? 만약에 저 아이돌이 진짜로 욕 한게 아니라면 어캄...?
4개월 전
익인9
정확히 들렸어
4개월 전
익인34
직접 보고 판단해보면 될거같아 영상 있으니까
4개월 전
익인48
걍 빼박이야
4개월 전
익인51
완전 정확
4개월 전
익인70
가서 꼭 들어봐 이렇게 난리난 이유가 있음
4개월 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩체로 씨 ~이빨 이라고 하심 누군진 모르겟지만
4개월 전
익인103
너무 정확하게 들림 그 어조가 찐임
4개월 전
익인112
ㅇㅇ
4개월 전
익인125
앞에 한숨은 상황을 몰라서 그렇구나인데 욕설은 확실함..
4개월 전
익인126
너무 욕이야
4개월 전
익인139
보고와봐 너무 잘들려
4개월 전
익인210
완전 정확하게 들렸어
4개월 전

익인21
앞부분부터 한숨쉬었잖아요... 500 냈는데 풀버전 풀고싶겠냐
4개월 전
익인22
저 팬분 그만 괴롭혀 악귀들아ㅠ돈쓰고 욕먹고 또 욕먹고 있는 저 팬분이 제일 불쌍함
4개월 전
익인23
회사미친듯
4개월 전
익인24
언플 겁나 티나게 하네 ㅋㅋ
4개월 전
익인25
앞부분부터 한숨을 쉬시던데
4개월 전
익인26
언플 ㄷㄷ하네
4개월 전
익인27
하 팬분 진짜 안타깝다 힘내세요
4개월 전
익인29
엥 풀영상 공개한다고 조작여부가 가려져?
뭔가 너무 뜬금없는 내용같음

4개월 전
익인30
근데 저게 회사입장임? 풀영상 공개하라는 게?
4개월 전
익인31
근데 영상통화 회사 측에서 녹화 안하나?
4개월 전
익인32
혹시 관련해서 정리된 글 있나요…??
4개월 전
익인35
풀영상이랑 이거랑 무슨 상관인가?
4개월 전
익인36
증거는 회사가 쳐들고와야지 왜 팬한테 난리냐고
4개월 전
익인38
진짜 쉴드 절대 아닌데 미안하지만 이 회사는 언플 같은 거 할 머리 못 굴리는 회사야
4개월 전
익인39
ㅋㅋ욕안햇다면서 먼 풀영상 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인41
근데..정말 멍‘청한게 이젠 단순히 욕설만이 문제가 아니라 태도 자체도 문제라서 앞 영상 10초 남짓으로도 태도문제까지 더해졌는데 풀영상 풀면 더 마이너스 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인44
22 ㄹㅇ
4개월 전
익인42
아니 회사 진짜 머리 이상하게 쓴다 이럴 시간에 팬한테 컨택을 해야지
4개월 전
익인42
지금까지 말 한 번도 안 얹은 타팬인데 여긴 진짜 대응이 빌런이네
4개월 전
익인43
혹시 풀영상(한숨쉬는)거 어디서봐??
4개월 전
익인46
트이타에 김지웅 치면 나와
4개월 전
익인43
고마웡!
4개월 전
익인45
회사 너무 추악하고 더러워
4개월 전
익인47
근데 본인이 정말로 피곤해서 그런거야??
4개월 전
익인49
사과는 안하고 언플..
4개월 전
익인50
시작부터 한숨쉬던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 날리면 그런거라는건가
4개월 전
익인52
욕 안했는데 풀영상은 왜 필요함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 앞뒤가 안맞잖아!!!!!!
4개월 전
익인53
불난집에 기름붓기하고있네 여론 더 안좋게 만들기 장인인듯... 그냥 인정하고 사과하지 이러면 더 거부감드는거 모르나
4개월 전
익인56
이제까지 입장문만 기다렸는데 내동 조용하다가 겨우 한다는게...
4개월 전
익인56
이 회사는 엔터접어야겠다
4개월 전
익인57
아니 회사가 안티야..? 왜 일을 더 크게 만들지??
4개월 전
익인58
소속사 대응ㅋㅋㅋㅋ 차라리 그냥 앞에 진행 스태프가 한거라고 하지 풀영상 이래버리네
4개월 전
익인59
회사도 그런데 가수도 너무하네... 본인 좋아해주는 사람한테 진짜 너무하다...
4개월 전
익인60
어제 쉴드치던 팬이랑 기자가 똑같은 소리하네.
풀영상에서 팬이 앞에 무슨 말을 했을지 알고 그러냐고

4개월 전
익인61
이거 수습 가능한 건인가
4개월 전
익인62
와 개미쳤다 나락의 끝을 보려는건가
4개월 전
익인63
아 음..
4개월 전
익인64
진짜 미친건가? 탈퇴해 그냥
4개월 전
익인65
안했는데 풀영상이 왜 필요해?
4개월 전
익인68
제발 저분이랑 컨택을 해라 뭐하냐
4개월 전
익인69
너무하다... 풀영상 공개되면 진상아니아도 솔직히 엄청 작은 문제나 그런걸로도 꼬투리잡혀서 조리돌림당할수도 있는데 그걸 올리라고..? 심하지 않아도 다들 부탁하는 애교나 뭐 따라해달라고 한거라도 했으면 완전 조리돌림당할것같은데....
4개월 전
익인72
돈주고 달라고해라 얼마짜리 팬싼데
4개월 전
익인73
앞 영상도 공개 하셨던데 그 영상도 태도가 좋아보이진 않았고ㅋㅋㅋ 진짜 팬들 상처주는 짓만 하네 이미 그 욕 영상으로도 팬분에 대한 조롱도 선 넘었던데
4개월 전
익인74
와 진짜 여러모로 레전드다
4개월 전
익인75
풀영상 공개되면 욕한게 안 한걸로 됨?
4개월 전
익인76
헐 언플이당!!!
4개월 전
익인77
풀영상이 왜 필요함? 돈 수백 쓰고 별 일을 다 겪게 하네
4개월 전
익인78
제발 .... 뭐 어쩌려고 이러는 거임 ??ㅠㅠㅠ
4개월 전
익인79
풀영상 공개한다고 있던 일이 없어지는게 아닙니다 바보같은 회사야
4개월 전
익인80
와 진짜 미쳤나
4개월 전
익인81
욕 자체가 조작이라면서 풀영상이 왜 필요해? 저렇게 말하는게 일단 욕했다는거 인정하는거 아님?
4개월 전
익인82

4개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋ언플이야?? 절벽으로 다이빙하네
4개월 전
익인84
엥? 풀영상 풀면 욕설한게 없던 사실이 되나?? 얘네 뭐함
4개월 전
익인85
언플인가 공개해도 조작했다 포렌식한다 그럴거같은데
4개월 전
익인87
회사 언플인건 어케 아는겨?? 그냥 기자의견일수도잇자나 궁금
4개월 전
익인88
와 팬 개인 상대로 이렇게 해도 되는거임?
4개월 전
익인88
욕설 내뱉은게 풀영상이랑 뭔 상관임? 글고 애초에 앞부분부터 한숨 푹푹 쉬던데
4개월 전
익인89
올리라는 활중공지는 안올리고 회의한 결과가 언플임? ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인92
그냥 욕 먹더라도 죄송하디 경솔했다 하면될걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일 키우네
4개월 전
익인93
아이고.. 그냥 탈퇴해라 빼박이던데 팬한테 또 한번 상처를 주네
4개월 전
익인94
풀영상 공개한다고 쳐 그러면 욕했던게 사라짐? 팬한테 한숨쉰게 사라지냐고
4개월 전
익인97
회사 진짜 레전드 대응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일반인 나락보내려고하네
4개월 전
익인98
풀영상봐도 욕한건 달라지지 않아요 왜그럼진짜
4개월 전
익인99
뭐하냐 진짜?
4개월 전
익인100
미안하다고 사과하지 대처 왜 이렇게 하지
4개월 전
익인101
회사가 등신같이 언플하네 사과해도 모자랄판에..
4개월 전
익인104
아니 회사 커뮤 반응 다 알 텐데 저러는 거 보면 아티스트가 진짜 억울하다고 아니라고 울고불고 하고있는 거 아님???? 그게 아니고서야 대응이 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인105
탈퇴좀해 얼굴 두껍다진짜
4개월 전
익인106
아직 어떻게든 수습가능했을수 있는데
걍 기름을 붓네

4개월 전
익인107
이 회사는 자꾸 팬을 가해자로 몰아가네
4개월 전
익인108
에휴 언론이 2차 가해를
4개월 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋ 뭔 앞뒤가 안맞네
풀영상 공개만이 답이다?
욕먹을 짓을 해서 욕했다고 말하고 싶은거임? 욕을 안했다면서요 ㅋㅋㅋ
진짜 빠순이들 취급 당하는거 한두해 일도 아니지만 역대급이다

4개월 전
익인110
공개하면 어쩔건데ㅋㅋ
4개월 전
익인111
만의 하나 농협은행 같은 경우였어도 오해지만 그런식으로 불쾌함을 드려서 죄송하다 싹싹 빌 부분 아닌가.. 그냥 길 기다 만난 것도 아니고 돈 써서 당첨 된 사람이 당한 일이잖아
4개월 전
익인113
아 욕나와
4개월 전
익인114
와 나 걍 구경하던 사람인데 진짜 역대급이다...
4개월 전
익인116
이야 팬을 상대로 언플을 하네 미친 소속사야 활중이나 탈퇴 아닌 이상 내가 탈빠한다
4개월 전
익인117
고굽척보다 더 최악의 악수를 두네 소속사가 차라리 스탭이 욕했다 죄송하다가 낫겠다 ㅋㅋ
4개월 전
익인118
원본 없구나 너네..
4개월 전
익인118
많이 급한가보네 걍 컨택을 하라고요
4개월 전
익인119
언플인가 보네... ㅋㅋㅋ 대박이다 진짜 애당초 소속사랑 돌 본인은 주작 영상이다라고 주장하고 있는데 주작 영상이면 풀영상이 왜 필요?
4개월 전
익인120
풀영상 궁금하면 컨택해서 확인을 하세요
4개월 전
익인121
그냥 보기만 했었는데 이건 좀...
욕설 여부랑 풀영상이 뭔 상관이야?
진짜 신기한 사고방식같음

4개월 전
익인122
걍 가만히 있지 .. ㅋㅋ 에휴
4개월 전
익인123
아니 풀영상을 보면 욕인지 아닌지 알 수 있어? 나만 이해가 안 되나 뭔소리야이게??
4개월 전
익인124
추잡스러워 그냥 인정하고 사과해라
4개월 전
익인127
욕설영상이 풀영상이랑 무슨 관계지 뭐 팬이 무슨 잘잘못을 했는지 따져보겠다는 거임? 결론은 어쨌든 했다 아니여
4개월 전
익인128
나이 적은 나이도 아닌거같던데 ㄷㄷ 욕설이라니
4개월 전
익인129
또 장작넣네 회사인지 팬인지 기자인지 모르겠다만..
4개월 전
익인130
언플 개미친회사 저 그룹 그냥 소비 안하련다 노래 안들을거임
4개월 전
익인130
잘못 없다하지마세요 회사가 언플 더럽게 하는데 거기 그룹이 좋게 보이겠음? ㅋㅋㅋㅋ 아 ㅈ같네 쟤 최소 활중 시키는거 아니면 소비 안할래 그냥 ㅋㅋㅋ 기분 개더럽게하네
4개월 전
익인131
이거보고 처음 알았는데 참 안타깝네 저 팬
4개월 전
익인132
와 2차 가해 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋ 진짜 회사 정떨어진다 풀영상이 왜 필요한데 어?
4개월 전
익인133
팬한테 연락을 해라 언플할 시간에
4개월 전
익인136
앞부분부터 한숨시던데 뭐
4개월 전
익인137
차라리 상황을 지어내는게 덜 욕먹지 않을까? 물론 사과하는게 제일 베스트지만..
4개월 전
익인138
도대체 풀영상이 왜 필요하지???
4개월 전
익인140
...........
4개월 전
익인141
풀영상이 왜 필요해? 그럼 저 팬이 악의적으로 편집이라도 했다는 말임?
4개월 전
익인144
팬한테 왜 이렇게까지 못되게구냐.. 사과 한마디가 그렇게 힘든가
4개월 전
익인145
막줄뭐냐 풀영상을 왜 풀래 그럼 뭐가 달라져?
4개월 전
익인146
풀영상 아닌 영상에서부터 태도가 개구린데 먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인147
욕한거는 뒷부분에서 한건데 풀영상인지 아닌지가 왜 중요한거지
4개월 전
익인148
이걸 언플이라고 보는게 신기하네
4개월 전
익인149
풀버전이 있음 있던욕이 사라짐? 천지가 개벽함?
4개월 전
익인151
회사가 왜자꾸 자폭을하지 ? 심지어 지가하는말들이 앞뒤가 안맞음 욕안했다면서 풀영상 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인152
근데 맞말 아니야? 풀영상 공개하면 중간에 팬이 욕먹을 짓을 했는지 아님 김지웅이 걍 꼴리는대로 욕한건지 알수있잖아. 팬이 꼴받는 행동 했으면 난 그 팬이 돈을 얼마를 써서 당첨된거든, 그리고 그게 팬이든 욕먹어도 싸다고 생각하는데?
근데 팬이 잘못없는데 저런거면 뭐 회사가 탈퇴시켜도 할말없지..
웃음 섞인 목소리로 말하던데 막말로 잘생겼네요를 정말 꼴받게 비꼬는 표정으로 한건지 진심으로 한건지 모를일이잖아. 저긴 김지웅 얼굴만 나오니까.

4개월 전
익인153
그런거면 해명을 한 적 없다라고 하지 말았어야지........
4개월 전
익인157
아니 애초에 영상이 주작이라 그래서 안중요함
4개월 전
익인103
욕 아니라며?; 그런데 풀영상이 왜 필요함?;
4개월 전
익인154
이게 어딜봐서 언플이야 그냥 커뮤 짜집기구만
4개월 전
익인155
언플이지 마지막 줄만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인154
언플인데 팬 입장을 저렇게 상세하게 쓴다고?? 득될게 없는데
4개월 전
익인155
왜 득될게 없어 지금 마녀사냥 시작인건데
4개월 전
익인155
미쳤네?????
4개월 전
익인156
걍 시간이 지날수록 소속사가 대처를 잘 못 할수록 저 팬만 불쌍함
4개월 전
익인158
풀영상이 뭔 상관임...?
4개월 전
익인159
풀영상이라는거 난 이미 본거같은데 공개를하라고?
4개월 전
익인160
풀영상이 뭔상관임? 진짜로 팬이 선넘은 얘기 했으면 진작에 소속사에서 증거 없어도 기사로 말했을걸..
4개월 전
익인161
풀면 그 팬이 누구인지 특정되니까 그런거 아님? 난 풀영상 왜 풀어야 되는지 모르겠…
4개월 전
익인162
이런 플레이가 정말 가수한테 득이 된다고 생각하는건가?
4개월 전
익인163
이상한게 팬이 욕하거나 이상한짓 하면 옆에 관계자가 칼같이 끊는 구조가 영통아닌가
4개월 전
익인180
꼭 그렇지는 않은듯 영통에 이상한 팬들한테 당하는 아이돌 모음집 있는거보면 김지웅 쉴드 절대 아님 난 김지웅이 욕 했다고 생각하는 입장이라 그냥 관계자가 칼같이 끊지는 않더라구
4개월 전
익인164
풀영상이 대체 왜 필요함? 그 팬은 진짜 트라우마 남겠다
4개월 전
익인165
풀영상 공개하면 팬 행동 하나하나 꼬투리 잡을게 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려고 풀영상 요구하는 거잖아
4개월 전
익인166
뭔 풀영상이야... 이상하게 나오네
4개월 전
익인167
윀원이 영상 자체를 부정하고 포렌식 한다고 공지까지 냈는데 풀버전 영상이 뭔의미가 있는거야ㅋㅋ영상 자체가 조작인데 풀버전이 무슨 의미가..
4개월 전
익인168
주작이라며ㅋㅋ 풀영상이 왜 필요함
4개월 전
익인169
아니라고 빡빡우기는게 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 사람들이 귀머거리임?

4개월 전
익인170
아니라고 빡빡 우기는 게 더 웃기다 풀영상이 대체 왜 필요한데
4개월 전
익인171
솔직히 양심있음 이건 환불해줘야한다
4개월 전
익인172
이거 쟤네 팬들이 피해팬 싸불할때 쓰는 논리 그대론데? 이런게 기사로 난다고? 돌았니?
4개월 전
익인173
아니 왜 욕을 한거임? 팬들이 녹화할거 알텐데..? 업무 중인데..? 숙소 가서 욕한게 운 나쁘게 퍼진 것도 아니고 굳이 영통 중에..? 대체 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 근본적으로 이해가 안 돼서 그럼.. 첫 데뷔도 아니고 최연장자면서..
4개월 전
익인174
애초에 시작하자마자 한숨쉬고 욕설로 마무리한게 연예인이 팬을 상대로 일하면서 할 수 있는 행동이 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인175
근데 팬은 진심 누가 보호해주냐... 쟤는 소속사라도 있지...
4개월 전
익인176
걍 사과하지 ㅋㅋㅋ에휴
4개월 전
익인177
아니 이 회사는 입장문을 저렇게 쓰는 게 정말 최선인가..? 싶네 아예 상황파악이 안되고 뭐가 문젠지 모르나.. 이해가 안가네
4개월 전
익인178
아예 조작이라는데 뭔 풀영상ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인179
그냥 사과를 해라.. 바보냐.,..?
4개월 전
익인181
풀영상 공개하고 환불+공식사과 받으면 될듯 당사자도 계속 오해받고 힘들텐데ㅠ
4개월 전
익인182
그냥 실수였다 팬과 연락해서 오해였고 사과했다 이럼될걸..
4개월 전
익인183
영상조작이라면서 풀영상이 왜 필요해..? 회사 입장 참 요상하다
4개월 전
익인184
풀영상 보면 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕한게 아닌게되낰ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인185
지금도 팬한테 2차가해 하는데 풀영상푼다고 그걸 믿지는 않을듯
4개월 전
익인187
뭔... 첫 시작부터 태도 ㄹㅈㄷ던데
4개월 전
익인188
추잡스럽다 진심
4개월 전
익인189
안 좋은 소리를 해서 욕한게 아니냐는 의심이 있으니까 나같아도 꿀릴 거 없으면 걍 풀버전 풀고 말거같은데 근데 문제가 애초에 소속사에서 그게 주작이라고해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 풀 필요가 없어짐
4개월 전
익인190
이미 영상 뜨지 않음?
4개월 전
익인190
욕한건 맞는데 풀영상 ㅇ
4개월 전
익인157
그거 풀영상 아님
4개월 전
익인191
ㅋㅋㅋㅋ아직 쉴드치는 팬들 그냥 흐린눈하려는 거 같아서 걍 불쌍하다........ 자기가 당해도
그럴 수 있었을까ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인192
풀영상이 무슨 소용임??? 풀영상 보여주면
팬한테 욕 한게 사라짐??

4개월 전
익인193
아니 뭐라도 증거영상이 있는 사람이랑 기억에만 의존해서 말만 아니라고 하는 사람 중에 신뢰가 가는 건 당연히 전자고 이를 해명하고 싶으면 본인이 비슷한 물질적 증거를 가져와야지 피해자보고 풀영상 가져와서 욕설 맞는지 증명하라는 건 뭐임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인195
욕먹을짓했으면 욕한게 잘한짓이 되는건가ㅋㅋ
4개월 전
익인196
팬이 불쌍하다
4개월 전
익인197
풀영상을 풀면 욕을 한 게 욕이 아니게 되나?
4개월 전
익인198
기사를 발로 쓰는구나
4개월 전
익인199
진짜 돈은 돈대로 쓰고 자기가 좋아했던 아이돌한테 그런 대우 받고 팬 잘못으로 몰아가는 거 보면 진짜 현타 제대로 오겠다... 풀영상 공개가 뭔상관이야 팬한테 한숨 쉬고 욕한게 달라지지 않는데
4개월 전
익인200
싹싹 빌어도 모자랄판에 뻔뻔하게 뭐하는 짓이야. 정뚝떨
4개월 전
익인201
왜 저래 진심 노이해네 욕한거 맞다면 사과를 해야지 일반인 상대로 언플 화려하다
4개월 전
익인202
…진짜..
4개월 전
익인203
욕이 들리긴하던데 그냥 실수였다고 죄송하다고 한마디면 될텐데...
4개월 전
익인204
풀영상에는 욕이 없어짐? ㅋㅋㅋ 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인205
이렇게까지 할 일이야..? 사과하고 끝내면 되는데
4개월 전
익인206
왜 이렇게 못 됐냐 어른들이… 사랑도 돈도 결국 다 팬이 바치는 건데
4개월 전
익인208
풀영상 풀면 오히려 상황 더 안좋아지는데
왜이리 떳떳하냐 ㅋㅋㅋ

4개월 전
익인209
이거 어떻게 되어 가고 있는지 궁금..
4개월 전
익인211
풀영상 걍 공개했음좋겠다
바보도아니고이유없이 팬들 예쁜팬있어봤자
몇이라고 못생겼다고 욕을하겠냐고

3개월 전