공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2111l 4

[잡담] 안정환" 공격수가 찬스에서 슛을 못하는것과 안하는것은 다른건데 | 인스티즈

만약 찰수있는 상황에서도 차지 않으면 그건 저는 공격수라는 포지션에서 한참을 벗어난 행동이라고 봐요.

왜냐면 어떻게 될지 모르는데 일단 때리고 봐야지 아 여기서 차면 안들어갈것같은데 그건 차고 나서 생각해야할일이지 차기 전에 생각해야할건 아니라고 봅니다.

과거 해설 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
안느ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
조규성 빠져 제발;
2개월 전
익인27
제발 소녀슛이라도 때려라...
2개월 전
익인3
조규성 욕 너무 먹어서 솔직히 욕하고 싶진 않았는데 이번 아시안컵은 내내 최악이었다...
2개월 전
익인4
조규성 그건 좀 아니었음....
2개월 전
익인5
걍 ㅋㅋㅋㅋ.... 더 이상 할 말이없다... 본인이 외모말고 실력으로 인정받고 싶다는데 안 되는데 어캄...
2개월 전
익인6
하 진짜...ㅠ
2개월 전
익인7
앞에서 생각이 너무 많아. 그게 눈에 자꾸 보임...하ㅠㅠㅠㅠ그냥 일단 차라고
2개월 전
익인8
2개월 전
익인16
33 이게 화면중계로 보는 사람한테까지도 느껴질 정도였는데.. ㅋ 상대수비한텐 한눈에 다보이는 경기였겠지..
2개월 전
익인17
44 생각 너무많아
2개월 전
익인23
ㅇㅈ.. 아니 우리나라 선수들 고질적 문제가 이건데 아직 여전하네...
2개월 전
익인26
ㄹㅇ
2개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
쏘니가 이미 말해줫을거같은데.. 근데 용기를 내는게 참 어려운일이긴해ㅠㅜ
2개월 전
익인10
골문 앞에서 자꾸 맥없이 기회 날리니까 그냥 실패하든 말든 일단 때려보지 이 생각 많이 들었음 진짜
2개월 전
익인11
조규성뿐만이 아니라 다 그랬음 다
2개월 전
익인11
유효슈팅 0개요
2개월 전
익인29
오늘 경기로 말하자면 찬스자체가 없었어 그 몇개 없는 찬스를 역대급으로 날려먹어서 더 난리인거고
2개월 전
익인11
돌파 할 사람이 강인이 빼고 없는걸 어쩜..그거 들어갔어도 못 이겼을듯 수비는 엉망이지 패스미스 계속 나고
2개월 전
익인12
걍 ㅈ규성은 국대 자진사퇴해라
무능력도 이런 무능력이 또 없다

2개월 전
익인14
조규성은 공격수로서 가져야 하는 본능이 없는 선수야 그냥
2개월 전
익인14
센터백에서 포지션 변경한 선수라서 기본적으로 공격수가 가져가는 윰직임들을 이제서야 하나씩 배우는 선수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센터백 출신인데 당연히 장점이랄게 헤딩밖에 없지
2개월 전
익인15
공격수는 야수의 심장이어야 하는데
2개월 전
익인32
우리 씨찬이 형처럼???
19일 전
익인18
때려 때리라고 슛 좀 때려봐라
이소릴 나도 그만하고 싶은데 걔네가 안때리는걸 어떡해요

2개월 전
익인19
이천수가 그랬잖아 사우디랑 할때
욕먹을 생각하지말거 걍 차라고

2개월 전
익인20
시작부터 끝까지 틀린말 하나 없다 되든 안되든 기회오면 패스만 하지말고 슈팅을 좀 제발
2개월 전
익인21
조규성 제발 빠져
2개월 전
익인22
그니까...솔직히 이건 축알못이 봐도 아 걍 차라고 이말밖에안나옴,,
2개월 전
익인24
진짜 mbc에서 해설듣고싶었는데 ㅜ
2개월 전
익인25
조규성 수비수 출신이라 안 때리고 넘기는 거 걍 습관임 본인도 말한 적 있고ㅇㅇ
2개월 전
익인28
진짜....배포도 없고 욕심도 없고 국대급은 아닌듯
2개월 전
익인30
아 솔직히 골 그냥 차고 안들어가도 상관이 없는데 왜 머뭇거리는건지 이제는 쫌 궁금해...... 비단 한명에게만 궁금한건 아님.......
2개월 전
익인31
이런글로 들어왔는데 댓글 가관이네 어휴…ㅋㅋ
국대 하루이틀 보나 안들어가도 상관없다 이zrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때까지 스트들 다 발로만차서 욕먹었나보다 은퇴 이러는 애들은 걍 정병이라 할말없고

1개월 전