공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2165l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 오늘 패스미스 많이 보였던 이유 중 하나 | 인스티즈

결국 무전술 감독 탓임 백패스 한국 축구 고질적 문제 맞지만 무전술로 인해 완전히 뽀록난거ㅇㅇ

이런 글은 어떠세요?

익인1
이게 맞지
2개월 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
2개월 전
익인3
설명 잘했다
2개월 전
익인10
2개월 전
익인5
하...
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 그러다가 타이밍보고 뺏고 그렇게 연속 2번 먹히고
2개월 전
익인7
ㄹㅇ
2개월 전
익인8
ㄹㅇ이네
2개월 전
익인9
ㄹㅇ 전술이 없으니까 뭘 하겠냐고 하
2개월 전
익인11
ㄹㅇ 패스 뒤로하니 타이밍 다뺏기고 상대 수비는 자리 다잡고 길은 더안보이고 ㅠ 하 ㅠ
2개월 전
익인12
이거다...진심 감독 왜있냐고
2개월 전
익인13
ㅇㅇ 그니까 선수들 갈라치기 하지말고 클린스만이랑 클린스만 데려온 놈 욕해야돼
2개월 전
익인14
점유율이 70인데 다 돌리고 미스까지 많으니... 더 못해보였구나
2개월 전
익인15
이거디 진짜;
2개월 전
익인16
와 그냥 이게 이번 아시안컵 요약임
2개월 전
익인17
ㄹㅇ 이게 요약본이다
2개월 전
익인18
오늘뿐만 아니라 사우디랑 할때도 호주랑 할때도 계속 공 뒤에서 돌리다가 뺏겨서 골 먹힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답없음 걍.. 감독 바꿔야됨
2개월 전
익인19
이거 맞는데, 전술이 부족한 탓도 있지만 3선 선수들이 압박에 약한 탓도 커. 박용우 선수는 오늘 유독 좀 안좋았고, 황인범 선수도 2선에 훨씬 어울리는 선순데 3선에 뛰고 있으니 둘다 압박에 취약해서 앞으로 못주고 뒤로 돌리는겨.
사우디 호주 전에 비해 더 못해보인게, 사우디 호주는 우리나라 상대로 내려앉았고 요르단은 끝날때까지 계속 압박했어. 그걸 안거지. 이강인 같이 탈압박이 장점인 선수가 중원에 갔을때는 늘 공격진까지 볼이 전달됐어.

2개월 전
익인20
맞아 서로 눈치보는게 너무 보여서 패스가 느리고 답답하다는 생각이 들었는데 그게 전술이 없어서였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
이거임 감독 거기 앉아서 박수치구 웃는게 아니라 전술나고 선수들 체력보고 선발인력정하고 그래야하는데 아무것도 안함. 아무생각도 없음.
2개월 전
익인22
이게 맞지 마냥 선수 탓 할 게 아님 ㄹㅇ로
2개월 전
익인23
샤머니즘형 감독임 선수딸깍으로 이겨왓음
2개월 전
익인24
아 오늘 패스미스 오바라 선수들 왜이래하고 있었는데 전술 때문이였구나.. 감독 개오바네 진짜
2개월 전
익인25
이걸 감독이 잡아줘야하는데... 단체 경기를 누가 개인능력으로 합니까
2개월 전
익인31
22222 전술 전략 없이
훈련하고 선수들 그대로 내보내니까
그렇지

2개월 전
익인26
백패스 우리나라 고질적인 문제긴 함..이게 왜냐 전술이 없었거든ㅋㅋㅋㅋㅠ 벤투 때 많이 나아졌다 싶었는데 눈물나네
2개월 전
익인27
저글은 선수들도 문제가 있다고 얘기하는건데. 물론 클린스만 개새2끼지만 앞에서 계속 손 황 이 침투하는데 제대로 찔러줄 사람 하나 없었어 압박들어오면 당황해서 백패스하고 그거 풀어줄 탈압박 실력 가진 선수가 없어 미드필더에
2개월 전
익인28
맞음 축알못인 내가봐도 경기내내 공 뒤로 돌리기만 하고 있더라
2개월 전
익인29
아니 개인기가 다들 좋은 것도 아닌데 왜 자꾸 백패스를 하는거야 대체.. 볼 점유율 높은거 다 뒤에서 우리끼리 돌려서 그렇지 그렇게 높인 점유율이 뭐가 중요하도 좋은거냐거..
2개월 전
익인30
축알못인데 우리나라 패스는 항상 문제됐었음 패스 한다고 하는데 이게 패스 연계가 바로바로 안되고 히힛 나 패스할게 잘봐 이런 식이라 바로 뺏기고 기습당함 항상 이 루트였어
2개월 전
익인32
ㄹㅇ
2개월 전
익인33
ㄹㅇ 전반전 끝나고 패스성공률 84%길래 대체 왜..? 했는데 그렇게 주구장창 백패스를 해대니 그게 패스 성공률로 들어간거였음 아 ㅋㅋ
2개월 전
익인34
ㄹㅇ 그렇게 패스하다가 결국 다 뺏기고.. 그렇게 뺏기면 바로 기습 당하고.. 진짜 전술 없는 거 치명적임
2개월 전
익인37
하…
2개월 전
익인35
어쩐지 자꾸 백패스 하더라..
2개월 전
익인36
ㄹㅇ 이거임 축알못이 봐도 이랬음 이번 경기가 유독 심했던 거지 전경기들도 이런 부분들이 보여서 답답했었는데
2개월 전
익인38
감독개빡침진짜
2개월 전
익인39
이전 경기들에서도 계속 지고 있는 상황이나 곧 끝날 시간이여도 일단 백패스함ㅋㅋ
2개월 전
익인40
전술이 없으니 눈치보는 패스가 이어질수밖에 없었구나ㅠㅠ
2개월 전
익인41
우리 선수들이 어느정도 패스에 문제가 있는 선수들이라 쳐도 감독이 전술로 어느정도 덜 티나게 덜 뽀록나게 덜 미스나게 할 수가 있었다는거임 명장들 보면 지시하는게 정확함 경기전에 다 너는 뭐를 어떻게 해라 이런 상황에선 이렇게 해라 약속하고 움직이는게 분명하게 있다고 근데 그런게 하나도 없어
2개월 전
익인42
이거지
2개월 전
익인43
알못인데 경기가 계속 비슷해보이긴 했어 똑같이 전개하고 똑같이 당하고
2개월 전
익인44
ㄹㅇ 그놈의 패스돌리기 하다가 사방에서 압박 당하고 공 뺏기는걸 몇번을 본건지 모르겠다
2개월 전
익인45
우리나라 백패스는 고질적인 문제긴함
2개월 전
익인8
감독 진짜 무능력이네 이런 사람을 감독이라고 데려온^^에휴
2개월 전
익인46
진짜 전술이 없다는 게 맞았군..
2개월 전
익인47
찌를 애도 없고 백으로 돌리다 뺏기고
2개월 전
익인48
아 이렇게 된거구나 전술이 없어서 이렇다는거에 허무하고 빡치고
2개월 전
익인49
저거랑 골대앞에서 생각많은 고질적문제들
2개월 전
익인49
골대앞에서 골대 반대편으로 헤딩 + 무리한다이빙
2개월 전
익인50
뭔감독탓을하냐 이건 그냥 기본이 안된건데
감독탓하기도 민망할정도로 너무 못했음 빽패스의 문제를 넘어섰지

2개월 전
익인50
김민재가 개인능력으로 수비 개못하는거 커버치고있었는데 없으니까 바로 뽀록난거지 중원도 엉망이었고 이번경기를 감독탓을 하면 안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 경기는 2002년 히딩크를 데려오고 퍼거슨을 데려와도 안돼 ㅋㅋㅋㅋ
이유를 찾지마 그냥 개못했음

2개월 전
익인50
축구선수가 상대방한테 패스를 계속 주는데 이걸 감독탓을 하면 어쩌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전경기를 봤을때 크리스만을 욕하는게 맞는데 오늘은 아니다
그리고 밴투도 4년동안 욕먹었는데 잘생각해봐 뭐가 문제였는지

2개월 전
익인51
감독이 문제인 이유를 잘 설명했군 이게 맞다 진짜
2개월 전
익인52
감독이 문제야
2개월 전
익인53
아니 선수 문제도 맞는데 90% 가 클린스만 잘못임. 이게맞음ㅇㅇ 얘들아 그래야 월드컵까지 저 노망난 할배랑 안간다. 인터뷰보니까 저 사람
절대 지가 자진사임 안할 사람임

2개월 전
익인54
근데 난 솔찍히 공간침투나 지속적인 움직임을 가져가는건 굳이 말 안 해도 다 아는건데 그게 부족했던건 선수 기량이 아니면 체력 문제라고 봄 주입식 세부전술을 짜주면 뭐라도 하긴 하겠지만 어쨋건 탈압박을 해야 공간이 생기고 침투를 해야 볼전달이 되고 리커버리를 해야 공격이 되는데 이걸 전술로 짜줘야 하나..? 싶기도 함 이게 그냥 다 전반적으로 부족했음 요르단이 오히려 압박을 해버리니까 거기에 허둥지둥한 것도 있고
2개월 전
익인55
2개월 전