공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1062l

"지속적인 괴롭힘·스토킹 발생" 주장

도쿄-라스베이거스 횡단에 비판 지속

미국의 유명 스타인 테일러 스위프트가 본인의 전용기 탄소 배출량을 추적해 위치정보를 게시하던 대학생에게 법적 대응을 예고했다. 이러한 행위가 괴롭힘과 스토킹에 해당한다며 강하게 경고한 것이다. 잦은 전용기 사용으로 '이산화탄소 배출 1위 연예인'에 등극하고 환경단체들의 비난이 쏟아지면서 정면돌파를 선택한 것으로 풀이된다.

(줄임)

센트럴 플로리다 대학교에 다니는 21세 스위니는 미연방항공청의 공개 데이터를 활용해 초부유층의 전용기를 추적하고 탄소 배출량을 추산해 공개하는 사회관계망서비스(SNS)를 운영하고 있다. 이곳에서는 스위프트뿐만 아니라 일론 머스크, 도널드 트럼프, 킴 카다시안, 카일리 제너의 전용기 경로와 탄소 배출량도 확인할 수 있다. 머스크는 X(옛 트위터)를 인수했을 당시 이 계정을 정지시켜 논란이 일기도 했다. 스위니는 성명을 내고 "내가 하든 하지 않든 어쨌든 본인의 전용기가 추적될 것이라는 기대는 해야 하지 않겠느냐"며 "결국 이것은 공공정보"라고 주장했다.

https://n.news.naver.com/article/277/0005377372?sid=104

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 적당히 타지
3개월 전
익인2
지구 혼자 쓰나
3개월 전
익인3
스토킹이라면 스토킹이지만 너무 많이 타기도함 세금 낸다고 환경이 안망가지나 돈으로 해결되는 문제가 아니고 근본적인 문제를 개선해야하는 시기까지 왔는데 너무 이기적임
3개월 전
익인4
근데 진짜 탄소배출 너무 문제임...
3개월 전
익인4
프랑스는 국내선 비행기도 줄인다는데
3개월 전
익인5
정떨어진다
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 "민희진, 하이브 떠나라" 국제청원 4만명 돌파…작성자는 '아미포에버'459 06.07 10:5620809 1
플레이브/OnAir 240607 예준&노아 팅글 인터뷰 달글💙💜 2600 06.07 21:541687 1
드영배/정보/소식 단독] 레드벨벳 조이, 김혜윤 만날까…'아홉수 우리들' 주연 캐스팅107 06.07 10:3118395 2
방탄소년단 아익까 정국아 뭐 기다려달라고 말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 70 06.07 13:307834 40
데이식스/OnAir 마데 생일 회의 라이브 불판 달리자 628 06.07 19:002289 0