공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2664l 1

[정보/소식] 제로베이스원 김지웅·미노이, "사과 無·확인중" 아쉬운 대처가 일 키웠다 [TEN피플] | 인스티즈

작은 불씨가 번져 화마가 됐다. 사과 한 마디, 간단한 설명 한 줄만 전했더라면 일어나지 않았을 일들에 이들의 대처가 아쉬움을 자아내고 있다.

2일 온라인 커뮤니티 상에서 제로베이스원 멤버 김지웅이 팬사인회 도중 욕설을 했다는 논란이 일었다. A씨는 "김지웅이 (팬사인회) 시작하자마자 한숨 쉬고 왜 팬이 큰 돈을 주고 (팬사인회를 하는데) 눈치를 보며 대화해야 하는지 모르겠다"며 욕설이 담긴 영상과 함께 팬사인회를 마친 후 김지웅이 욕설을 내뱉었다고 주장했다.

이에 소속사 웨이크원 측은 "본인 확인 결과 사실이 아니다"라면서 "정확하고 객관적인 확인을 위해 디지털 미디어 포렌식 등 다양한 방법을 동원해 사실 여부를 명명백백히 가리고, 아티스트를 보호할 것"이라는 사과 대신 입장을 전했다.

공식 입장을 발표한 뒤 상황은 일단락된 듯 싶었으나 이후 A씨가 영상이 조작된 것이 아닌 뚜렷한 증거가 있다고 반박하면서 상황은 역전됐다. 또한 A씨는 소속사의 공식 입장 발표 후 자신을 향한 억측과 인신공격을 당하고 있다며 고통을 호소했다.

2차 가해까지 일어난 상황에 팬들은 소속사의 대처가 아쉽다는 목소리를 키우고 있다. 이들은 "욕설이 생생하게 들리는데 이걸 팬이 굳이 회사를 상대로 조작했다는 뜻이냐", "비단 욕설 뿐만이 아니라 영상 통화를 시작하기 전부터 팬에게 눈치를 주는 태도도 잘못됐다"라면서 공식 입장에서 사과가 없었다는 점을 꼬집었다.

이에 김지웅의 탈퇴를 요구하는 트럭까지 등장했다. 팬덤 측은 "김지웅 탈퇴해" 등 김지웅의 탈퇴를 요구하는 트럭 시위를 예고하는 글을 게재하면서 등을 돌린 모습을 보이기도.

명확한 입장을 밝히지 않아 걷잡을 수 없는 추측만 늘어가는 자도 있다. 4일 미노이는 SNS 라이브 방송에서 오열하며 불법 행위를 저질렀다는 식의 발언을 해 파장을 일으켰다.

미노이는 방송을 통해 "나는 나하고 싸우고 있다"면서 "3월쯤되면 미노이가 그때 이래서 이런 이야기를 한 거구나 느끼는 분들도 계실 것"이라고 횡설수설했다. 방송이 끝난 뒤 미노이는 "감히 아티스트의 삶이라는 나의 인생에 질문을 둔다면 내가 책임져야 하는 행동들에 당당하고 싶고 그런 모습으로 계속해서 표현해가고 싶다"고 밝혔다.

그러면서 "나의 인생의 기준과는 다르게 법으로 정해진 틀 안에서 모두가 살아가는데 그 앞에 그걸 놓고 나를 바라봤을 때 이 정도 겸손함은 가지고 행동했어야 하는데 그렇지 못한 또는 그렇게 생각할 만한 죄를 저질러 버린 상태"라면서 의미심장한 문구를 남겼다.

미노이가 "법으로 정해진 틀"과 "죄를 저질러 버린 상태"라고 표현한 것에 대해 일각에서는 미노이가 마약을 한 것이 아니냐는 의혹이 제기되기도 했다. 이에 미노이는 "이런 시선으로도 제가 보일 수 있다는 걸 받아들이고, 정확하게 판단하고 바라보는 행동들이어야 하는데 그런 마약을 한 건가라는 수준으로까지 저의 모습을 바라봐 주시고 이야기해 주셔서 감사하다. 아무튼 그런 말을 조심해 달라"고 입장을 밝혔다.

마약 의혹설까지 제기된 상황이지만 여전히 소속사는 묵묵부답으로 일관 중이다. 다소 불안정해보이는 모습에 횡설수설 말을 늘여놓은 미노이에 팬들의 우려가 더해지고 있지만 소속사는 어떠한 입장도 없이 "확인중"이라는 말만 반복 중이다.

물론 이들에게도 밝히지 못한 나름의 사정이 있었을 것. 다만 사과 한 마디, 간단한 입장 발표 하나 없었던 이들의 대처가 최선이었는지에 대해 아쉬움이 남는다.

https://v.daum.net/v/20240206172402594

이런 글은 어떠세요?

익인1
미노이네는 소속사 입장 나왔는디
2개월 전
익인4
확인중으로 계속 미룬 거 말하는 거 아냐?
2개월 전
익인32
미노이는 광고회사랑 협의도 해야해서 이유가 있던거고 욕설돌은 그게 아니자나
2개월 전
익인5
사과 한 마디, 간단한 설명 한 줄만 전했더라면 일어나지 않았을 일들에 이들의 대처가 아쉬움을 자아내고 있다. << 이거 완전 공감
2개월 전
익인6
무슨 잘못을 했는지 언급도 안하고 선즙하면서 일키운건 맞지
2개월 전
익인7
미노이는 그래도 입장 빨리 나온 편이지 뭐
2개월 전
익인8
미노이가 쟤랑 왜 묶임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
미노이 같이 언급되는 거 이해 되는데? 계속 확인중만 띄워서 대처가 바람직하진 않았음
2개월 전
익인9
글보면 대처가 아쉽다고 써있는디 왜 엮냐고 하는거ㅋㅋㅋㅋㄱ기사안읽나...
2개월 전
익인9
그렇게따지면 김지웅도 입장문은 냈잖아ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 기자가 아쉬운 사람 모아놧네 머
2개월 전
익인10
미노이가 아니라 소속사 대처..
2개월 전
익인12
미노이 불쌍하게
2개월 전
익인13
이 기사는 사과하라는 기사임
2개월 전
익인14
미노이를 왜 같이 엮어....
2개월 전
익인15
김지웅 진짜 싫어
2개월 전
익인16
미노이는 무슨죄야 왜 같이묶냐ㅜㅜ
2개월 전
익인18
미노이는 왜??
2개월 전
익인19
미노이는 오히려 대처가 좋았잖아
2개월 전
익인20
미노이는 기사 터지기전에 자기가 불안해서 그랬던건데 뭐 기사 터지자마자 바로 해명했자느
2개월 전
익인21
? 요즘 기자 아무나 하네ㅋㅋㅋㅋ 사실 확인도 없이 그저 조회수만 올리려고
2개월 전
익인22
미노이는 왜 엮어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
미노이 ㅎㅇㅌ
2개월 전
익인24
미노이는 왜...
2개월 전
익인26
미노이랑 비교하디마셈
2개월 전
익인27
미노이가 왜 같이 묶임
2개월 전
익인28
미노이는 왜..
2개월 전
익인29
팬들 때문에 라방켜서 해명해준 미노이랑 팬한테 욕한 분을 왜 나란히...
2개월 전
익인30
미노이를 같이 묶을 일이야...?
2개월 전
익인31
웬 미노이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
미노이 대처가 나올 일은 아닌거같은데 둘이 비교할 사건도 아닌거같고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인32
내용이 어떻든 같이 묶여서 기사 쓸게 아닌디 미노이는 계약건 때문에 회사나 미노이가 바로 입장문 낼 상황도 아니었던거 같고
2개월 전
익인34
미노이씨 민오이씨 팬들께 제가 대신 사과드립니다.
누군가는 기사안읽고 글만 대충보면 같은 선상으로 오해할수도 있을듯

2개월 전
익인35
지금은 미노이가 더 욕먹는듯
1개월 전
익인36
팬이 호구냐고 김지웅 진짜 싫다
1개월 전