공지가 닫혀있습니다 l 열기
송강에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 221l

키 엄청 크고 피부 좋고 하얗고 눈이 엄청 컸어.

근데 좀 헷갈린게 송강 실물 얼굴 엄청 작다는데 내가 연예인들 몇번 본적 있어서 키 180 넘고 송강만큼 유명하진 않은데 화면보다 실물이 훨씬 더 얼굴 작아보이는 연예인 몇번 봤는데 그 중에서 특히 두명은 남자고 키도 큰데 두명 다 얼굴 개작아서 개충격 먹었거든 진심 내가 키가 작아서 얼굴이 남들보단 작은편인데 둘다 얼굴이 나만한? 느낌이였는데 그때 본 송강 닮은 사람은 그정도는 아니였고. 키 큰거 치고, 남자 얼굴치고 조금 작은편? 같아보였음. 송강 실물이 얼굴 작은 걸로 유명해서 막 얼굴 크기 개작아서 눈에 띄고 개충격!!! 이정도까진 아니였어.. 근데 마스크 써서 얼굴이 반만 보이니까 정확하진 않고.. 마스크 벗으면 얼굴 더 작게 보일수도 있으니까..

그때 좀 웃긴게 눈만 보이니까 송강이랑 그 예전 뮤뱅 엠씨 채민 느낌? 이라, 와 송강 채민 닮은 키큰 남자가 현실에 있구나하고 신기했는데 속으로 설마 마기꾼인가 아닌가 설마 진짜 마기꾼일까..? 하다가 너무 궁금해져서... 마스크 벗어보라고 할까 말까 속으로 엄청 생각해봄ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 물론 실례일까봐 당연 안물어봄ㅋ..

암튼 그래도 아무리 마스크 써도 송강이나 채민 닮은 잘생긴 사람을 길가다 볼 수 있을수 있을까 싶기도 하고 마기꾼 일수도 있으니까 그럴수도 있겠지 싶기도 하고... 근데 피부도 연예인들처럼 진짜 좋고. 

또 그때 그사람이 머리숱이 되게 많았는데 그게 그 당시에도 되게 기억에 남는 특징이였는데, 그때는 송강 머리숱 많은걸로 유명한게 바로 안떠올랐어서 어제부터 뒤늦게 갑자기 송강 닮은 사람 전에 길가다 본거 생각나가지고 막 실물 후기나 사진 찾아보는데 막 정확한 실물 후기도 없고 그냥 사진이나 대부분 키크고 눈크고 얼굴 작다 정도라.. 

내가 지금껏 실물보고 화면이랑 조금 다르다고 느꼈던 연예인 느낌인것 같기도 해서 잔뜩 헷갈려 가지고.. 실물 다르다는 의미가 뭐랄까 화면 속 사람이랑 닮은 딴 사람 같은 느낌이랄까? 연예인들 좀 여러번 본사람들이면 대충 무슨 말인지 알듯. 좀 더 입체적이고 얼굴이 선명하고 눈도 대부분 더 큰 실제 사람 느낌이 강했어 대부분. 물론 당연 실제 사람인데 암튼 연예인 실물 많이본 사람이면 뭔 느낌인지 알듯ㅋㅋㅜ 화면 투디로 보는 거랑 실제 3d로 보는 거랑 다른 느낌이랄까..

그리고 눈이 진짜 큼. 일반인들 중에 남들 보다 눈 조금 큰사람이 남들 눈에 1.1배, 1.2배 정도면 송강 닮은 그 사람은 눈 크기가 진짜 눈동자 크기가 남들보다 1.3~1.4배는 되어보였음. 

내 눈은 그냥 일반인 눈 크기?라 옛날 50원 짜리 지금 작은 50원 짜리보다 조금 큰거 그정도가 일반인 눈 크기 내 눈 크기고 100원이 일반인보다 좀 눈 큰 사람들의 눈 크기라면 그 송강 닮은 사람은 진짜 좀 과장해서 말하면 500원 짜리 눈크기였음...ㅋㅋㅋㅋ개웃기네 암튼 근데 진짜 실제 500원 짜리는 눈동자랑 비교하면 진짜 크니까 그정도는 당연 아니겠지만 체감상은 그런 느낌이였엄.

근데 암튼 그래서 실제 송강 실물도 그래? 아 잠만 그래서 이름 때문이 아니라 물론 이름 때문도 있겠지만 별명이 송강아지 송아지인게 그래서 그런건가? 화면상으로 보는거보다 실물은 진짜 짙은 검은색 머리랑 눈이랑 머리숱이랑 눈 크기만 보일정도로 송아지 거의 소눈 크기였거든. 막 강아지들도 눈동자 엄청 크잖아 그래서 별명이 그런가? 근데 또 화면엔 아무리 눈 크게 보이는 사진이나 영상도 그 때 본 그사람까지는 아니라 헷갈리거든... 닮긴 했는데 동일 인물인가? 싶은 정도..?

그리고 또 헷갈리는게 송강 키가 185나 그 이상이라던데 그 사람은 그 헌터부츠? 그런거 신고 있는데 그게 신발 굽이 최소 3~4센치에서 5센치는 되어보였고 나도 내가 신은 신발이 있으니까 그거 감안해도 182~3이나 좀더 커도 184 정도 같아보이고 185까지는 살짝 안되어보였거든. 그래서 헷갈리는데 송강 실물 본사람들아 나랑 비슷하게 봤어?

좀 가까이서 봐서 키가 감이 안잡혔어서 그런가 멀리서 보니까 185? 186 정도로 보이긴 했어 근데 신발 굽이 높아서 그정도로 보인것 같아서 헷갈림.. 글고 내가 키가 좀 작아서 그런가 원래 남들 키 대충 잘 아는 편인데 너무 가까이서 보거나 너무 크거나 키가 182~3이상 되면 구분이 잘 안가긴 함..ㅋ

글고 송강이 동안이긴 하다는데 엄청 가까이서 봤는데 1미터 안되는 거리. 그 사람도 피부도 좋고 피부 주름 1도 없어서 피부 나이나 머리숱은 21~22살로 보였는데 뭔가 이미지나 분위기는 대학은 졸업한 나이? 사회 생활할거 같은 나이로 느껴져서 딱 20대 중반처럼 보였어. 딱 25~27이쯤? 많아야 어려보이는 28 이쯤? 되어보였음.

혹시 여기에 송강 실물 본사람들 나랑 비슷한 느낌이였나 궁금해서 물어봐.

요약하면 키 엄청 큰데 송강 키는 185나 그 이상이라는데 그보단 좀 작아보이고 182~4정도? 피부 하얗고 피부 겁나 좋고 머리숱 많고 머리색이랑 눈동자 엄청 짙은 검정색에 가깝고 눈동자 송아지 강아지 마냥 겁나 크고 얼굴은 실물 후기에 다들 엄청 작다는데 화면상 비율과 거의 비슷? 20대 중후반 정도 같은 동안 얼굴 이미지. 덩치도 송강과 거의 비슷.?

실제 송강 본거 맞을까 나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 뭔가 나도 내가 이렇게까지 긴글로 물어보는게 웃긴데 암튼 그냥 내가 우연히 어쩌다 본게 신기해서ㅋㅋㅋ 저 사람이 송강 맞으면 나 길다가 연예인 우연히 본게 한두번이 아니랔ㅋㅋㅋㅋ막 내가 명동 가로수길 이런 장소에서 본것도 아니고 그냥 이 시간 장소에 왜 있지? 싶을때만 봤어ㅋㅋ 그렇게 우연히 연예인 본게 한 5~6번 된듯ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와
3개월 전
근데 궁금한데 왜 놀란거야?
1송강 본거 같아서 부러워서?
2아님 송강 닮은 사람이 있구나 놀라서?
3아님 글이 너무 길어서?ㅋㅋㅋ
4아님 셋다 해당하는 거야?ㅋㅋ

3개월 전
익인2
누가봐도 185넘어보여서 키 더 커보이고 주변 인물에 비해 키크고 어깨넓고 얼굴작아서 시공간 왜곡같아보이고 머리 개작음
그리고 구부정하게 걷는다해야되나 어기적걷는다해야되나 파워워킹이랑 반대의 좀 그런 느낌

3개월 전
내가 걷는 모습은 뒷모습 잠깐밖에 못봐서 아무리 정보를 조합해봐도 하얗고 피부 광날 정도로 좋고 눈동자 흰자가 거의 안보일 정도로 개크고 마스크 사이로 보이는 코모양도 살짝 비슷 머리숱 많고 색도 짙고 183이상 추정. 송강 실물 후기 중 셀카에 더 가까운 얼굴에 약간 어깨 굽히고 있는 자세로 다리 벌리고 있고 너무 가까이 있어서 키 정확히 제대로 추측 못할 상황이였고 내가 182이상 키큰 남자는 구분을 잘 못하는 거까지 다 종합해보면 그 사람이 송강이 맞거나 아님 그정도로 비슷한 송강 닮은 남자가 또 있을리가 없다고 생각해서 그냥 송강 닮은 마기꾼이거나 아님 진짜 낮은 확률의 송강 닮은 사람이거나인데 아무래도 여기서 송강을 볼 확률이 제일 높아보여서 송강이 맞는거 같애.. 아닌게 더 말이 안되는 느낌.. 오히려 실제로 봤을 당시는 뭐지 저사람 연예인 닮았다 하고 긴가민가 했는데 오히려 송강 특징 찾아보고 실물후기 찾아볼수록 그 사람이 송강이 아니면 좀 이상한거 같을 정도..? 내가 뒷모습을 짧게 밖에 못봐서 진짜 너무 아쉽다 뒷모습은 185쯤?이나 그 이상 되어보이긴 했는데 걷는 모습은 제대로 못봤어... 송강 군대 가기 전에 마스크 안쓴 실물 진짜 꼭 보고야 만다 제발 군대 가기 전에 많이 돌아다녀주길...
진짜 긴가민가 해서 궁금했는데 답 달다줘서 고마워! 새해 복 많이 받아!! 나도 송강 찐 실물 보는 기 받아갈게!!!

3개월 전
익인2
주머니에 손넣을 때면 어깨접고 구부정하게 잘다녀서 구부정했으면 확률이 높긴하다ㅋㅋ
너도 복 많이 받아

3개월 전