공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2869l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 사과문의 정석 | 인스티즈

전현무 사과문..진짜 깔끔하게 잘씀

이런 글은 어떠세요?

익인2
이분야 갑 수십년 끌올될 사과문의 정석
2개월 전
익인4
2개월 전
익인2
못쓰겠으면 저거 베끼기라도 하자 병크멤들아
2개월 전
익인10
2개월 전
익인24
2개월 전
익인39
2개월 전
익인40
1개월 전

익인3
사과문에 자기가 뭘 잘못했는지 적는 거 첨봤음ㄹㅇ
2개월 전
익인5
시말서 족보의 창시자
2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전현무 국민 밉상에서 이제 호감도 높아진거봐 사람 하기 나름이다 깔끔하게 사과하고 같은 행동 반복 안하며 살면 그저 잊혀질 일을.. 그 사과문 하나를 제대로 못써서
2개월 전
익인26
개웃겨
2개월 전
익인6
케베스 시절에 인수인계 할때마다
경위서 템플릿 상황별로 남겨둔 사람 다움

2개월 전
익인7
전현무 이재용 사과문은 진짜 진정성있음
2개월 전
익인9
22 이재용 사과문 진짜 완벽
2개월 전
익인21
333 이둘이 ㄹㅇ 사과문의 교과서임
2개월 전
익인7
나.. 사실.. 그래서 사과문 저장해놓음 ㅎㅎㅎㅎ...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인35
메르스아님?
2개월 전
익인7
그때 메르스때인가 삼성서울병원 음압치료병실?없어서 그런것같음
2개월 전
익인36
메르스
2개월 전
익인7
여깄당
2개월 전
익인11
전현무 kbs 시절에 시말서 많이 쓴적 있어서 그런지 사과문도 잘 쓰시네
2개월 전
익인12
똑똑한 사람은 확실히 다르네
2개월 전
익인13
전현무 지금만해도 호감 이미지 쌓은거 보면 예전처럼 행동 안하려고 노력해서 인듯..나한테도 이 사람 행동 때문에 비호감이엇는데 몇년전부터 굉장히 호감임
2개월 전
익인14

2개월 전
익인15
ㄹㅇ 나 뭐 공지문 같은 글쓸 때 전현무&이재용 글 켜놓고 쓰잖아
2개월 전
익인15
이 글의 명료한 주제
구체적인 방안
심정적 공감
앞으로 추구할 태도와 입장 표명

2개월 전
익인16
아 전현무 보면 무슨 글씨체 버전 여러개 시말서 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
똑똑한 게 티가 나
2개월 전
익인18
솔직히 사과문 안썼으면 그냥저냥 묻히고 흘러갔을거고 사과문을 쓰면서 오히려 무슨일이지 하고 더 집중되기마련인데 너무 완벽한 사과문을 써버려서 이미지 호감도 다 상승함.. 진짜 대단해 욕먹는 와중에 심지어 바로 당일 밤에 시상식이 또 있는데 그 전에 사과문을 쓴게...
2개월 전
익인19
2개월 전
익인20
전현무 논란많지만 배운사람이라 뭐가문제고 뭐가 잘못됐는지 파악도빠름 말도 잘하고..ㅎ
2개월 전
익인22
그가 아나운서인 이유...
2개월 전
익인23
진짜 정석..
2개월 전
익인25
똑똑한사람 좋은의미로
2개월 전
익인27
진짜 개잘씀 특히 호동형님도 아무렇지 않은일이라며 나를 다독여줬다 <- 이 문장 때문에 다른 사람이 전현무한테 엥 왜저래 할 자격(?) 이라고 해야하나 할튼 그것도 없어지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 저것만 쓰면 그것도 음? 인데 뒤에 상대방이 어케 받아들였든 내 실수다 이거까지 완벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인2
진짜 여우(좋은 의미ㅋㅋ)가 따로 없다고 생각했음 남들이 뭐라 말못하게 입막으면서 본인은 또 낮은자세로 각잡고 제대로 반성 ㅋㅋ
2개월 전
익인28
전현무일줄 알았다
2개월 전
익인29
전현무 글도 그렇고 말도 너무 잘함 그 무슨 예능에서 면접 질문에 답하는 거 보고 놀람…
2개월 전
익인30
@김지웅
2개월 전
익인31
ㄹㅇ 사과문 못쓰겠으면 이거 필사라도 해야
2개월 전
익인32
전현무는 약간 말이 선 넘을때가 있긴한데 뭔가 나쁜 의도 이게 아니여서 그래도 호감인 편인듯
2개월 전
익인33
전현무랑 이재용이 이 분야 최고 아니냐..
2개월 전
익인37
전현무는 딱 잘배운 사람인게 느껴짐 보면
2개월 전
익인38
시말서의 달인
2개월 전
익인38
진짜 깔끔하게 글 잘씀
2개월 전
익인41
진짜 놀라운 게 저 사건 하면 전현무 강호동의 사건이 떠오르는 게 아니라 사과문만 언급된다는 거임. 사과를 잘하면 이렇게 상황을 바꿀 수 있음
1개월 전
익인42
사람의 인성과 별개로 저 사과문은 진짜 잘 쓴듯..... 진정성이야 내가 판단할 수 없는 거고 근데 사과문은 진짜 잘쓴듯 솔직히 이 사건에 대해서 대중들이 뭐라고 못하게 잘 쓴것같음
1개월 전