공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3008l 1

[정보/소식] 프듀 3, 4 실제 투표 순위 (일부 공개) | 인스티즈

피해 연생 순위만 공개해서 몇명 제외하면 찐순위로도 데뷔했을 멤버들인데 그 멤들 순위를 모르는 거

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그럼 조작으로 뽑힌 멤버들이 원래는 탈락...? 이것도 놀랍다
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 그건 아녀 쟤들 순위가 걍 맘대로라... 저 자리가 아니란거지 탈락인 건 아님 3은 아마 둘 다 탈락 ㄴㄴ 4는 저 중에 mbk 한명은 탈락 맞음
2개월 전
익인1
아아 ㅇㅋㅇㅋ
2개월 전
익인25
그럼 전부 순서 뒤죽박죽인거지?
2개월 전
익인34
웅웅
2개월 전
익인6
ㅇㅇ 걍 저기서 순위가 의미가 없는거임 남들도 다 보니까 얼추 비슷이야하겠지만
2개월 전
익인2
누가 올라간건 모르는거?
2개월 전
익인3
모를걸
2개월 전
익인6
x는 순위 달라서 조사 받은 소속사 잇음 mbk 스타쉽 울림 이중에 접대가 울림 스타쉽
2개월 전
익인16
저격기사 났었음 아이즈원에 한번도 순위권에 든적없는 애가 갑자기 데뷔했다고 심지어 그 중 한명이 유흥업소 접대소속사였음
2개월 전
익인4
13위 이은ㅅ은 뭐야? x로 데뷔했어? 아 11 12위를 떨궜구나 어이가없네
2개월 전
익인5
찐데뷔멤인데 11위로 떨어뜨리는건 좀...ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
이진혁 내 픽이었는데 저때진짜 피꺼솟
2개월 전
익인8
그냥 조작된 순위 다 깠어야됨
2개월 전
익인10
가은이 내원픽이었는데 진짜 열받앗으…
2개월 전
익인11
고나코 고나코
2개월 전
익인12
아이즈원 한명은 누가 주작멤인지 유명한데 한멤은 누구지
2개월 전
익인43
ㄱㅊㅇ 맞지??
2개월 전
익인56
ㄱㅊㅇ이 한번도 데뷔조 못들어서 제일 유력한데 사실상 저 데뷔조에서 반은 원픽체제로 바뀌고 3차순발식에서 데뷔조에 못들었어서 또 모름
2개월 전
익인35
ㄱㅊㅇ도 중간순위에 들어간 적 한 번은 있었음
최종 순위 다 조작이라서 아무도 모름

2개월 전
익인13
생각할스ㅜ록..ㅋㅋ 어릴때부터 몇년을 연습해서 간절한 맘으로 저기 나갔는데 내꿈으로 저질알한다 생각하면 바로 즈먹내리꽂고싶을듯
2개월 전
익인15
주작멤도 발표해라 지금이라도 ㄹㅇ;
2개월 전
익인17
근데 걍 진심 삶이 바뀐 수준인데 개오바다
2개월 전
익인18
와 나진짜 진심 이진혁 응원했는데 나 그때 며칠간 엄청 울었던 기억이 아직도 기억남
2개월 전
익인19
진짜 에바야
2개월 전
익인20
주작멤이 누군진 몰라도 남의 인생 망치고 떼돈 벌고 팬들도 많으니 참 슬프다...이런 얘기 나올때마다 잠깐 욕먹고 끝나는거라는게
2개월 전
익인21
프엑 주작멤 누군지 나왔어?
2개월 전
익인21
48은 아는데
2개월 전
익인26
밝히지 않았는데 어찌 아는겨?? 뭐라 하는 게 아니라 나도 궁금하긴 함 ㅠㅠ
2개월 전
익인21
접대 소속사가 나왔지 않아???
2개월 전
익인26
아아 그래서.. ㄳ
2개월 전
익인35
접대 소속사랑 실제 순위랑 관계 없대
2개월 전
익인21
35에게
오 어디서 그랫어?? 못봐서

2개월 전
익인35
21에게
기사에서 봤어 예전에

2개월 전
익인22
솔직히 금동현 당연히 붙을 줄 알아ㅛ음
2개월 전
익인23
X 4분할 보고 정신병 걸렸다
2개월 전
익인24
ㅋㅋ저러고 아이즈원 끝까지 활동한거 ㄹㅈㄷ 그리고 접대회사랑 주작멤이랑 상관은 없다해도 접대 받고 걔네한테 이익이 될 수 있도록 편집을 하든 뭐든 했겠지 당연히ㅋㅋㅋㅋㅋ그 소속사의 멤버들이 데뷔를 했는데~
2개월 전
익인26
사실 아이즈원 그 때 활동을 접는 게 맞는 거였다고 생각함 아니면 한초원 이가은을 넣든지 ㅇㅇ

근데 네이트판 남초 등에서는 한초원 이가은 상대로 가스라이팅하면서 CJ불매하라면서 아이즈원 활동해야 된다 그러는 거 보고 어이없더라 ㅋㅋ

2개월 전
익인35
소속사들이 다 찬성 해서 활동 한거임
2개월 전
익인48
그게 뭔 의미가 있어 찬성을 했어도 해체해야하는게 맞는건데
2개월 전
익인35
이미 하라메까지 다 공개된 상태라서 그런듯,,
2개월 전
익인24
당연히 찬성하겠지 걔네 다음 그룹 낼때 발판으로 쓰기 딱 좋은 기회인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
저거보다 아학인가 프미나는 걍 프로시작부터 주작이던데 멤버들 오디션도 안보고 합격시킴
2개월 전
익인35
프미나는 1명 빼고 다 주작일껄
2개월 전
익인27
ㅇㅇ 그리고 어떤연습생이 밝혔는데 프로시작전에 자긴 오디션 보고 탈락했는데 프미나 멤버들 몇명은 오디션도 안봤는데 합격시켜 놨더래
2개월 전
익인45
1명 빼고의 그 1명도 그냥 초반 디씨에서 시작한 궁예임 다 주작일 가능성이 더 큼
2개월 전
익인28
x 4분할 진짜 레전드 정병 옴 애들 넷 다 거기 있을 애들 아니었음 솔직히
2개월 전
익인29
둘다 이미 다해체한거 아냐? 갑자기 무슨일있어?
2개월 전
익인16
이가은이 프듀 조작 언급함
2개월 전
익인29
진짜? 어디서?
2개월 전
익인16
이진우랑 웹예능나옴
2개월 전
익인25
48 주작멤 나만 모르나...? 알려줄 사람...
2개월 전
익인30
48 주작멤 밝혀진건 없을걸 접대회사만 나오고
2개월 전
익인25
그지 심지어 접대회사멤버가 붙은 건 아니라고 들었는데 안다는 댓이 많아서 당황했네
2개월 전
익인30
끝까지 활동하고 해체한거 레전드 뻔뻔하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인31
아깝다…프엑상위권은 진짜아까워
2개월 전
익인32
난 혜택 누린 애들 다 공개해야한다고 봐
또다른 피해자 이러는게 넘 웃김

2개월 전
익인33
금동이 내 원픽…. 처음으로 투표도 했었는데ㅠㅠㅠㅠ 하
2개월 전
익인36
아이즈원은 남초픽 받은 게 신의한수였다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인35
법원에서 멤버들도 피해자라고 얘기했어
그래서 공개되면 또 다른 피해자 나온다고 공개 안함

2개월 전
익인38
강행활동한게 ㄹㅈㄷ 진짜 인생이 달라짐ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
아니 진짜 5,6위는 무슨 생각으로 뒤튼거임
2개월 전
익인39
내 원픽.. 데뷔 못 했을 때 진짜 심장 철컹햇는데ㅠㅠ
2개월 전
익인40
씨제이에서 피해보상 철저히 할거라고 약속하고 활동 강행한거 아녔어? 그래서 어떻게 보상해준거임? 몇년이 지나도록 듣도보도 못했어 피해보상
2개월 전
익인42
돈 줬을거임
2개월 전
익인43
아 진짜??
2개월 전
익인41
솔직히 구정모 이진혁은 마지막까지 발표안됐을떄 ?????이거였는데 하..
2개월 전
익인47
그때 진짜 정병 ㄹㅈㄷ였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
익인44
순위 자체가 조작이라던데
2개월 전
익인46
아이즈원은 끝까지 활동시킨게 레전드
거기서 몇명은 인생이 지금 바뀌었네 허허

2개월 전
익인16
지금 아이즈원 반응 좋은거보면 결과적으로 강행하기 잘했다생각할거같은데 피에스타인가 그 노래 대박낫잖아 글고 위에 남초얘기 많아서그런데 아이즈원 해체할때 남초커뮤 다 기뻐하고 대통합됨 그만큼 아이즈원 팬들이 진상으로 유명했음ㅋㅋㅋ 사실 조작터졌을때도 기자들까지 아이즈원 쉴드치고 커뮤에서도 여자라고 아이즈원 쉴드치고 엑스원은 데뷔조에서 떨어진애들까지 뮤뱅 출연막는데 뭐지싶긴했음 장성규는 아직도 아이즈원팬들한테 욕먹고있더라
2개월 전
익인49
헐 이거 어디서 나옴?
2개월 전
익인50
헐 근데 아이즈원 너무 잘돼서... 기회뺏긴 사람들은 진짜 억울하겠다 인생이 바뀌는건데
2개월 전
익인51
사실 지금은 프듀조작사태 자체에 대한 관심이 시들어서 은근슬쩍 수혜자 누구였는지 밝혀도 이전처럼 개크게 불탈거같진않음.... 다만 개인에 대한 비난이 거세게 몰아칠까봐 그게 걱정이네
2개월 전
익인52
48은 12명 저 순위 자체를 생방 투표도 받기 전에 프듀 쪽에서 자기들 마음대로 만들어놓은 거임 그니까 누가 찐 1위였는지도 모름
자기들 입맛대로 데뷔조 만들어놨는데 운 좋게 10명은 실제 투표랑 맞아떨어진 거

2개월 전
익인25
어디서 나온거야? 듣기론 사쿠라가 1위 할 것 같으니까 그래도 한국인이 센터해야지 해서 한국팬들이 장원영 엄청 뽑았다고 들었는데
2개월 전
익인52
조작 논란 한창 터졌을 당시 기사에 나왔던 거임 팩트니까 자료 찾아봐
2개월 전
익인52
조작 피해자인 이가은 한초은 순위 빼곤 다 불확실함
2개월 전
익인25
생방직전에만 조작한거지?
2개월 전
익인52
재판에서 밝혀진 걸로는 48 때는 최종 데뷔조만 조작했음 근데 48, X에서는 접대 유착 논란도 터졌는데 그게 의미가 없지 이미 처음부터 조작이라고 봐야지
2개월 전
익인35
ㅇㅇ 팩트 맞아
2개월 전
익인53
진짜 개 에바네
2개월 전
익인54
내가 당했으면 진짜 평생 못 잊는다
2개월 전
익인55
우리 동현이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 쓰레기들
2개월 전
익인57
금동현ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인58
정모야 나는 열심히 투표했어…
2개월 전
익인59
난 프엑 궁금한게 저 찐순위가 x제도 반영한건지 그냥 줄세우기로 찐멤 가린걸까
2개월 전
익인61
아 피해연생만 공개된 거라 그 위아래 순위를 모르는 거구나
2개월 전
익인62
데뷔조인데 떨어진 연생들 투표한 사람들한텐 왜 보상이 없지ㅋㅋ 내 염원과 내 걱정과 내 100원과 그 시간에 채널 돌리지도 못하고 질질 끌면서 50%는 정적만 흘렀던 재미때까리 없는 최종회를 실시간으로 보고있던 내 시간 돌려내라
2개월 전
익인63
X는 왜 13위가 데뷔했오???
16일 전