공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1992l

3월부터 본격 활동… ‘최장수 모델’ 아이유 결별 수순 흔들리는 삼다수 시장점유율...2년간 1.7% 하락 주요 고객층과 늘어나는 50·60 고객층 공략

국내 생수업계 1위 제주삼다수가 새 브랜드 모델로 가수 임영웅을 발탁했다. 그동안 가수 아이유(이지은)가 최장수 삼다수 모델로 활동해왔으나, 삼다수의 시장점유율이 하락하면서 주요 소비층에 소구력을 높이기 위해 브랜드 모델을 교체하게 된 것으로 보인다.

[정보/소식] [단독] 제주삼다수, 새 브랜드 모델에 임영웅..아이유서 4년 만에 교체 | 인스티즈

29일 유통업계에 따르면 제주삼다수는 신규 브랜드 모델로 임영웅을 발탁해 오는 3월부터 본격적인 홍보 활동에 나선다. 양측은 광고 계약을 체결하고 지면(광고 사진 등의 인쇄물) 촬영까지 마쳤다.

https://n.news.naver.com/article/366/0000974107

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?
3개월 전
익인1
아 그래서 어제 레코딩영상에 삼다수 안나왔나..
3개월 전
익인2
와우내 임영웅 광고 싹쓸이중
3개월 전
익인3
와 아이유 진짜 오래했었네
3개월 전
익인4
아까 보니까 아이유로 모델 쓰면서 판매량 한계치 뚫었다던데 삼다수는 모델 장수로 잘 안 써서 4년이면 진짜 오래한듯 대단 임영웅도 잘어울리고 둘 다 대단하다
3개월 전
익인5
우리 집 이제 물 삼다수로 바뀌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
물 이제 다 삼다수로 바뀌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인8
삼다수로 바꿔야지
3개월 전
익인9
삼다수만 먹겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
우리 아이리스였는데 이제 삼다수 ㄴ마시겠넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
이제 삼다수만 먹어야지
3개월 전
익인12
ㅇㅇㅇ에서 ㅇㅇㅇ으로 바뀌네
3개월 전
익인13
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
임영웅 인기 진짜 대단하다 광고 싹쓸이
2개월 전
익인14
굳 !!
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예cdp 신중하게 사세요 405 06.10 14:3522480 18
플레이브/OnAir 240610 PL:RADIO with DJ 예준&노아 라디오 달글💙💜 3120 06.10 18:543721 0
드영배 김지원 불가리 화보 조사 들어감103 06.10 20:068427 9
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 결승전 100 0:20510 1
데이식스하루들은 지금까지 뜬 페스티벌 거의 다 가는거야? 37 06.10 19:011480 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위