공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2377l
3일 유튜브 채널 '그냥 조현영'에는 '현영아. 결혼이 하고 싶니?'라는 제목의 영상이 게재됐다. 영상에는 조현영과 함께 레인보우로 활동했던 고우리가 게스트로 출연했다.

이날 조현영은 "요새 배우로 활동하지 않나. 어떠냐"고 물었다. 이에 고우리는 "일이 없다"고 답했다.

고우리는 "요새 배우 쪽이 힘들다. 진짜 진지하게 궁금하다. 요새 배우들 다 뭐 먹고 사냐. 다들 알바하냐. 다들 집에 있나. 배우분들 힘내세요"라고 말했다.

이어 "영화도 힘들고 작품이 없다. 다들 막막할 거다. 오디션도 없다”고 토로했다. 이를 들은 조현영이 "뭐 해 먹고 살 거냐. 본인은 뭐 해 먹고 사냐"고 묻자 고우리는 "그러니까 여기 온 것"이라며 울컥해 웃음을 안겼다.

https://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000947098

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 잘먹고 잘살면서
3개월 전
익인2
일반인들은 일 없으면 알바라도 합니다...하시던지요
3개월 전
익인3
비연예인들도 다 취업난인데 그쪽조 그러신가보넹 같이 ㅎㅇㅌ ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
익인4
알바하세여
다 그렇게 살아여

3개월 전
익인5
연예인도 일 없으면 알바하는 사람들 있던데
3개월 전
익인6
쿠팡ㄱㄱ
3개월 전
익인8
일반인도 똑같.. 알바해야지
3개월 전
익인9
일거리가 없으면 투잡 해야지 뭘
3개월 전
익인10
일반인도 다 그렇게 삽니다
3개월 전
익인11
댓글 진짜 야박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배우지망생들 진짜 열악하고 힘든 환경에서 일자리 티끌 같은 기회도 없어서 난리인데 뭐가 그렇게 아니꼬움? 물론 저 사람은 배우지만
3개월 전
익인13
22 아니 뭐 본인 힘든거 친구 채널에서 말도 못함?? 댓글 뭐임?????? 눈을 의심함
코로나 전에도 그랬지만 이후는 본인들이 상상하는 이상으로 배우판이 힘들어졌다고요..일반 취준생한테도 이따위로 댓글 다냐?

3개월 전
익인14
왜들이래
유툽댓 보는줄

3개월 전
익인15
44 자기가 사는건 알아서 사는거고 상대방이 물어보니까 배우쪽 상황이 저렇다고 그냥 얘기하는건데...윗댓들 단체로 왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인17
444..하
3개월 전
익인18
55 ㄹㅇ 왜저럼
3개월 전
익인27
666 사람들도 다 살기 팍팍해서.. 사회가 전체적으로 너무 날 서 있는거 같아 ㅠ
3개월 전
익인29
777 댓글 너무 날서있어서 좀 놀람..
3개월 전
익인31
888 너무 꽈배기마냥 꼬여있어서 놀람.. 친구 유튜브에서 그정도 말도 못하나..?
3개월 전
익인32
3개월 전
익인37
1010 이건 아예 일반인으로 치면 회사가 휴업 및 폐업 중인건데..
3개월 전
익인40
11111...윗댓보고 당황했음..
3개월 전
익인45
12 왜저래 진짜....
3개월 전

익인12
일을 기다리지말고 정말 할 일 없으면 알바라도 하던가 본인이 일을 찾아야지,,
3개월 전
익인16
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 본인도 궁금하다잖아 알바하는지 그냥 집에 있는지 쟤가 무슨 난 알바 절대 안 할거고 일만 기다릴거야 이랬냐고ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
댓글들 인성 개꼬인 것 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삶 많이 각박하세여? ㅠ
일하기 싫다고 쓴게 아니라
오디션조차도 없다잖아요 배우라는 직업이 아예 일거리가 없어진 것에 대해 말하는거임
니네처럼 알바조차 안하고 집에만 박혀있는 시궁창 삶이라고 말하는게 아니고 ㅠ

3개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ저 분야가 안좋다는뎈ㅋㅋㅋㅋ개꼬였어 저 프로 나올 수 있고 이름알린 배우들도 힘들면 아예 그 분야 침체기라는건데ㅋㅋㅋ말을 못알아먹는건지 알아먹기 싫은건지
3개월 전
익인20
탑배우 아닌 이상 배역 따는게 하늘의 별따기겠죠...진짜 모두 힘내셨으면 좋겠습니다.
3개월 전
익인21
그냥 전반적인 취업난인듯 이참에 알바라도 해보시면 좋지 않을까요?? 실제로 우리가 얼굴 아는 연예인분들도 다 알바하고 하셨다던디 저 분 주변에는 사례가 없어서 궁금하셨나봄
3개월 전
익인21
반응이 안 좋은 건.. 저 분이 저런 프로그램 나와서 취업난을 토로하면서도 저 상황 자체가 특권에 가깝기 때문이 아닐까요? 정말 일이 안 들어와서 당장 생활에 문제가 생기는 분들은 아무리 배우고 아이돌이어도 내가 당장 먹고 살아야해서 알바를 다 하셨고 하시더라고요
정말 생계 문제 생길 만큼 힘든 분들은 저런 데도 못 나오는 게 진짜 현실인걸요

3개월 전
익인25
3개월 전
익인22
진짜 사람들 참 꼬이고 못됐다
3개월 전
익인23
저기도 이름 알린 배우 아닌이상 무명배우면 알바 몇탕씩 뛴다는데 .. 저런 말을 고우리가 해서 반응이 안좋은가
3개월 전
익인26
연예계가 ㄹㅇ 격차가 너무 심각함…
잘 버는 연예인들은 말도 안되게 잘 벌고
못 버는 사람들은 진짜 그냥 일 하나도 못하는 수준이고

3개월 전
익인28
얼마전에 연예인 회당 출연료떠서 반응 더 안좋을 수 밖에 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인35
22 가까이만 봐도 같이 고생한 제작진, 스탭이랑 받는 금액 수준이 다른데 어떻게 좋게 봐줌?
3개월 전
익인30
미친 물가에 취업난에 다들 살기 힘든데 한 회차당 몇달치 월급, 연봉 받는 연예인이 한탄하는 걸 좋게만 봐야하나
3개월 전
익인33
당장 나도 급하면 5일 풀근무 끝나고 주말에 하루 쿠팡 뛰는데 뭐ㅠ경제가 안좋아지니 연예인들 일자리도 없어지는구나
3개월 전
익인34
일반인도 하고싶은 분야 있어도 상황이 안되면 알바취업하고살아요 알바하시길
3개월 전
익인36
배우로서 경쟁력이 없어서 그런 듯
3개월 전
익인38
어느 직종이건 일 없고 지원자가 과포화면 다른 길 찾는게 맞는데 인성 이야기가 왜 나와
당연히 자격증 따서 취업할 곳 찾아야지
일하면서 오디션 보러다니던가 직종 전환해야죠

3개월 전
익인39
댓글 ㄹㅈㄷ쿨찐들 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 단역배우로 뛴적 있는데 니네가 여기서 언급하는 회차당 어마어마하게 받는 몇몇 애들 빼고는 쿠팡 알바보다 적게 받는 경우도 있어요..^^ 니네가 자격증 따고 포폴 쌓는 것처럼 배우들도 커리어를 쌓으려면 오디션을 봐서 기회를 만들어야 하는데 그거 자체가 없다고
3개월 전
익인38
자격증 따서 포폴을 어떻게 쌓아요 일반인도 계약직하고 인턴하면서 포폴 쌓아 이직하거나 알바하면서 공부해서 시험쳐 취업하죠
일반인도 기회조차 없어서 원하는 직종 근무 못하고 쿠팡이든 카페든 일하면서 면접 기회 인턴기회 찾습니다.
배우 기회 없는 것보다 일반근로자들 기회 없는게 더 해요
일반 근로자들도 면접 기회조차 없습니다
생계는 본인이 책임져야 하는건데 당연히 배우도 알바하면서 오디션 봐야한단 소리고요
대부분의 직종이 똑같은 처진데 왜 배우만 기회가 없다고 여기는지부터가

3개월 전
익인39
하 진짜 죄송한데 너무 골때려용 뭐 불행배틀 하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ? 뭐가 그렇게 안좋게 보이세요ㅋㅋ 친구 채널에서 저정도 얘기도 못해요? 본인들도 친구들한테 하소연 하는 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ여기서 일반인웅앙 쓸데없는 잔소리 하는거 개과몰입러 같고 쿨찐 같아요...저분이 알바를 하고 있는지 아닌지 어떻게 아는데요ㅋㅋ? 어떻게 생계유지를 하고 있는지 뭐 아세요? 배우가 본업인데 일이 없다. 다른 분들은 뭐하나. 이 말이 뭐가 그렇게 띠꺼우신쥐;
3개월 전
익인41
극극ㄱ극무명배우 아닌이상 얼굴 좀 알려진 정도면 작품 하나만해도 사회초년생 월급이랑 비교하면 1년내내 놀고 먹어도 될정도로 벌긴함ㅇㅇ 근데 문제는 그런 작품 기회조차 없다는거임
요즘 작품이 새로 만들어지지가 않음

3개월 전
익인42
저 말을 정말 대학 연영과 졸업해서 사회초년생이 단역배우 이런거 하면서 커리어 쌓으려고 오디션 보러다니는 그런 사람이 했으면 공감을 샀을 듯
3개월 전
익인43
배우가 본업인데 일이 안 들어오면 당연히 걱정되지
3개월 전
익인44
저 분이 진짜 입에 풀칠도 못해서 저런 말 한게 아닌것 같은데.. 그냥 업계가 힘들다 이말 아님? 알바는 임시 방편일 뿐이고 어쨌든 본업은 배우잖아
3개월 전
익인4
진짜 궁금해서 물어본 거? 그럼 그게 더 이상한 거 아님? 저 나이 먹고 인컴 없음 투잡 뛰는 거 뭐 알려줘야 아는 부분인가? 오디션 볼 기회 없으면 투잡 뛰어서 벌면서 봐야지. 일반인들은 땅 파서 자격증 따고 포폴 만들어? 회사 면접 기회는 아무나 주어지는 거? 면접 보려고 잠 줄여가며 자소서 쓰고 스펙 쌓고 알바하면서 사는 청년들이 얼마나 많은데. 일이 없으면 일을 찾아서 돈을 벌고 못 버티겠으면 직종 전환해야지. 그냥 얼굴은 알려졌고 폼 떨어지니까 징징거리는 걸로 밖에 안 들리는데 뭔 인성 이야기가 나와.
3개월 전
익인46
질문이 배우로써 물어봤잖아 투잡은 알아서 하겠지
3개월 전
익인46
요즘 배우계 탑배 아니면 진짜 그럼 작품이 없대 다 가는 사람한테만 가고
3개월 전