공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 780l
마플 부정적인 언급이 있어요
키워드 알림 방지가 된 글입니다

[마플] 제왑이 음원 신경 안쓰는게 이 마인드 때문인거같음... | 인스티즈

음원이 왜 안중요하지? 걍 이건 덕후장사만 하겠다 소리로 보이는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나쁘게 말하면 물주 잡겠다 좋게 말하면 똑똑한 경영방식이지
2개월 전
익인1
팬입장에선 서운하긴 할 거 같음
2개월 전
익인2
완전 틀린 얘긴 아니지만 만약 음원성적이 좋았다면 달리 말할 것 같아서 정신승리 같음
2개월 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 자기돌들이 전부 저상황이니까 저렇게 말한듯 반대였으면 또 반대로 말했겠짘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
마자ㅋㅋ
2개월 전
익인31
근데 저말은 트와 음원성적 우리나라 원탑일때부터 하던말이잖아
2개월 전
익인3
저건 맞긴하지 앨범판매가 더 돈이 되잖아
2개월 전
익인3
그리고 저건 최근 자료도아닌데 몇년전 자료인데 이걸 가져오네
2개월 전
익인4
오너 입장에서는 맞는 말이긴 하네
2개월 전
익인5
맞는말이긴함
2개월 전
익인6
그냥 저기는 그런가보지..제왑 스키즈나 트와 앨판 겁나 잘나오자나
2개월 전
익인7
음원 신경 안 쓰는게 아니라 신경 쓰는데 성적이 원하는만큼 안 나오니깐 앨범이 중요하다!! 이러는 것 같음
2개월 전
익인8
걍 음원이 안나오니까 저렇게라도 말하는거지 본인소속가수들 음원잘될땐 음원중요하다했음
2개월 전
익인17
22 현 제왑 입장이지 저게 돌판의 정답이고 팩트가 아님 팬덤 유입하려면 음원도 중요한 지표 중 하나이고 그래서 몇억 사재기해서라도 순위 끌어올리는거야
2개월 전
익인8
관계자들 모셔놓고 음원이 중요한데 저희 요즘 잘안나와요 할순없잖아
2개월 전
익인26
33 걍 소속가수들 음원 성적 별로니 저렇게 얘기하는거지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
음반을 더 중요하게 볼수도 있지 맞는 말이긴 하니까
2개월 전
익인12
맞말이네
2개월 전
익인14
덕후장사로만 벌어도 돈 잘 버니까
2개월 전
익인15
음원이 잘 되야 유입이 더 많은데 음원성적 계속 안좋으면 성적충 팬들 탈덕하잖어
2개월 전
익인16
음판이나 굿즈가 돈이되니까요
2개월 전
익인18
완전 사업가 마인드
2개월 전
익인19
걍 돈때문임
2개월 전
익인20
저회사 소속 가수들중에 음원 잘되는 팀이 하나도 없으니까 저렇게 얘기를 해야겠지
2개월 전
익인21
제와피 옹호하는건 아니고 저럴수 밖에 없는게 방사장이랑 갈라서기전 음원시장 제와피 소속가수들이 점령했었음 근데 음원으로는 돈벌이 안된다고 방송에서 언급했었고 그때의 경험으로 방향성 틀었을걸 결국 돈 때문임
2개월 전
익인25
요샌 음원잘되는돌들도 엥간치 음판도 파는데뭘
2개월 전
익인28
음원 안나오니깐 저런거지
2개월 전
익인29
음원 신경 써줬으면...
2개월 전
익인30
사재기관련 말나오는 그 그룹보유하신 분이..
2개월 전