공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 592l

[정보/소식] 제니 vs 뉴진스 빌보드 핫100 추이 비교.jpg | 인스티즈

뉴진스 - 8주 차트인

제니 - 11주 차트인 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 초딩때 원걸 소시 비교하던 거 같네 ㅋ
2개월 전
그건 서로 비슷한 성적이라도 됐지 제니 뉴진스는 한쪽이 넘사벽이라... 아예 성립이 안됨
2개월 전
익인1
아니 가수성적 비교하는게 내가 초딩때 하던 짓 같다고
2개월 전
그니까 소시 원걸은 서로 엎치락뒷치락이라 성적 비교하는게 잘못된게 아니라고 저정도는 해도 됨
근데 제니 뉴진스는 제니가 압도적이라 애초애 비교 성립 자체가 안된다니까

2개월 전
익인1
제목에 제니vs뉴진스라고 쓰셨어요..
2개월 전
하도 동급론 펼치길래 비꼰거임
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
뭘보고요?? 글포티 미포티 빌보드 죄다 밀리는뎁쇼?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
뉴진스는 그럼 왜 팝스타들과 콜라보 안하는거?? 아 못하는건가..
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
원옵걸은 오히려 위켄드가 제니빨을 받은건데?

2개월 전
익인3
제니 좀 냅둬라 ~
2개월 전
익인3
제니 팬도 아니면서 제니팬들 오늘 올라온 브이로그 빨묶하느라 정신없어요
2개월 전
응 너처럼 제니 자체를 좋아하는 팬도 있겠고 나처럼 성적 위주로 관심있는 팬도 있겠지 난 존중해
2개월 전
익인3
아이구 어째 성적충은 팬이 아니라고 생각해서 ㅠㅠ
2개월 전
익인5
너 또 왔니
2개월 전
익인6
신인인데 해외차트에서 현지가수 콜라보빨없이 유지력 대단하다는거만 알고감
2개월 전
콜라보빨없이가 아니라 콜라보를 못받는거임.... 위켄드급 가수가 아무나 콜라보랑 할거같음?
2개월 전
익인6
누구랑 콜라보하거나 말거나 관심없고요 콜라보없이도 좋은성적 유지하는거 자체가 대단하다고
2개월 전
익인7
제니화이팅 뉴진스화이팅
2개월 전
익인3
댓 다는 사람들 마플신고 한 번 씩만 부탁 ~
2개월 전
익인8
본체보다 더 오래차트인하네?
2개월 전
내가 이러는게 보기 싫으면 커뮤에서 더이상 블핑과 은근슬쩍 동급으로 놓지마 제발
2개월 전
익인9
여돌정병 진짜 징그럽다
2개월 전
익인11
위캔드빨 아닌가
2개월 전
익인13
제니 대단하긴하네
2개월 전
익인14
온갖 가수 머리채 오지게 잡히네 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
걍 둘 다 개쩔고 쓰니 할 짓 없다는 건 알겠음
2개월 전
익인16
마플도 안붙고 댓늘리는것만봐도 큰방에 여돌팬들 별로없다는거 알겠음ㅋㅋ
2개월 전
익인3
마플신고 좀 해달라니까 ㅋㅋ 진짜 너무하다
2개월 전
익인17
정보소식 사진 달고 온건 원래 마플 잘 안붙지않음? 별개로 여기 여돌팬없어서 다들 신고 안해
2개월 전
익인3
붙어 그러게 ㅎ 팬 없는데 왜 팬이 이러고 다닌다고 몰고다니는거임..
2개월 전
익인17
'잘' 안붙는다고 그리고 이런거 팬취급하는거 똑같은놈들임 여돌만 그런거 아니고 남돌도그래 인티한지 얼마안됐니 진짜 싫으면 조회수랑 댓 안늘려주는게 베스트야
2개월 전
익인3
하 ㅋㅋ 몇개나 달았다고 나한테 가만히있으래 ㅋㅋ 잘 안붙든 뭐든 ㅋㅋ 신고라도 해달라는건데 ; 신고를 하다보면 잘 붙어요 ㅋㅋ 이런 일 요즘 반복인데
2개월 전
익인17
3에게
? 혼자 뭐함 컨셉인가

2개월 전
익인3
17에게
무슨 컨셉이요 넌 마플신고해줬니 ? 시비걸면서 지금 댓은 니가 늘리고 있어 미안한데 지금 정보소식으로 며칠동안 꾸준히 제니 뉴진스 방탄 이렇게 글올려서 꾸준히 성적비교해서 팬들도 마플신고하자 이래서 다들 댓달면서 한 번씩해줘 이럴땐 잘 바꼈어 ㅋㅋ 그래서 말한던데 왜 난리세요

2개월 전
익인3
17에게
글고 니가 내 댓을 이해 못한듯 ㅋㅋ 내가 여돌팬도 여기 없다는 말에 말한거는 그래 니 말대로 여기 여돌팬 없는데 왜 이런글이 제니팬이 한 글이라고 떠들고 다니는지 모르겠다 이런말 한거야 ㅎ

2개월 전
익인18
근데 왜 ㅂㅍ은 콜라보곡이 제일 커하야? 단독으로는 왜 자랑안해?
2개월 전
익인19
신곡 콜라보곡 나왔던데 그건 성적 어떠려낭
2개월 전
익인21
블핑이랑 제니 좀 냅두라고.. 얘도 얘지만ㅋㅋ 이게 진짜 블핑 팬이라고 생각하고 블핑 까는 댓글들도 어이없네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
새삼 뉴진스 블핑 둘다 해외까지 잘되는거 ㄹㅇ 대단하다.. 둘다 잘돼서 난 너무 멋있다고 생각하는데 쓰니는 어째 점점 정병 심해지는거 같냐 뭔들 잘되는 애들 붙잡고 정병질해봤자 너인생은 더 추해질뿐인데 왜 그러고 사니..
2개월 전
익인23
아 진짜 뉴진스 머리채좀 놔줘.......공백기인데 왜 자꾸 괴롭히는거야 마플 신고했음
2개월 전
익인24
제니를 진짜 증오한다는 건 잘 알겠음
2개월 전
익인25
제니 솔로곡으로 비교를 해야 그나마 공평하지
위켄드가 스포티파이 월간 리스너수 1위 다투는 가수인데 그런 가수와 콜라보 한 노래 성적으로 2년차 신인 그룹 성적을 비교하면서 놀리는 게 정상이니?
보는 내가 다 부끄럽다

2개월 전
익인25
그런데 콜라보빨 없이 블핑 곡만 보면 뉴진스 8주 차트 기록이 블핑을 넘는 기록이네?
블핑 최고 기록곡이라고 내놓는 것도 셀레나 고메즈 콜라보 곡이고 콜라보 없인 타그룹 비교 못해?

2개월 전