공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 2618l 7

해은 잘못이라는게 아니라 편집도 해은의 환승 위주로 전 회차가 진행됐고 감정이 워낙 애절했고 호감 이미지였으니 사람들이 해은한테 몰입할 수 밖에 없었음

편집이 규민의 환승 위주였고 엑스가 나연이나 지연 지수였으면 그만큼 욕 먹었을까? 절대 아님ㅎ 지연이 태이한테 질척거리고 태이 동태 눈깔 될때, 데이트하다가 그만 가고 싶은 티 낼때 지연한테 너무하다고 욕 먹은적 있음? 없고 오히려 다 공감하면서 웃겨함

그러고 후반가서 규민 서사 더 나오고 해은이 넌 날 만나기엔 너무 작거든~ 하면서 장난치는거 받아주니까 그제야 개호감 이러고 데이트때 우니까 ‘용서’ 해주는 여론 ㄹㅇ 웃겼음..

만약에 현규 없었으면 훈훈하게 안 끝나고 지금까지도 꾸준플로 욕했을걸? 객관적으로 규민이 진짜 중대한 잘못해서가 아니라 사람들이 해은 맘에 들게 행동 하냐 아니냐를 기준으로 봤기 때문에 욕 먹은것 뿐임

아직도 규민이 이렇게 잘못했고 저렇게 잘못했고 하면서 나열하는거 보면 그냥 욕했던 본인을 정당화 하고싶은걸로 보임

이런 글은 어떠세요?

익인1
글킨해 ㅋㅋㅋ너무 해은이의 순애보에 이입해서 미워보였을뿐
2개월 전
익인2
공감
2개월 전
익인3
ㅇㅈ지금도 이러저러해서 욕 먹은거다 하는데 다른 남출들 비슷해도 절대 그만큼 욕 안 먹음,,; 걍 해은에 전국민이 과몰입해서 욕먹은거지
2개월 전
익인4
난 방영당시에도 규민이 왜 욕먹는지 이해가 안됐고 나라도 전 애인이 ‘환승’ 연애 나와서 그러고 있으면 개 매정하게 할 거임
2개월 전
익인4
대체 뭘 그렇게 잘못했냐 게다가 사전 인터뷰때는 해은은 재회생각 절대 없다고했음 ㄹㅇ 엑스만 보고 재회하고싶었으면 프로그램 밖에서 재회를 해야지 같은 출연자들 마음까지 불편하고
2개월 전
익인5
내말이 나 아직도 이해못함 왜 욕먹었는지 ㅋㅋㅋ....
2개월 전
익인6
나도 규민 과하게 욕먹어서 너무 안타까웠어ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 규민이 그렇게 잘못한것도 없음
그냥 사람들이 감정적으로 공감하기에 해은 성격이
너무 좋았어서 그런거지..
규민도 진짜 생각 깊고 좋은 사람임

2개월 전
익인8
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2개월 전
익인9
2개월 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 욕 먹을만 했다고 나열하는것들 보면 너무 별거 아니라서 웃김
2개월 전
익인10
발에 전담끼고 얘기해서< 이건 대체 왜 지금까지 욕하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ민형도 상정이랑 얘기하면서 담배+다리떨던데 까플 열리는거 못봄
2개월 전
익인11
사실 이게 정답이긴 해
2개월 전
익인12
ㄹㅇ
2개월 전
익인13
사람들이 해은한테 과몰입해서..
2개월 전
익인14
ㄹㅇ 그때도 이해안됨
2개월 전
익인15
그니까
2개월 전
익인16
아직도 왜 그렇게 욕먹었는지 이해 안감
애초에 헤어진 것도 해은 잘못이었는데

2개월 전
익인17
새로운 사람한테 다가가는 상황에서 전여친한테 당연히 잘해주면 안된다고 생각했는데 다들 해은이한테 과몰입해서 불쌍했음 규민이 행동이 정상적인거지 여지안주고 나연이한테 믿음 주고
2개월 전
익인18
해은 호감인건 알겠는데 방영당시 규민이 왜 욕먹었는지 이해 안갔음… 그때 이 말 했었는데 이런 의견엔 별 난리를 다 치더라ㅎ
2개월 전
익인19
환연 안봤는데 해은 성격이 어떤데?
2개월 전
익인21
좋은 의미로 햇살 푼수?
2개월 전
익인24
밝고 착함
2개월 전
익인23
아방수느낌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ밝고 성격 좋아봉고 근데 규민에 있어서는 엄청 울고 절절했음
2개월 전
익인20
맞음 잘 대해줬으면 또 미련 못 버리게 한다고 욕 먹었을 거임
2개월 전
익인22
ㅇㅈ솔직히 규민은 딱히 잘못한 건 없엇음
2개월 전
익인23
ㄹㅇ온 여초가 인신공격 미쳤었음 아직도 잘못하긴 했다 이러는거 개양심없는듯 바보야! 했다고 이개쌍노무쉐끼라고 되받아주는 급인데
2개월 전
익인25
해은이도 욕많이 먹던데 ㄱㄹ, ㅅ ㅣㅂ 년 악플도 있더라
2개월 전
익인26
나도 보면서 왜 욕하는지 이해가 안됐음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㄹㅇ
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인33
이글이? 해은을 어떻게 돌려깐다는거야
2개월 전
익인25
슬슬 시동거는거 같은데?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
글 지적하는줄 알았는디
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인33
삭제한 댓글에게
지나가다 봤을 때 글이 문제라는 것처럼 보임.. 암튼 알겠어 물어봤는데 되게 비꼬네

2개월 전
익인31
33에게
22 뭐가 댓지적이래 어차피 글도 맘에 안들어서 괜히 저러는거

2개월 전
익인33
31에게
글도 맘에 안든대~

2개월 전
익인31
33에게
자글방 맞네

2개월 전
삭제한 댓글
33에게

2개월 전
익인33
삭제한 댓글에게
출연자 놔달라의 주어랑 해은 돌려깐다의 주어가 같은줄 알았어~ 이해했음

2개월 전
익인31
엥 주어 명확히해 그럼
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인31
삭제한 댓글에게
하나도 안명확한데요?

2개월 전
익인29
ㅇㅈ
2개월 전
익인30
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 해은 위주였고 또 해은에 이입한 사람이 대부분이었어서 뭔가 나빴어야했던것같음
2개월 전
익인31
와 이거 너무 인정
2개월 전
익인32
ㅇㅇ보면서도 이렇게 생각함 ㅋㅋㅋ 규민편들어주면 욕하는 댓글들도 여럿봣음
2개월 전
익인34
와 ㄹㅇ 맞는말이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 해은한테 그렇게 이입을 크게 안해서 규민 행동이 욕먹을 정도인지 이해 못했음
2개월 전
익인35
ㄹㅇ 이게 해은이 잘못한게 있단게 아니라(이 글이 어떻게 그렇게 읽히는지 모르겠는데) 그냥 규민도 잘못이 없고 해은도 잘못이 없던거임. 근데 포커스가 해은에게 맞춰져있으니까 해은에게 몰입해서 사람들이 욕한거지.. 둘 사이에 잘못한 사람은 과몰입해서 상대 욕하는 시청자밖에 없었다고 생각함(환승연애 당시)
2개월 전
익인37
ㄹㅇ 걍 해은이 너무 사랑스러워서 사람들이 다 해은편을 들어주고 싶었던거임ㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 규민을 그렇게 욕한다고 해은이 좋아할까?

2개월 전
익인36
ㅇㅈ 방송 보면서 둘이 헤어진 이유도 해은 때문이라고 이해했는데 왜 규민이를 욕하나 이해 안갔음
2개월 전
익인36
그리고 해은이가 규민이를 왜 그리 좋아했는지 와닿지 않았어
해은이는 너무 절절한데 규민이는 정 뗄라고 나왔나싶게 규민이의 단점만 보여서
엑스랑 다시 이어지고싶은 사람과 아닌 사람의 차이 같아

2개월 전
익인54
뭔 해은 때문에 헤어져 이런 댓 때문에 돌려깐다는 말이 나오는거지
2개월 전
익인36
나랑 같은 방송 본거 맞나?? 둘이 헤어진거 방송에 편지로 나오잖아…
2개월 전
익인25
규민이가 한말인데
2개월 전
익인36
이거는 헤어지고 난 후에 든 생각이고 헤어졌을 땐 해은이 잘못이라고 해은이도 생각했다고 계속 일관된 태도 보였었잖아 그리고 둘이 헤어질때 규민이가 차갑게 대했다고도 나왔잖아
지금 둘이 헤어졌을 당시 얘기 하는거 아님?

2개월 전
익인25
36에게
그니까 둘다 잘못없다고 그만하라고

2개월 전
익인25
25에게
헤어진게 한쪽책임이 아니라는데 그러지말라고

2개월 전
익인36
25에게
누가 지금 시점에도 잘못있댔나
방영 당시에 이별 제공자가 해은이라서 규민이 행동이 어느정도는 이해 되는데 욕 먹어서 이해 안간댔지
글 자체 시점이 방영 당시잖아

2개월 전
익인25
36에게
이렇게 계속 플타니까 언급하지 말라는거임

2개월 전
익인36
25에게
지금도 그렇게 생각한다는 애들한테나 가서 따져 짜증나게 하지말고
니 의도와 생각이 지금 내가 그렇게 생각하고 해은이를 욕한다는 식으로 말하는거 아님?몰아가는 것 봐 개빡치네

2개월 전
익인25
36에게
지가 해은잘못으로 몰아가놓고 피코질에 짜증이네 계속 빡쳐있어라

2개월 전
익인38
ㅁㅈ 해은한테 이입해서 봐서 욕하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무한테도 이입 안하고 봐서 오히려 해은이 자기 잘못으류 헤어지고 싫다는데 혼자 넘 미련철철이라 규민 곤란하겠다 싶었는데 커뮤에선 규민이 너무 욕먹어서 신기햇음
2개월 전
익인38
걍 둘 다 잘못 아님
해은도 힘들어서 그랬을거고 규민도 힘들었던거임

2개월 전
익인40
ㅇㅈ 난 당시에도 이해 안 됐어
2개월 전
익인42
ㅁㅈ 걍 해은한테 너무 몰입해서 욕받이된것 뿐임.. 해은 엑스가 희두 태이였어도 규민만큼 욕 먹었을거라고 생각함 그리고 그냥 해은 응원하는거 뿐만 아니라 자기랑 안 좋게 끝난 전남친 생각하면서 더 욕하는 느낌이었음 플 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ 환연이 항상 과열되는 이유..
2개월 전
익인43
그런가? 나 되게 최근에 봤는데 중간에 배려 없는 모습 너무 잘 보여서라고 생각했음......
2개월 전
익인43
약간 굳이?의 연속...... 환승연애 나와서 환승하는 거? 문제 안 됨 그런데 그 과정에서 정말 굳이 싶은 행동이 남들보다 자주 있었기 때문이라고 생각했어
2개월 전
익인46
2개월 전
익인58
1개월 전
익인44
오래돼서 기억 잘 안나긴 하는데 그 때 해은 룸메인 거 알면서 나연이랑 방에서 꽁냥대고 좀 너무한 거 있지 않았늠? 물론 개욕먹은 건 너무하다구 생각해서 당시에 쉴드도 쳤는디 해은 보면서 쪼매 힘들었어..
2개월 전
익인45
그때도 그정도로 욕하는게 이해 안갔지만 당시에는 과몰입해서 분별이 잘 안됐을수 있다쳐 근데ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝나고나서도 규민 이야기만 있다싶음 헐레벌떡 찾아와서는 쟤가 어쨌니 줄줄 읊고있는거 보면 저정도면 걍 정병이다싶음
2개월 전
익인49
2개월 전
익인48
그래 진짜 이해가 안 간다고 게다가 아무리 연애 프로 나왔다지만 본인들이 일반인의 연애에 대해 a to z까지 전부 아는 것도 아니면서 규민 쓰레기로 몰고 가는 거 진짜 꼴사나웠음
2개월 전
익인50
맞말 우리 진짜 과몰입을 너무 심하게 함... 그 출연자들은 최소 2n년 인생 중에서 많아봤자 한 달 남짓한 순간인데 그걸로 한 사람을 판단하는 게 너무 아이러니 함
2개월 전
익인51
근데 너무 해은이랑 대화를 피하는 느낌이어서 딱 한번만 서울에서 제대로 대화했다면 괜찮았을듯
2개월 전
익인25
오히려 해은이 현규손잡걸로 아직까지도 까이던데 규민인 나연이랑 팔장끼고 손잡아도 ㄱㄹ나 ㅊㄴ소리는 안들었잖아 유튭 모음집 댓글보면 해은 악플 진짜 심각함 쌍욕에 추천수도 많고
2개월 전
익인52
아직도 규민한테 뭐라하는 사람들 많던데 걍 지긋지긋하다 지네이야기하는지 모르는듯ㅋㅋ
2개월 전
익인53
규민은 해은나오기전부터 욕먹었는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인54
엥??난 현규 손잡는거 안좋게 생각한다고 가스라이팅 하는거 어이 없었는데ㅋㅋ
해은 엑스라서 욕먹었다기 보단 행동에 배려가 없었음

2개월 전
익인55
22 7년 만난 엑스한테 예의 없고 배려가 없어서 욕먹은거지 해은 아니라 다른 여출이었어도 욕먹을 행동이었음 다만 정도가 지나친면이 있긴했을뿐임
2개월 전
익인56
나 지금 보고 있는데 나머지 남출들이랑 x한테 하는 행동이 비교돼서 그런거 아닐까? 왜저래 왜부른거야 하면서 보고 있음
2개월 전
익인57
난 완전 이해되던데.. 비흡연자앞에서 발가락 맞지면서 담배피고.. 생일 선물로 준 비싼 영향제에 괜히 인상쓰고..해은이가 궁긍해하고 보니까 향수상장 팍닫고... 초콜릿도 못먹게 치워버리고..지는 평창에서 나연이침대에서 꽁냥거렸는데.. 해은이 술취해서 현규 손잡았다고 담날 가스라이팅..가스라이팅이란 단어는 17회전 제작진이 사전 예고격으로 런닝타임과 함께 풀었음...암튼 환연 리뷰영상에서 남자들이 규민이 욕한것도 많아.
1개월 전