공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3909l

배우 한소희가 류준열과 열애설이 불거진 가운데, 류준열을 향한 마음이 드러나는 한소희의 이전 행적이 다시 주목받고 있다.

2016년부터 한소희는 류준열의 게시물에 '좋아요'를 눌러왔다. 2016년 류준열은 리우올림픽에 출전하는 대한민국 국가대표 선수단을 응원하는 글, 자신의 얼굴이 나온 사진을 올린 글 등을 올렸는데, 한소희는 이에 모두 '좋아요'를 눌렀다. 류준열의 가장 최근 게시물인 11일 게시물에도 한소희는 '좋아요'를 누른 상태다.

지난해 4월 류준열은 그린피스 홍보대사로 임명돼 '나는 북극곰입니다' 캠페인 영상으로 화제를 모았다. 이때 류준열은 빙하가 녹아 보금자리를 잃은 북극곰의 목소리를 대변해 '나는 북극곰입니다'라는 목소리 재능 기부에 참여했다. 류준열이 한 인터뷰에서 "어떤 분 아들이 팬이라면서 날 북극곰 아저씨라고 하더라"라고 할 만큼 류준열의 캠페인 영상은 뜨거운 반응을 얻었다.

한소희는 지난해 11월 대형 북극곰 인형에 푹 안겨있는 사진을 공개하며 12월 선물로 받은 풍선 꽃다발을 북극곰 인형이 들고 있는 사진을 공유하기도 했다.

북극곰 인형에 대한 사람들의 관심이 뜨거웠는지, 한소희는 인터뷰에서 "충동구매를 했다. 처음 보는 사람들은 깜짝 깜짝 놀란다"라며 "이 친구의 존재는 가끔 지나가다가 안기기도 하고 스케줄 끝나고 돌아왔을 때 '나 왔어!'라고 하는 친구이기도 하고 크리스마스가 되면 모자를 씌워주는 친구이기도 하고 입어야 할 옷이 있으면 '잠깐 들고 있어' 걸어주기도 하고 되게 저랑 많은 것을 공유하는 친구다"라고 밝혔다.

지난해 11월 한소희는 자신의 생일을 맞이했는데, 이날 게시물로 류준열의 사진전에 참석한 사진을 게시했다. 당시 류준열은 홍대 갤러리에서 '류준열: A Wind Runs Through It and Other Stories'를 개최했다. 사진 속 한소희는 전시된 사진 앞에서 포즈를 취하고 있다.

한편, 한소희와 류준열의 열애설은 두 사람의 데이트를 목격한 누리꾼의 소셜네트워크서비스에서 제기됐다. 해당 누리꾼은 "하와이 열애 중 호텔 수영장 옆자리에서 한국의 톱 배우들이 놀고 있다"라며 두 사람의 작품인 '응답하라 1988', '알고있지만'을 태그했다.

15일 류준열 측은 열애설에 대해 "류준열이 사진 작업을 위해 하와이에 머물고 있다. 배우의 개인 여행이라는 점을 존중해 주시길 부탁드린다"라고 전했으며, 한소희 측도 "한소희가 오랜만에 친한 친구들과 하와이로 가 휴가 중"이라고 밝혀 모호한 입장을 내놓았다.

누리꾼은 양측이 열애설에 대한 인정도, 부인도 하지 않아 사실상 인정이라고 보고 있다.

https://naver.me/5oXN7cJR

이런 글은 어떠세요?

익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기사로 나오네
2개월 전
익인3
별 기사가 다 뜨네
2개월 전
익인4
갈수록 난장판이구나
2개월 전
익인5
좋아요가 뭐 별거라고..
2개월 전
익인6
제목이 어케 저렇게됨
2개월 전
익인7
이때싶 기사들 겁나 나오네
2개월 전
익인8
좋아요 확대해석 하는 사람들이 제일 싫음
2개월 전
익인9
와우
2개월 전
익인10
저땐 팬심이었겠지 이게 기사냐?
2개월 전
익인13
좋아요가 뭐라고
2개월 전
익인14
좋아요 누른게 뭔 대수냐 진짜 얼탱이 이런기사가 더 유치해 진짜 어휴
2개월 전
익인15
좋아요가 뭐라고
걍 생각없이 누르는뎅

2개월 전
익인16
돌아버리겠네 진짜
2개월 전
익인17
ㄹ왜이러는거지 진짜
2개월 전
익인18
그냥 좋아요 누른거자네~
2개월 전
익인19
참냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인스타 모든 사람들 짝사랑중~~~
2개월 전
익인20
이건너무
2개월 전
익인21
기자 모솔이냐
2개월 전
익인22
좋아요가 진짜 좋아요냐고
2개월 전
익인23
이렇게 따지면 내가 8년전에 좋아요 누른 연예인들이랑 나는 다 찐사냐 기사를 정도것 써야지
2개월 전
익인24
한소희는 가만히 있고 류준열이 입장 냈었어야지 개판이 됐네
2개월 전
익인25
진짜 염~병
한소희 억울해서 살겠나

2개월 전
익인26
🤦🏻
2개월 전
익인27
예 맞아요 나는 좋아하는 사람이 동성이성 안 가리고 대충 2826172939명쯤 되는 쓰레기예요
2개월 전
익인14
아나 개웃ㅇ김
2개월 전
익인28
좋아했다 뭐야 ;
2개월 전
익인29
네?ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
맨날 기사 보면 네티즌들 궁예질 욕 하던데 항상 더 신나보이는 사람들은 본인들인듯
2개월 전
익인31
?? 좋아요 누르면 다좋아하는거였어?
2개월 전
익인32
정치계 또 뭐가리나 오염수 방류하나?
2개월 전