공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1857l

https://naver.me/G4xMMu6g

[정보/소식] "극단적"vs"깔끔"…'女비하' 논란 슈퍼주니어-D&E, 음방 전면 취소 | 인스티즈

[정보/소식] "극단적"vs"깔끔"…'女비하' 논란 슈퍼주니어-D&E, 음방 전면 취소 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
에휴... 모르겠다
1개월 전
익인1
수록곡으로 돌자
1개월 전
익인2
헐,,, 음악방송 다 취소??? 저건 좀 넘 아쉬울거 같은데
1개월 전
익인3
타팬이 볼 땐 저게 더 이상 문제 안 생기고 깔끔한거같은데 팬들은 속상할듯
1개월 전
익인4
22이럴거같아
1개월 전
익인8
33 ㅁㅈ깔끔한듯 그래도 수록곡으로라고 돌면 좋겠다..
1개월 전
익인5
팬들 너무 아쉽겠다.. 2년 4개월 컴백.. ㅜㅜ
1개월 전
익인6
난 잘했다고 생각함 지지배란 뜻이 그런뜻으로 쓴걸 아닌거 알지만 숨겨진뜻은 팬들이나 찾아보는거고 대중들이나 렉카들은 제목만보고 부정적 의견 낼테니까... 그치만 애들아 아쉬우니까 제발 선공개나 수록곡으로 음방 일주일만 돌자고!!!!!
1개월 전
익인7
그럼 소속사에서 뭘 어떻게 하라는거야,,
1개월 전
익인9
이러나 저러나 난리칠 사람들은 난리칠거면서..
1개월 전
익인10
뭔가 여돌이였으면 ㄱㅊ을거같은데
여자 비하하려고 만든 단어를 남자가 쓰니까 좀 그런느낌 ㅠㅠ
야이 기지배 느낌이 아니라
계집 말하는거 같아서 별로임

1개월 전
익인11
긁어 부스럼
1개월 전
익인12
음방못돌면 팬들이 아쉬워하겠네ㅠ
1개월 전
익인13
그냥 제목바꾸고 활동하면 되는거아니야?되게 기분파시다
1개월 전
익인14
속상하것다
1개월 전
익인15
차라리 제목을 바꾸지 좀 극단적이긴하네 애초에 저런 노래제목을 셀렉한 것부터가 감다뒤이긴 한데
1개월 전
익인16
지지배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시대흐름 못읽는 분이시네
1개월 전
익인17
가사에 지지배 엄청많이 나오는 거면 뭐 이해는 됨.. 수록곡으로 준비하기엔 시간이 없나?
1개월 전
익인18
수록곡으로 돌면 안되나? 팬들은 엄청 기다렸을텐데…
1개월 전
익인18
아 이거 멤버 작사였구나.; 그럼 취소가 낫긴 할듯…
1개월 전
익인19
작사도 멤버고 회사대표도 멤버라며 쩔 수 있나
1개월 전
익인20
주로 팬이 여성 아닌가??? 신기하다
1개월 전
익인21
너무 극단적인 것 같다..
1개월 전
익인22
소속사가 잘한 거임 애초에 소속사에서 검열했어야 함.여자들은 허버허버 오조오억 이런 걸로 창조검열당하는 데 대놓고 여혐단어로 신곡내는 남자아이돌..여혐의도 아니어도 자체검열할 생각해본 적없이 작업하는 거 보면 참 쉽게 산다는 생각들음
10일 전
익인23
나이와 경력을 생각하면 여러모로 아쉬운 곡임 결국 팬들이 고생
9일 전