공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2800l 1

귀여븐강쥐..짤인데...

[잡담] 한소희 칼든개 사진 올렸다는거 텍스트로보니가 쪼매무섭네 | 인스티즈

[잡담] 한소희 칼든개 사진 올렸다는거 텍스트로보니가 쪼매무섭네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
칼을 든 개 사진
1개월 전
1개월 전
익인2
안 창피하나..
1개월 전
익인3
굳이 저 사진인게 안타깝긴하다ㅜ 살짝 가볍게 말하려고 했던것같은데..기자+네티즌 꼬리잡고 늘어져서
1개월 전
익인7
ㄹㅇ..
1개월 전
익인4
저 짤도 자기한테 하는 말이잖아.. 무슨 칼들고 협박한줄 알겠네
1개월 전
익인6
저짤이랑 막줄은 굳이 싶긴했음..원래 한소희이해하는 사람아니면 꼬투리잡기딱좋은거같아서..
1개월 전
익인9
ㄹㅇ 저 짤과 마지막 문장만 없었어도… 안타깝다
1개월 전
익인8
칼든 개보다 그냥 강아지 짤이라 하지 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인10
그냥 까만배경이었으면 이정도까지 어그로 안끌렸을듯ㅜ
1개월 전
익인11
걍 웃긴 짤같은데 저게 논란됐다니...
1개월 전
익인12
솔직히 별생각 안듦 한소희 욕한 사람이나 이것봐라 싶겠지
1개월 전
익인13
하 걍 안타까움ㅠ 잘 넘어갈 수도 있었을 거 같은데 대처가 너무 아쉽고 걍 멘탈 나가있을 거 같아서 걱정된다..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
사진도 살벌한디
1개월 전
익인17
성격 보인다는 반응이 대부분이더라 무서움
1개월 전
익인18
트위터감성 아는 사람들만 그나마 이해하지 일반 대중들이 보면 진짜 당황스럽긴할듯
1개월 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인21
나도 이생각 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터 같은 데선 장난으로 저런 짤 많이 쓰니까 걍 밈인가보다 하고 넘기는데 머글들이 보면 당황스러울지도….
1개월 전
익인23
3333 아무래도...ㅠ
1개월 전
익인31
4 트위터랑 커뮤 많이 한 사람들한테나 저 감성이 왜? 웃긴데 싶지 다른 사람들한텐 안 그래..
1개월 전
익인34
그렇네
1개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 저게 저렇게까지 소름 돋나? 이러고 있었다
1개월 전

익인19
걍 짤은 장난스러운디......? 트위터 짤이기도하고
1개월 전
익인20
저 짤 주인 반응 웃기더라ㅋ
1개월 전
익인22
근디 강아지가 한소희한테 하는 말이잖아 이해못한 사람들 이해못한 척아님...? 맥락이해능력테스트라고 하면 다 맞출거면서
1개월 전
익인20
잉?
1개월 전
익인25
익인20
오 난 전혀 저렇게 읽히진 않음 심각하게 받아들여지지도 않았지만
1개월 전
익인25
원래 저런 사람(비꼬는 거 아니고 짤 많이 쓰는 사람)이라서 갈릴 수 있다고 생각 하긴 함ㅜ
1개월 전
익인20
25에게
난 그래도 연예인이 공계로 일종의 해명을 하는데 저런 짤은 좀 그렇지 않나 라고 생각했는데 저 사진이 왜 문제냐고 했던 사람들 이제 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인25
20에게
제 설명을 들어주셔서 감사합니다 (대충 제리짤)

1개월 전
익인20
25에게
저도 설명해주셔서 감사합니다 🐭

1개월 전
익인25
20에게
아이고 아닙니다 이해 해주셔서 감사할 뿐 💗

1개월 전
익인25
나도 일케 읽음 이 상황을 설명해봐 - 설명해줌 이거였는데 뭐 윗댓 말대로 저 짤 감성 모르면 모를 수도 있겠다 생각함
1개월 전
익인26
22 이게 문제가 될 일인가
1개월 전
익인27
그 감성 모르면 그냥 혜리한테 하는것처럼 보임
1개월 전
익인28
333 본인한테 하는 말이라서 대답하는 코멘트를 같이 남긴거잖아
1개월 전

익인24
칼든 사진 이라고 하니까 개무서운데 ㅠ 사진으로 보면 그정도 까진아닌데
1개월 전
익인28
저 사진이 뭐라고 글케 욕을 먹었는지..지금도 대국민 몰카같음
칼든 개가 위협적이라는데 뭐..꽃동산에 살고있는건가

1개월 전
익인29
난 저 말이 대중한테 하는 말인줄알았음ㅋㅋㅋㅋ 그렇네 다시보니까 자문자답같은 거구나
1개월 전
익인29
대중보단 악플러? 암튼
1개월 전
익인32
저걸 '칼든개사진' 이라고 짤 때문에 경악했니 어쩌니 떠드는 게 제일 같잖음 애초에 '짤' 이라는 게 진지하고 심각하게 누군가를 위협할 때 쓰는거냐고 심각한 말도 저런 짤 쓰면 가벼워지면 졌지.... 어이가 없어서
1개월 전
익인35
저 개가 한소희한테 하는 말 아니었어? 자문자답 느낌으로
1개월 전
익인36
그냥 상황 설명하는 짤이구나 싶은디
1개월 전
익인37
내 주변도 보면 환승연애 그거는 관심없고 안 까는데 저 짤은 보고 헉하더라 커뮤에서나 쓸 법한 짤을 현실에서 쓰는건 처음봐서
1개월 전
익인38
커뮤인간이면 걍 넘길 것같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
나도 커뮤인간이긴 한데 막줄보다 사진이 더 읭 스럽긴해 그냥 멘트만 썼어도 됐을텐데 싶긴 함
1개월 전
익인42
나도 저런짤이나 밈 익숙해서 대수롭지 않은데
그래도 공인은 저런 짤 사용 지양해야 된다고생각해
이미지 타격 클 것 같아..

1개월 전