공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2535l

[정보/소식] YG 양현석 총괄 "베이비몬스터, 4월 1일 공식 데뷔한다”[공식] | 인스티즈

https://naver.me/FHAPhCsd

[OSEN=강서정 기자] YG 신인 걸그룹 베이비몬스터가 4월 1일을 공식 데뷔일로 확정했다. 양현석 총괄 프로듀서는 첫 미니앨범을 직접 소개하며 그동안 기다려준 글로벌 팬들을 위한 왕성한 7인조 활동을 약속했다.

YG엔터테인먼트는 18일 공식 블로그에 'BABYMONS7ER | YG ANNOUNCEMENT (Track Introduction)'를 게재했다. 오는 4월 1일 0시 베이비몬스터 첫 미니앨범 발매를 2주 앞둔 시점, 그간 프로젝트를 진두지휘해온 양현석 총괄 프로듀서의 인터뷰가 담긴 영상이다.

가장 큰 기대를 모아온 타이틀곡은 두 번째 트랙 'SHEESH(쉬시)'다. 'BATTER UP'이 밝고 건전하고 건강한 이미지였다면, 'SHEESH'는 다크한 콘셉트가 더해진 힙합 장르다. 양현석 총괄은 "후렴구가 강력해서 많이 따라하시지 않을까 싶다. 안무가 굉장히 재미있고 중독성이 강해 기대하셔도 좋을 것"이라고 자신감을 내비쳤다.

세계적인 팝스타 찰리 푸스가 베이비몬스터를 위해 직접 작업한 'LIKE THAT'은 세 번째 트랙에 수록됐다. 앞서 아현은 'Dangerously'를 커버해 찰리 푸스를 비롯 글로벌 팬들의 극찬을 끌어냈던 터. 양 총괄은 "저도 멤버들도 좋아하는 아티스트에게 큰 선물을 받았다. 여러분들도 들으시면 굉장히 좋아하실 것"이라고 밝혔다.

이 외에도 전 세계로 뻗어 나가겠다는 포부를 담은 첫 트랙 'MONSTERS(Intro)', 완전체로 함께해 더욱 특별해진 'Stuck In The Middle (7 Ver.)'과 'BATTER UP (7 Ver.)', 데뷔 리얼리티의 대미를 장식했던 'DREAM', 경쾌한 편곡으로 재탄생한 'Stuck In The Middle (Remix)' 등이 수록돼 좋은 반응이 기대된다.

특히 양현석 총괄 프로듀서는 이번 앨범을 베이비몬스터의 정식 데뷔로 확정, 음악 방송 출연을 비롯한 다채로운 활동을 예고해 팬들을 설레게 했다. 그는 "팬을 직접 찾아가는 여러가지 이벤트, 공연을 생각하고 있다"며 "7인조 완전체 첫 활동이다. 여러분들도 더 큰 소리로 베이비몬스터를 응원해주시길 부탁드린다"고 당부했다.

한편 인터뷰 말미에는 'MONSTERS(Intro)' 영상이 공개됐다. 신스 사운드에 중독성 있는 비트가 더해지는 구성이 압도감을 선사한다. 여기에 "There’s a new kind of monster" "Gonna be getting stronger With every step we take" 등의 가사를 감각적인 키네틱 타이포그래피로 구현했다. 본격적인 시작을 앞두고 당찬 포부를 드러낸 만큼 베이비몬스터가 과연 어떤 음악과 퍼포먼스로 전세계 음악 팬들을 놀라게 할지 관심이 쏠린다. /[email protected]

[사진] YG엔터테인먼트 제공

이런 글은 어떠세요?

익인1
여태 데뷔한게 아니었다고?
1개월 전
익인2
재재데뷔니?
1개월 전
익인4
그럼 그동안 한건 뭐여
1개월 전
익인5
엥 이건 뭐 마케팅이여
1개월 전
익인6
나대지좀 말고 짜져있으라고
1개월 전
익인7
ㄱ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 데뷔를 또해? 그걸 또 본인이직접..
1개월 전
익인7
만우절 이벤트인건가
1개월 전
익인8
저번에 나온건 뭐였는데? 데뷔 티저였나?
1개월 전
익인9
아니 왜 뭐 공지할 때마다 지가 나와서 말하는거임??????
1개월 전
익인10
범죄자가 저렇게 버젓이 나오네 ㅎㄷㄷ
1개월 전
익인11
뭔 아직도 데뷔안함...?
1개월 전
익인12
지때문에 망하는 걸 지만 모름
1개월 전
익인13
반응 안 좋아서 그런가보네
1개월 전
익인14
지금까진 비공식 데뷔였냐고.. 뮤비 찍고 퍼포 영상 찍어서 프로모만 미친듯이 돌리고 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 음방이나 돌리지 에휴..
1개월 전
익인15
음방에 출연을 하기를 해 예능에 보내기를 해 유투브로만 공개하니깐 그렇지 그리고 이제 데뷔요? ㅋㅋ 뭔 소리여
1개월 전
익인16
왜 이런식으로 말하는거지? 베러업 때도 드디어 베몬 데뷔곡 정해졌다 했으면서 이제와서 이게 정식 데뷔라고 말장난하면 사람들이 아하~ 그러는줄 아나??
1개월 전
익인17
엥?????? 데뷔했잖아
1개월 전
익인18
말 개많네 진심
1개월 전
익인19
아현 돌아올때까지 기다린것같긴 하더라
1개월 전
익인19
근데 4월1일 만우절 아님? 아
1개월 전
익인28
근데 그럼 그냥 합류할 때가지 기다렸다 나오는건 안됐었던건가…굳이 또 데뷔…
1개월 전
익인20
엉....????? 지금까지 한 건 뭔데???
1개월 전
익인22
반응 좋아야만 데뷔한게 되는건가 지금까지 한건 뭐지 그럼 ㅋㅋㅋㅋ..
1개월 전
익인23
진짜 느낌 낭낭하네
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜
1개월 전
익인26
뭔소리여
1개월 전
익인27
찰리푸스가 곡 준거 기대된다
1개월 전
익인29
데뷔 한 거 아니었어..?
1개월 전
익인30
저럴줄알긴함
1개월 전
익인31
진짜 일하는거 주먹구구식이다
1개월 전
익인32
데뷔한 게 아니었음?
1개월 전
익인33
뭐여 ㅋㅋㅋㅋ 이상해..
1개월 전
익인34
쟤때문에 있던 관심도 사라짐
1개월 전
익인35
신장개업 몇번하는거임 대체
1개월 전
익인36
이젠 아예 양현석 총괄이라고 제목에 박아놓네 에휴
1개월 전
익인37
뭐래 이미 데뷔했으면서
1개월 전
익인38
진짜 회사에 체계 없어보임ㅋㅋㅋㅋ....
1개월 전