공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5052l

19일 텐아시아 취재에 따르면, 오메가엑스의 현 소속사 아이피큐 측은 휘찬의 강제추행 영상에 대한 입장을 준비 중이다. 아이피큐 핵심 관계자는 텐아시아에 "강성희 대표를 대상으로 한 휘찬의 강제추행 영상은 전부 거짓"이라며 목소리를 높였다.

이어 "사파이어엔터 측에 전체 영상 공개를 요구하는 바"라며 "강성희 대표의 멤버들에 대한 애정표현 요구는 계속되어 왔다. 1년 전 밝힌 입장과 같이 폭언, 폭행과 더불어 성추행은 분명 있었던 일"이라고 알렸다.

또한 "CCTV 영상에서 휘찬이 강성희 대표의 가슴을 만지는 것은 조작된 것"이라며 "강성희 대표가 휘찬에게 애정표현을 요구해 오히려 강압적으로 행해진 행위"라고 이야기했다.

마지막으로 "해당 주장은 단순 멤버의 입장만이 아니며 이를 뒷받침 할 관련 자료를 준비 중이다. 녹취록은 물론 애정표현을 지속적으로 요구해왔던 대화 내용도 가지고 있다"고 말했다.앞서 이날(19일) 스파이어엔터 황성우 의장은 휘찬이 강성희 대표를 강제 추행했다며 관련한 CCTV 영상을 공개했다.

공개된 영상에는 휘찬이 강성희 대표의 윗옷을 벗기거나 강압적으로 신체 접촉을 하는 등의 모습이 담겨있다. 황성우 대표는 "1년 간 사실 확인되지 않은 내용들로 고통받았다. 강성희 대표는 정신적 고통을 호소하며 극단적 선택을 하려 했다"고 밝혔다.

오메가엑스는 2022년 11월 기자회견을 통해 강성희 대표의 폭언, 폭행, 성추행에 대해 폭로한 바 있다. 오메가엑스의 법률대리인 서주연 변호사는 당시 "(강성희 대표가 멤버들의) 허벅지를 만지거나 자기 얼굴을 멤버들에게 가까이해 숨소리까지 느끼게 했다. 이런 행위를 여성이 당했다면, 중범죄라 판단했을 것"이라고 전했다.

이어 "폭행 건과 함께 진행된 업무방해 관련 고소 건은 전속계약 해지 본안 소송에 대한 합의로 인해 당사에서 고소를 취하하여 불송치로 결정되었으나, 이후 강성희 씨에 대한 업무상 위력에 따른 성추행 및 허위사실 유포에 따른 명예훼손, 영업 방해 등으로 수사를 진행 중"며 고소 진행 상황을 알렸다.

양측 모두 "성추행 피해자"라 주장하는 상황이다. 오메가엑스와 전 소속사 간의 진실 공방은 계속될 전망이다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/312/0000654300

이런 글은 어떠세요?

익인1
오메가엑스 측이 훨 신빙성 있긴 함
1개월 전
익인2
진짜 안타깝다...
1개월 전
익인3
뭐가 됐든 진짜 안타깝네 ㅜㅜ 대표 잘못 만나서..
1개월 전
익인4
솔직히 이전 카톡 내용이나 욕설 녹취록 보면 이쪽이 훨 신빙성있음...
1개월 전
익인5
솔직히 대표 전적이 잇으니..... 에휴ㅠ 쟤들은 저길 나가서도 고생이냐...
1개월 전
익인6
그럴줄 알았다
1개월 전
익인7
업무상 권력이 있는쪽이 대표쪽인데다 전적도 있어서.. 오메가엑스 측이 더 신빙성있긴해 억울한 일 안 생기게 잘 마무리됐으면 좋겠다
1개월 전
익인39
22 솔직히 대표인데다가 전적도 있으니 당연히.....
1개월 전
익인41
1개월 전
익인42
1개월 전
익인42
https://instiz.net/name_enter/89384388
전적부터가 오바라

1개월 전
익인8
진짜 안타깝다
1개월 전
익인9
어휴,,
1개월 전
익인10
그럴줄 알았음
1개월 전
익인11
불쌍하다 진짜… 와
1개월 전
익인12
진짜 안타깝다...
1개월 전
익인13
힘내라 진짜...
1개월 전
익인14
아이고...
1개월 전
익인15
아 나 오메가엑스 파지도 않는데...너무 안돼서 유튜브 영상 댓글들 봤더니...가세연에서 라이브로 폭로해서 인지 정치적인 내용까지 섞여서 조롱하고...저 대표 편 들어주는 극우 어르신들 난리임...쉴드 쳐주려는데 너무 머리아프더라..진짜 쟤네 너무 안됐다 ㅠㅠ팬들도 힘내 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인16
솔직히 그 사진 보자마자 모두가 그생각 했을거임 아줌마를 뭔....
1개월 전
익인17
마음이 아프다 그냥..
1개월 전
익인18
누가 봐도 그래보였음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 갑을관계인데 말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋ 전적까지 있는데
1개월 전
익인19
어휴ㅠㅠ
1개월 전
익인20
불쌍해..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인21
전소속사 자꾸 말도안되는거로 물고늘어짐 ㅋㅋㅋ 걍 이미지 망쳐서 아이돌활동 못하게 만드는게 목표인듯
1개월 전
익인21
너무불쌍함 내가 얘네 팬이었으면 피눈물흘렸어
1개월 전
익인22
개불쌍하다 진짜…. 부모님 억장 무너질듯
1개월 전
익인24
어휴 대표 잘못만나서 더럽고 질긴 악연이다 진짜 너무 불쌍해
1개월 전
익인25
말세다 진짜
1개월 전
익인26
아휴........빨리 판결 내려져라
1개월 전
익인27
이제까지의 내용 보면 이쪽이 더 신빙성 있긴 함... 그동안 대표가 항상 확실한 갑의 위치로 보였어서
1개월 전
익인28
이상한짓 할려고 대표된건가...
1개월 전
익인29
아니 누가 봐도 지금 멤버들이 말하는게 훨씬 신빙성 있는거 아니야 ...?
1개월 전
익인29
대표가 어린애들한테 사랑해라고 말하라고 시키고 애인처럼 굴게하고 폭언하고 그랬는데 도리어 강제추행을 당했다고..? 말이되는 소리를
1개월 전
익인30
진짜 너무 불쌍해
1개월 전
익인31
어린 애들한테 뭔 짓을 하는거야 진짜 짜증난다
1개월 전
익인32
근데 솔직히 너무 대놓고 만지란식으로 있어서 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
이쪽이 더 신빙성있음 소속사가 그동안 해온거 보면…여기 멤버들 너무 안쓰러워…
1개월 전
익인34
근데 누가봐도...
1개월 전
익인35
그리고 정말 성추행 피해자엿다면 자기가 성추행당하는 영상을 기자들에게 발표하는게 쉽지가않을텐데....
1개월 전
익인36
맘이 아프다 진짜...
1개월 전
익인37
진짜 징하다 이 회사... 애들 좀 살게 내버려둬
1개월 전
익인38
영상 캡쳐만 봐도 알겠던데
1개월 전
익인40
아 ㅇㅈㅇ 걔는 개털리더니 은근슬금 기어나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력도 허위 지가 가져온 정보도 허위 얼마나 더 털리고싶어서
1개월 전
익인43
진짜... 너무 마음이 아픔.. 멤버들 어떡함..
1개월 전
익인44
애들 너무 불쌍하다 에고
1개월 전
익인45
진짜 잘풀렸으면 좋갰다 팬들 억장 무너질듯
1개월 전
익인46
에고ㅜㅜ
1개월 전