공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5962l 13

[잡담] 와 근데 안산 잘 살았네 | 인스티즈

잘못한게 하나도 없네

추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인39   글쓴이가 고정함
왜 적절한 단어임?
너는 부모님 구분할때
엄마 / 엄마아닌 사람 이렇게 구분함?

1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진심으로 단 건가
1개월 전
익인2
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날조아님 저게 개웃김
1개월 전
익인3
고도의 칭찬글아니냨ㅋㅋㅋㄱㅋ
1개월 전
익인4
인생에 오점이 저거면 진짜 갓생살았네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
갓생 ㄷㄷ
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋ 뒷걸음질 남돕여 중
1개월 전
익인8
의문의 표창장
1개월 전
익인9
천원도 기부 안해본것들이 말이많네
1개월 전
익인10
갓생 필모 ㄷㄷ
1개월 전
익인11
뭐 500만원은 기부했어야 함?
1개월 전
익인12
아니 칭찬 해준 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
몸 멀쩡한 사람 비장애인 언급 이건 무슨 상황이여..?
1개월 전
익인17
장애를 갖고 있지 않은 사람들을 비장애인이라고 했다고 논란인 거임
1개월 전
익인18
그니까 장애인 비장애인으로 나뉘는거잖아 사람은 근데 그게 아니꼬운거같음
1개월 전
익인21
일반인/장애인으로 나누는게 아니라 비장애인/장애인으로 장애 유무를 일반화 하지 않는 구분법이얌
1개월 전
익인13
적절한 단어 선택이었는데 거기에 또 시비를 건 거구나?
1개월 전
익인39   글쓴이가 고정함
왜 적절한 단어임?
너는 부모님 구분할때
엄마 / 엄마아닌 사람 이렇게 구분함?

1개월 전
익인43
이건 또 뭔 맥락도 없고 되도않는 비유지
1개월 전
익인45
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비직장인 / 직장인에 가까운거지 엄빠 비유 뭐임?
1개월 전
익인48
그게 맞는 비유라고 생각하니...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 쓰면서 웃겼지?ㅋㅋㅋㅋ 비부모 부모여도 웃겼겠는데 엄마 아빠는 뭔 소리래
1개월 전
1개월 전
익인13
그럼 장애인에 대비되는 단어가 뭐야? 정상인, 일반인보단 저게 맞지 않아?
1개월 전
익인50
하 능.지 수준 ㄹㅇ..
1개월 전
익인35
뭔 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그논리먄 사람/사람아닌사람 이요 아재
1개월 전
익인51
와 이렇게 사고할 수 있구나 신기하다
1개월 전
익인61
진짜 좀 초딩이냐
1개월 전
익인96
이렇게 논리없이 반박할수도 있구나...
1개월 전
익인102
세상에 되고 싶어도 엄마 못되는 사람이 반인데…?!
1개월 전
익인105
니 지능이 그정도인거임 그냥
1개월 전
익인110
회사에서 법정의무교육 받을 때 장애인 인식개선교육에서도 장애인/비장애인으로 교육 받음 너 진짜 무식하구나?
1개월 전
익인22
전장연 후원하면서 한 얘기였음 충분히 나올 맥락이고 비장애인라는 말이 이상한것도 아니고 ㅇㅇ 오히려 장애인얘기할때 일반인들을 비장애인이라고 더 쓰라고 하잖아
1개월 전
익인13
문제가 안되는 상황을 이해하려하니까 머리가 안돌아가네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인14
돈 안드는 짓은 진짜 열심히 하네
1개월 전
익인15
누군가들에게만 비정상으로 보이는 그저..^^
1개월 전
익인16
잘살았지 일본가서 애국가 세 번 울렸는데ㅎㅎ
1개월 전
익인19
이야 논란이 저거라니
1개월 전
익인20
갓생이네
1개월 전
익인24
갓생이네 응원합니다
1개월 전
익인25
저 댓쓰니 인생이 어떨지 훤하다
1개월 전
익인26
저걸 욕하겠다고 달아놓은 게...
1개월 전
익인27
뭐가 문제일까
1개월 전
익인28
댓글쓴이 논란: 모 남초 사상에 찌들음
1개월 전
익인29
ㅇㅁㅇ....???
1개월 전
익인30
알차게 열심히 사셨네
1개월 전
익인31
저게 뭐 어쨌단거지 ㅇㅅaㅇ
1개월 전
익인32
공부나해라 쓰잘데기 없는 데에 힘 쓰지 말고...
1개월 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플이나 쓰는 애들이 저거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고하는게 코미ㅣ디
1개월 전
익인34
갓생 그자체
1개월 전
익인35
저걸로 욕는다니 갓생이었네 금메달도 따고 말다했지 뭐
1개월 전
익인35
날조 아님 ㄹㅇ임 저 말이 너무 짜친다
1개월 전
익인36
칭찬인거지? 저기에 본인커리어도 짱짱하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
운동선수한테 50은 큰돈아님???
1개월 전
금액 말하는게 아니라 장애인 단체에 기부한거 ㅇㅇ 쟤넨 그걸 욕하는거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
레전드 갓생
1개월 전
익인40
잘 살았네
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰면서도 이상한걸 못느끼나
1개월 전
익인42
페미니즘, 장애인 단체에 기부, 올림픽에서 금메달 3개 딴 국대선수가 국뽕 <<<<다른 나라였으면 갓생 오지는 영웅취급임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인44
개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
저게 논란이라고 올린 게 코미디다
1개월 전
익인47
몸멀쩡한사람 비장애인 맞잖아
1개월 전
익인49
저게 논란인 세상이라니ㄷㄷ
1개월 전
익인52
비장애인이 맞는 거 아니야?? 뭐지......??
1개월 전
익인54
ㄹㅈㄷ 갓생인데? 칭찬하는거 아님?
1개월 전
익인55
근데 진짜 깨어있고 갓생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인56
잘못한게 하나도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
본받고가는중 잘못한거없구만
1개월 전
익인58
ㄹㅇ 잘 살았네
1개월 전
익인48
애초에 사태가 이렇게까지 커진거 걍 숏컷했다고 찍힌 그때 연장선인게 뻔히 보이고 누가 욕하는지 보여서 거들고 싶지 않았음 경솔했다는 비판은 이미 초반부터 건너뛰고 뇌절의 뇌절이었는데
1개월 전
익인62
2 저런것들이 까고있는거라 더 싫음 의도가 너무 보이잖아
1개월 전
익인66
1개월 전
익인70
1개월 전
익인3
6 진짜 뇌절인거 모르나ㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막하고 그래도 경솔한건맞쟈나~~~~~ 이러는거보면 그냥 그쪽에 놀아난거란 생각밖에 안든다 (+꽃밭)
1개월 전
익인75
7 진짜 이거 딱 내생각 지금 욕하는 이유는 여자가 감히 숏컷이라서의 연장선이잖아ㅋㅋ누굴 바보로 아나ㅜ
1개월 전
익인77
1개월 전
익인79
1개월 전
익인80
1개월 전
익인82
1개월 전
익인83
12 ㄹㅇ 사람들이 바본줄 아나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인91
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인98
15 진짜웃기지도않음
1개월 전
익인95
1개월 전
익인100
1개월 전
익인103
18 개투명함
1개월 전
익인112
ㄹㅇ
1개월 전

익인59
잘못한 게 뭐여
1개월 전
익인60
본인이 쓰면서 웃기다는 생각이 안드나
1개월 전
익인60
지들 온갖 저급한 표현 남발하던거나 돌아보라그래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
이상한 커뮤에 절여진 애들이나 본문에 발작하겠지 갓생이구만
1개월 전
익인64
너무 멋지다... 진짜 올곧은 사상을 갖고 살았네
1개월 전
익인65
날조 아님이 진짜 유머네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인68
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인67
억까쩌러... 안산 파이팅 ㄹㅇ 응원하게됨
1개월 전
익인69
안산 응원응원
1개월 전
익인72
와 근데 진짜 안타깝다.. 다른 나라였으면 진짜 멋있는 사람 대접 받을 텐데.. 일부 몰지각한 사람들 때문에 현타 오네..
1개월 전
익인72
극단적 페미니즘 말고 올바른 양성평등을 지향하는 사람으로서 지금의 갈등과 일부 사람의 마음가짐이 너무 속상해.. 우리 같은 나라에 함께 사는 사람이잖아. 함께 이 나라를 걱정하고 이끌어나가야 하는 거잖아…
1개월 전
익인74
진짜 응원해요 파이팅 안산
1개월 전
익인76
갓생인데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
날조아님 충격실화 어느집단과 다르게 인생 올바르게 산 국대 실존
1개월 전
익인66
자기 세계에만 빠져살면 저렇게 사람이 우스워지는구나
1개월 전
익인81
ㄹㅈㄷ갓생
1개월 전
익인85
ㄹㅇ
1개월 전
익인86
남초 친일파 소리에 발작하는거 진짜 웃김 안산이 남자선수들처럼 마약을했냐 도박을했냐 수치를모름
1개월 전
익인87
나는 이번 사건도 솔직히… 잘못없다생각해…
다걸고 뭐 다른 이유 없이 걍 이 사건만 놓고 봤을때 !!
나도 일본어 잔뜩 써둔거 안좋아해서그런가ㅠ ㅠㅠ

1개월 전
익인89
저게 논란이라니
뇌가 거꾸로 달렸나

1개월 전
익인90
바른생활의 표본 그잡채아니냐.. 하 어케 저런 후달리는 것들이 이 사회에 만연한거지...? 이해 안되는거 이해할라니까 머리가 아픔 ㄹㅇ
1개월 전
익인92
우와 저정도면 팬 아니냐 다 기억하고 있고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인93
와 저기 어디서 논란거리가 있다는거지 갓생 그자체다 ㄷㄷ
1개월 전
익인94
남초 진짜 안산한테 열등감 있어? 숏컷부터 왜그래???
1개월 전
익인95
갓생 ㄷㄷ
1개월 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 하나 나열한 거 개웃기다 그냥 정신 똑바로 박힌 사람인거잖아
1개월 전
익인99
갓생러네
1개월 전
익인96
저런 애들한테 욕 먹는거부터 갓생이라는 반증
1개월 전
익인101
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 1나도 없어서 개웃기네
1개월 전
익인104
갓생러였네
1개월 전
익인106
안산 그대로만 살면 되겠다
1개월 전
익인107
갓생 그자체
1개월 전
익인108
아니 비장애인 저건 맞말 아냐??
1개월 전
익인109
저거 올린 사람 팬 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한게 하나도 없음
1개월 전
익인111
분명 안산선수 발언 전까진 남초에서도 일본어로만 된 메뉴판같은거 비판 많이 했었는데 안산선수가 숏컷이라는 이유로 페미어쩌고 하면서 저런식으로 사이버테러하는거 너무 소름돋고 이 사회가 무서움
진짜 한 10년 뒤만 바라봐도 이 나라가 어떻게 돼 있을지 진심으로 두렵다

1개월 전
익인113
내말이 나도 캡쳐본 봄...
안산선수가 저 글 올리기 전에 남초에서도 일본풍 술집 관련해서 다 같이 비판하고 뭐라하는 글,댓글들 ㅋㅋ.. 무섭더라

1개월 전
익인113
개웃겨 진짜 잘 살았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전