공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1471l
마플 부정적인 언급이 있어요

저렇게까지 캐쉬카우인 가수 없는 취급해서 얻는게 얼마나 크길래 저럴까[마플] 하이브 진짜 심하긴 하네 | 인스티즈

[마플] 하이브 진짜 심하긴 하네 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우
1개월 전
익인1
몬 온갖 기사가 다 btsㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
뭔 언플을 이렇게 하냐
1개월 전
익인2
ㅂㅌ을 언급 안하면 안되나봐.. 드럽다 하이브야
1개월 전
익인3
주주들 요구가 저거였어서 그런가 방탄 의존도 줄이는 거
1개월 전
익인3
케이팝에 방탄 없으면 안되는 거 나도 아는데
1개월 전
익인4
걍 좀 있나보다 했는데 개많아;
1개월 전
익인5
진짜 미쳤네
1개월 전
익인6
내돌 회사만 미친짓 하는줄 알았는데 여기도 똑같네.. 개웃김
1개월 전
익인7
진짜 주식언플에 전부 방탄 넣네
1개월 전
익인7
어차피 아티스트 성적이나 벌어오는것만으로도 주식 알아서 잘될거고 버는 돈이 있는데 욕심이 추악하다 저렇게까지 자기네 회사 만들어준 가수 깎아내리고싶나
1개월 전
익인8
언플 열심히하네 하이브
1개월 전
익인9
ㅋㅋ 주주들 때문이구나
1개월 전
익인10
소속사보다 가수가 크니까 ㅈ ㅣ랄도 저런 ㅈ ㅣ랄이 없네
1개월 전
익인15
22 가수가 더 크니까 저러나봄 심지어 군백기인데도ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
와 심하다 저런 걸 회사가 주도적으로 한다고??? ㄹㅇ 이해가 안 가네
1개월 전
익인12
극혐
1개월 전
익인13
방탄 의존도가 사실상 70-80%니.. 잘해줘도 모자랄판에 저따구로 하니 팬들이 빡치지
1개월 전
익인14
근데 저 돌들 다 하이브인데 왜 굳이 한 팀 내려치면서 그러는거야…? 이러나저러나 본인들 소속가수 아님?
1개월 전
익인5
방탄 의존도를 낮추려고.. 방탄 군대가도 건재하다 이런 의미지를 주고 싶은 것 같은데, 막상 언플은 방탄 없으면 안되는 그런 모순 덩어리임
1개월 전
익인16
팬 아닌 사람들이 대신 마플 달려주고 고맙네
1개월 전
익인24
지나다가 팬들이 더 화날거같은데 아무도 뭐라안하나보네??
1개월 전
익인2
아냐 우리도 맨날 뭐라함ㅎ....
1개월 전
익인17
미친 왤케 많음
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인19
얘네 실적 발표 때도 방탄 성적도 교묘하게 낮추고 날조해서 낮게 발표함 진짜 개악질임
거기다 방탄 음판 소속사 요청으로 차트 반영 막아달라 한 것도 소름.. 90년대에나 찾아볼 수 있던 짓을

1개월 전
익인20
와우ㅋㅋㅋ 뭐 이해는 된다지만 그걸 또 특정 1팀으로만 다시 엮어 언플하는건 좀 웃기긴하다.. 특정팀 의존도 줄이려는 의도인거면 차라리 여러팀들 다 묶어서 고르게 괜찮다를 어필해야하는거 아님?
1개월 전
익인21
뭐 이런지 몇년째라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 주주들 꼬득이기용 호구잡이용 언플이라 그냥..... 하이브 주식망해야함 그래서 하이브에 소속되있는게 개죡같음 소속되있는한 영원히 고통받을거임
1개월 전
익인21
졸라 구질한게 주가 밑바닥치면 빌보드1위 등등 갈은 성과로 언플지리게해서 주가또 상승시킴 ㅋㅋㅋ근데 그게또 통해서ㅋㅋㅋㅋㅋ개 엿 같음
얘네 방탄으로 주가 왔다갔다하는거 지들도 알걸 예전에 단체활동 스탑하고 개인활동 군백기 시작한다니까 주가 2조빠졌잖아 그거 메꾸려고 별 지럴을 다함

1개월 전
익인22
왜저래 .. 진짜 별로다
1개월 전
익인23
방탄 의존도를 왜 낮춰?어차피 하이브가 방탄이 세운 회사인거 모두가 다 알고 그거 지우기도 쉽지 않을텐데 걍 방탄 이름 내거는게 머글들한테 더 도움됨
1개월 전
익인27
한 그룹에 의존하는 것 자체가 너무 위험한거임 그래서 주주들은 이 회사가 방탄 아니어도 잘 돌아간다는 거 확인받고 싶은거고
1개월 전
익인25
근데 회사 생각하면 이해됨 대놓고 ㅋㅋㅋ 방탄 캐시카우인데 군대가서 일 못한다고 하면 주주들 마음은 깃털같아서 와르르잖아
1개월 전
익인25
그래서 요즘 보면 두가지 기사를 내는듯 방탄 군대가고 발매한 앨범들 건재하다는 기사 그리고 방탄을 지우는기사 이제 전원 제대할때쯤 되면 컴백 월투로 엄청난 캐시카우 예고제 하고 주주들, 팬들 달랠거임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
이래서 팬들이 하이브 상장되는거 달갑지 않아했구나 주식에 눈돌아서 저런식으로 이용할거 뻔히 보이지만 진짜 너무하긴함 저건 그냥 내려치기잖아
1개월 전
익인28
돈많은기업은다르리ㅣ
1개월 전
익인29
방탄하나로 굴리는 회사 이미지 탈피하려고 그런가 좀 심하긴하다
1개월 전
익인30
모순이다
1개월 전
익인31
올초기사는 진짜 사기아님??? 매출만 놓고 봐도 다르던데 뻔히 작년에 솔활한걸로 매출올려놓고 공백이였던척 눈속임을 하네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
진짜 심하긴 하다
1개월 전
익인33
얘네 몇년전부터 방탄 없어도 우리 잘팔아요 이미지 만들고 싶어서 애쓰고 있어서 저럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
염병한다 하이브야ㅋㅋㅋ 니들 지금 개쫄리는거 너무 티난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저럴수록 방탄 영향력이 개쩐다는것만 알고간다
1개월 전