공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1094l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 블핑이 방탄보다 재계약금 높구나 ㄷㄷ.. | 인스티즈

[마플] 블핑이 방탄보다 재계약금 높구나 ㄷㄷ.. | 인스티즈

와우...

이런 글은 어떠세요?

익인1
수익 분배가 다른가
1개월 전
익인2
ㅂㅌ은 주식 인당 160억씩 받았음
1개월 전
익인2
그리고 다른 조건이 뭔지 모르는데 계약금 하나가지고 뭘 비교를 해ㅋㅋㅋ ㅂㅌ은 저때 1년 매출이 조 단위였고 조기재계약한거 바로 적용이라 정산비율 가수에게 유리하게 일찍 조정되는게 더 이익이 훨씬 크고 중요함
1개월 전
익인3
여기는 블핑 그 금액주더라도 잡을 이유가 있지 그리고 재계약금은 걍 수익에 비해 별로 안되는거
1개월 전
익인4
저거 아니라잖어
1개월 전
익인5
?
1개월 전
익인6
여긴 돈자랑아니면 할게 없나 질린다
1개월 전
익인7
ㅂㅍ팬들은 왜 죄다 주식하는거 같지 회사에서 아니라고 부정했는데 그건 흐린눈하고
1개월 전
익인13
하하 ㅋㅋ 그래 팬이라서 아침부터 이런다^ 겠냐고 ㅋㅋ 넌 다르다고 생각하지마 너나 쟤나야
1개월 전
익인8
방탄대상으로 돈자랑하는거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
웃기네 대놓고 ㅂㅍ 욕먹고 있는데 그게 팬이겠냐고 욕먹기 참 쉽다 글쓰니나 동조해주는 댓이나 똑같아
1개월 전
익인10
그러게… 걍 타팬이거나 머글같은데
1개월 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
제발..
1개월 전
익인14
와이지가 백억 아니라고 기사냈어
1개월 전
익인13
백억이 아니라고 기사낸게 아니라 411억 전체가 블핑 계약금이 아니다라고 기사낸거야.. 해당액수는 블랙핑크만의 계약금이 아니라고
1개월 전
익인14
100억 기사 뜨니까 바로 다수의 신규계약 재계약이 있었다고 입장 냈는데 그 계약들 합산이 11억 안쪽은 아닐거 아냐 그럼 결국 100억설은 부인한게 맞지 다른데서도 다 그렇게 이해하던데 보통 사람들은 인당 100억으로 기사 났는데 그게 다 특정그룹 계약금은 아니다로 반박하면 100억은 아닌가보다로 이해하거든
1개월 전
익인13
아니 그냥 기사가 이거라고 .. 411억 자체가 블랙핑크만의 계약금이 아니가 이런 입장만 냄

블랙핑크와 재계약’ YG, 작년 전속계약금 412억 썼다
기사 자체도 이런기사들도 있었고

1개월 전
익인13
앞서 21일 공시된 YG엔터테인먼트의 2023년 사업보고서에 따르면 YG가 지난해 취득한 전속계약금은 411억 8500만원이다.

지난해 YG는 새로운 아티스트를 영입하지 않았다. 블랙핑크를 제외하면 기존 소속 아티스트와도 재계약을 체결하지 않은 것으로 알려져, 블랙핑크에게 대부분의 전속계약금이 돌아갔다는 추측이 일었다.

그러나 YG는 이날 "계약의 일체 사항에 대해서 말씀 드릴 수는 없지만, 지난해 당사는 블랙핑크 뿐만 아니라, 다수 IP에 대한 재계약 및 신규계약이 있었다"고 설명했다.

1개월 전
익인16
1인당 10억????
1개월 전
익인16
방탄이 인당 재계약금 10억이 말이된다고생각함??
1개월 전
익인18
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 제발
1개월 전
익인19
아니 누가봐도 어그로글에 아침부터 뭐하러 열냄 ㅠ
1개월 전
익인20
어그로글에서 팬 찾는 애들이 정상적인 애들이겠음 한먹는게 신기하네
1개월 전
익인21
근데 ㅂㅍ 관련해선 뉴진스랑 방탄은 매번 끌려나오는듯 둘은 무슨죄냐 둘은 매번 가만히 있다가 어그로만 끌림
1개월 전
익인22
둘 가지고 매번 이러니 이젠 두팀팬들도 지겨울만도 할듯 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
이렇게 피곤하게 만들어서 반감 가지라고 어그로가 판 까니까 ㅜㅜ..
1개월 전
익인13
블핑은 뭐 했는데 깔리는줄 아는거야 뭐야.. 블핑도 아무것도 안했어요 ㅋㅋ 일부러 블핑 내려치라고 판까는건데 커뮤 하루이틀하능것도 아니고
1개월 전
익인24
응 아니쥬?
쓰나 나같으면 쪽팔려서 글삭하겠음 ㅜㅜ

1개월 전