공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 283l

아니면 특정 유닛만 덕질하는 경우도 있어??

엔시티 팬들은 그 체계랑 유닛별 멤버를 다 정확히 파악하고있나..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 다름~!
1개월 전
익인2
진짜 다 다름 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
제목도 있고 본문도 있고
1개월 전
익인4
사바사야 진짜루
1개월 전
익인5
다 파악은 하고 있지
1개월 전
익인6
특정유닛 갠팬 올팬 다있음
1개월 전
익인7
팬바팬일듯 근데 다들 체계는 이해하고 덕질하겠징
1개월 전
익인8
유닛팬
두유닛좋아하는팬
다 좋아하는팬
맴버 갠팬
유닛별로 최애두고 좋아하는 팬

다양함

1개월 전
익인9
체계랑 다 알긴하지만 자기가 좋아하는 유닛만 파는경우가 대다수일걸
1개월 전
익인10
한국인은 모든한식을 먹는거야? 랑 같은질문임
1개월 전
익인11
많은 시즈니가 존재하지
1개월 전
익인13
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
엔시티 한 유닛만 덕질해도 모든 멤버는 다 알고있지ㅋㅋㅋ
단체 앨범을 내니까

1개월 전
익인14
엔시리들이 서로를 너무 좋아해서 결국 다 알게 되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 덕질 형태는 ㄹㅇ 다양
1개월 전
익인15
사바사
1개월 전
익인16
얼마나 다양하나면 예를들어서
만약 이러이러이런경우도 있어?? 하면
99프로는 있을거임

1개월 전
익인17
다 달라ㅋㅋㅋ
난 걍 개인팬으로 시작 -> 소속유닛팬됨 -> 다른유닛에 최애랑친한멤버있다보니 팬까진아니어도 응원해주게됨 -> 그러다 단체앨범나와서 다같이응원하게됨 -> 힘들어서 내최애유닛만 팜 -> 기운되면 다른유닛도응원은 함 정도ㅋㅋㅋㅋ

근데 체제 이해는 당일에 금방했고
다만 멤버가 늘어나다보니 모든멤버 나이순(동갑은 생일순) 다파악하는건 반년이상걸림..관심이생겨야 프로필도 보는거다보니ㅎ

1개월 전
익인18
어느 엔시티? <라는 말이 괜히 나온게 아님 갠그룹만 좋아하는 걍우도 이ㅛ고 다 챙겨보는 경우도 이ㅛ고 진짜 다 달라
1개월 전
익인19
일단 갠팬이든 올팬이든 유닛팬이든 팬이면 체제를 이해 못할리 없고 팬 형태도 다양함 127 한명 드림 한명 좋아하는 갠팬도 있고
1개월 전
익인19
간혹 본인이 좋아하는 유닛 외 다른 유닛 멤 이름은 잘 모르는 경우는 있긴하더라 지금 엔시티 몇명인지 모르는 사람도 있고
1개월 전
익인20
그냥 덕질할 수 있는 경우의 수 다있음
1개월 전
익인20
엔시티는 고정 유닛 외에도 유닛끼리도 섞은 유닛 그룹까지 매번 다르게 나오니까
1개월 전
익인21
이거야말로 확통 경우의수 문제로 나오면 킬러문제
1개월 전
익인22
다 다름~~근데 체제랑 유닛별 멤버구성은 그냥 기본적으로 다 알게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
진짜 ㄹㅇ 다다다다다다 달라
1개월 전