공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1278l 2

[정보/소식] 생리 때 허리, 관절 부위까지 아픈 이유 | 인스티즈

생리 중의 부조에는 개인차가 있기 때문에 일률적으로는 말할 수 없지만, '자율 신경의 흐트러짐'이 무릎 등의 관절에 통증을 일으키고 있을 가능성이 있습니다. 자율 신경이란 대사나 체온 조절, 내장의 작용과 같은 몸의 기능을 담당하는 신경으로 여성 호르몬과 밀접하게 관련되어 있습니다.

여성 호르몬의 균형이 변화함으로써 자율 신경에도 혼란이 생기기 쉬워져 심신에 다양한 부진을 초래합니다. 그 중에는 관절의 통증·나른함, 근육의 통증 등의 증상이 나타나는 사람도 있습니다.

라고함

진짜 생리 너무 비효율적임

이런 글은 어떠세요?

익인1
생리 진짜... 전증후군이랑 배란통까지 생각하몈 달에 2주는 생리 영향 받는 것 같은데 개억울함 삶의 질 너무 떨어져서
1개월 전
익인2
진심 나도 배란통 생리통 pms까지 있어서 한달에 일주일 멀쩡해
1개월 전
익인3
아 나 지금 허리 아픈게 이건가
1개월 전
익인4
나는 다리가 부어서 너무 힘들어
1개월 전
익인5
22 엄청 부어ㅜ
1개월 전
익인6
허리보단 아랫배가 장꼬인거 마냥 조지게 아프던데 첫날만
1개월 전
익인7
생리통 심한편은 아닌데 그 특유의 뻐근한 느낌이 너무 싫음
1개월 전
익인8
아하
1개월 전
익인9
진짜 개킹받 관절 뻐근한 느낌이 진짜 굴 낳는 그느띰 다음으로 싫음 ㅜㅜㅠ
1개월 전
익인10
운동 똑같이 하는데 왜이리 허리가 아프지 하면 금방 생리임
1개월 전
익인10
그럼 이때부터 요양하듯 삼 부족한 영양소 계속 먹어주고 잠 잘자고 그래야 살겠더라ㅜ
1개월 전
익인11
허리부터 발바닥까지 관절이 다 아픔ㅠ 하루 만보넘게 걸어서 허리부터 발바닥까지 다 너덜너덜해진 느낌ㅠ
1개월 전
익인12
ㅎ...진짜 여자몸 싫다...ㅠㅠ
1개월 전
익인13
어쩐지.. 허리가 미친듯이 아프더라
1개월 전
익인14
짜증..허리 항상 아픔
1개월 전
익인15
이유는 모르겠는데 요즘엔 생리 끝난 일주일도 몸이 좋지만은 않더라..생리주간+황금기가 황금기가 아님+배란통+pms+생리통...
1개월 전
익인22
계절변화가 맞물려서 그럴수도 ㅠㅠ 나도 계절면화 맞물리면 생리 직후 일주일도 개운치않고 찌뿌둥한 느낌 그대로 가... 배란통도 있어서 진짜 최악의 달은 3월. 한달 내내 아픔
1개월 전
익인16
허리 팔 다리 배 다 아픔.. 부러졌었던 발목도 다 나았는데 왜 더 아픈지... 휴 진짜 넘싫다ㅜㅜ
1개월 전
익인17
진짜 척추뼈까지 아픈 느낌이야...ㅠㅠ
1개월 전
익인18
난 진짜 디스크까지 있어서 생리때 죽을맛임... 괜찮다가도 생리때만 되면 허리랑 방사통 미칠거같음 근데 생리 끝나고도 그 여파가 한동안 가서 그게 더 미칠거같음...
1개월 전
익인19
진짜 생리때마다 너무 힘들어
배아픈것도 고통인데 요즘은 생리만하면 다리가 그렇게 무거워진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
익인20
헐 어쩐지 무릎아프더라
1개월 전
익인21
생리 진짜 알면 알수록 싸가지 없네
1개월 전
익인23
손발저림도 점점 심해지는듯...
1개월 전
익인24
생리직전부터 허리 끊어질듯 아프다가 끝나면 멀쩡
1개월 전
익인25
이득인게 없다
1개월 전
익인27
난 다른 건 크게 차이 없어서 괜찮은데 pms가 넘 심함 밥 조금만 먹어도 소화 안 되고 가스 차고 배탈 나고... 어휴 고질병임
21일 전
익인28
Pms 죽을맛 이게 생리 시작 10일전부터 가스차고 허리나 골반 가슴통증 우울감 짜증 피로감 소화안됨.. 생리시작하고 둘쨋날은 생리통..한달에 보름이상은 이러는듯
14일 전
익인29
난 배란통까지 있어서 한달에 멀쩡한 주가 얼마 없음... 진짜 짜증남
13일 전