공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1071l

헐 이제처음알았어;

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 아님
29일 전
익인2
아닌데?
29일 전
익인2
아닌데 이제 처음 알았다고 하는거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인3
아니야~!
29일 전
익인4
아님 따로 뜻 없어 여러 의미가 될수 있다고만 했어
29일 전
익인4
RM 활동명 변경

안녕하세요.
그간 써왔던 어떤 글보다도 첫머리를 떼기 쉽지 않은데요.
저는 2012년 말부터 약 5년 동안, 랩몬스터라는 이름으로 활동을 해왔습니다.
연습생 때 만들었던 한 곡의 구절로 인해 자연스럽게 회사 식구분들과 멤버들 사이에 붙게 된 예명이었고, 저 역시 그간 정이 많이 들었다고 생각합니다.

하지만 ‘방탄소년단 랩몬스터’라는 네이밍이 막상 활동을 해보니 좀 길기도 했고, 5년간 제가 해왔던 음악들과, 제가 앞으로 보여드리고 싶은 음악들 앞에 붙기엔 점점 거리가 있다는 사실을 절감하게 되었습니다.
저 역시 언젠가부터 스스로를 랩몬스터라는 풀 네임보다는 가볍게 랩몬이나, RM으로 소개하게 되었습니다.
그래서 앞으로 제 스스로가 지향하는 음악에 더 부합하고, 보다 스펙트럼이 넓다고 생각되는 ‘RM’이라는 이름으로 제 활동명을 변경하고자 합니다.

이미 여러 음악들과 믹스테잎을 RM으로 몇 차례 발표했었기에 몇몇 팬분들은 미리 짐작하셨을 수도 있었을 것이라 생각됩니다.
앞으로 오랜 시간, 어딘가에 얽매이지 않는 열린 마음과 관점으로 음악 작업을 하고 싶은 마음에 오랜 시간 신중히 고민했습니다.
데뷔 전부터 불려왔던 예명을 바꾸게 되어 조금 어색하실 수도, 익숙하지 않으실 수도 있겠지만 오랜 고민 끝에 새 이름으로 시작하게 된 저를 환영해주시면 진심으로 감사하겠습니다.
감사합니다!

29일 전
익인5
노노
29일 전
익인6
아니야!
29일 전
익인7
헉 나도 그렇게 알고있었는데 아니구나(타팬임)
29일 전
익인7
그럼 활동명 그냥 바꾼겨??
29일 전
익인8
랩몬 에서 당연히 초성따서 바꾼줄..
29일 전
익인9
한때 팬이었는데 지금까지 그렇게 알고있었는데...아니구나
29일 전
익인10
헐 나도 이건줄알앗는데 아니구나
29일 전
익인11
헐 아니여???
29일 전
익인12
아니었어?.... 랩몬스터는 너무 직관적이라서 RM으로 바꾼줄 알앗는데
29일 전
익인13
Real me 에서 rm 아닌가??? 기억ㅇ 가물가물
29일 전
익인24
Real me는 그냥 하나의 예시이고 따로 뜻을 한정짓지 않는다구 했어 여러가지로 생각할 수 있어~
29일 전
익인14
아니얌 음악활동하면서 더이상 랩에 국한되게 음악하는게 아니여서 넓은 의미로 바꾼거고 마지막으로 알려준건 real me였엉 근데 그것도 maybe~이러면서 알려준거고 뜻을 확정짓진않았어 그냥 포괄적이게 생각하게 냅두는거같아
29일 전
29일 전
익인14
최근에 낸 솔로 앨범보면 다양한 장르하는걸 확인할 수 있어 그럼 왜 바꾼지 이해가 될거양 여전히 랩이 메인이긴하지만~ 암튼 랩몬보단 rm으로 기억해줘💕🫶🏻
29일 전
익인3
음악적 스펙트럼을 넓히고 싶어서 예명을 바꿨고 그래서 예명 뜻을 한정하고 싶지 않다고 했음
29일 전
익인3
아 자꾸 며칠 전부터 알엠 글만 쓰면 어그로 오는데 쟤 왜 저럼? 빛삭할 거면 쓰지를 마

( 쓰니한테 뭐라고 하는 거 아님! )

29일 전
익인15
여태껏 랩몬에서 따서 바꾼 줄 알았네....
29일 전
익인16
아닌 게 더 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 왜 당연히 랩몬인 줄 알았던 거냐 ㅠㅠㅠ
29일 전
익인17
데뷔 초에는 저거 아니었어? 나도 저건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
문남 나오던 랩몬 기억나는데
벌써 몇년이 지난거야..

29일 전
익인19
bts도 bangtan s~이거 약자 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인20
헐 아니야..???
29일 전
익인19
아니야ㅋㅋㅋㅋ애초에 시작이
BulleTproofboyScout 이거에서 뜻 점점 확장돼서 지금은 비욘더씬 인가 그래

29일 전
익인21
아니였다는거에 충격받았어
29일 전
익인22
근데 완전 아니지는 않지....전부터 랩몬스터 랩몬 rm이라고 많이 썼음 이제 이름 본격적으로 바꾸면서 다시 얘기해준 거지 이름 바꾸기 전 부터 얼마동안은 계속 rm이라고만 썼었음
29일 전
익인23
아냐!!!
29일 전
익인25
엥 아니라고??? 나 지금까지 저렇게 알고 있었는데 헐
29일 전
익인26
솔직히 의미부여해서 말이 아니라는 거지 맞잖음 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
내말잌ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인30
솔직히 맞긴 한데 랩몬스터라는 의미로 한정하지 말아달라고 한 거야
29일 전
익인31
거기서 따온건 맞지만 더 폭넓게 생각하고자 하는거지.
29일 전
익인33
가수가 여러 뜻 담고 싶어서 한정짓지 않았다는데 맞잖아 하고 우길건 또 뭐임ㅋㅋㅋ
rm이 랩몬스터 약자다ㅇㅇ 하는거랑 랩몬스터에서 파생됐다는거랑 의미 자체가 다른데 능.지 딸리는거 아냐?

29일 전
익인36
22 약자랑 파생이랑 다르지.. 문맥 이해 안가니
29일 전
익인33
그리고 악플 달고 빛삭하는 정병들 개많은거 진짜 바퀴벌레들 지나다니는 것 같아ㅜ 웩
29일 전
익인34
뭐?!!! 아니었다니 ..... 지금까지 잫못알고있엇다......
29일 전
익인35
헐 아니라니
29일 전
익인2
이게 뭐라고 댓글이 44개나 달림
29일 전
익인37
맞잖아라고 우기는 정병 두마리 발견
29일 전