공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 답답하네

익인1
뭔데그럼
3개월 전
익인1
또 소속사시다바리 출현임?
3개월 전
익인2
그럼 뭔데??..
3개월 전
익인2
용병은 괜찮지만 걸리지만 마라 이거임??? 이게더웃긴데..
3개월 전
3개월 전
익인3
그럼 뭐지?
3개월 전
익인3
저 회사에서 친구가 대리티켓팅 했으니 안된다고 한건대?
3개월 전
익인4
그럼머야?
3개월 전
익인5
그럼... 뭐야?
3개월 전
익인6
그럼 뭐야? 진짜로 궁금함
3개월 전
익인7
그럼 뭐야?
3개월 전
익인7
설명 ㅂㅌ
3개월 전
익인9
아니 그럼 뭔데?
3개월 전
익인10
그럼 뭐가 문제라 못들어간건데
3개월 전
익인11
마플이나 달아
3개월 전
익인12
말을 해 답답하게 말을 하다 말아
3개월 전
익인13
말을 왜 하다말어
3개월 전
익인14
그럼 뭔데 ..?
3개월 전
익인15
그럼 뭔데
3개월 전
익인17
구럼 뭔데.?
3개월 전
익인18
사실상 용병은 전시 안하면 모르긴함ㅋㅋㅋ 예매번호 좌석 노출하고 전시하지 말라 이거인듯
3개월 전
익인19
오늘부터 동생이 잡아줬다 언니가 잡아줬다 친구가 잡아줫다 다 숨궈 잡혀간다
3개월 전
안숨겨도 됨 좌석정보만 안올리면 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
정보 올린거 소명됐다가 결국 입뺀 당한건 친구가 잡아줘서인데?? 좌석정보 올려도 친구가 잡아준게 더 중요했던거임
3개월 전
애초에 좌석 정보 올린 게 문제임
3개월 전
익인19
그러면 소명을 왜 해줬겟어 공연장 본인확인에서 막힌거잖아 혹시 입장문 안읽음?
3개월 전
익인18
19에게
친구가 대신 잡아줬다는 걸 시인해서 막힌거잖아 친구가 좌석 정보 전시안했으면 대리해줬는지 뭔지 알지도 못함

3개월 전
익인19
18에게
그니까 애초에 그렇게 잡혀들어간 티켓이 소명된거라는거 다 알고있냐고... 아묻따 잘못없다는게 아닌데 이걸 왜 이해를 못하지 걍 플을 모르는듯

3개월 전
익인18
19에게
난 소속사 입장문 읽고 말하는거야 완전 소명된게 아니라고 써있길래
"시기상 소명 자료로 인정할 수 없었으나, 곧바로 취소 처리하기엔 리스크가 있다고 판단했다. 당사와 멜론티켓, 공연팀이 재논의한 결과, 한 명의 팬분이라도 의도치 않게 억울한 경우가 발생하면 안 되기에, 우선으로 소명 해제한 뒤 현장에서 추가 판단하는 것으로 결론 내렸다"

3개월 전
익인19
18에게
멜티 문자는 소명완료에 추가 본인확인이 있을거라고 해서 당사자가 갔는데 현장에서 당사자 인정이 안되서 못 받은거래(친구가 해준거라 안된다는거 ㅇㅇ) 근데 애초에 저 내용을 소명해줘놓고 처음부터 안된거라고 하기에는 시간이 너무 많이 흘렀다는거임
소속사 입장은 추가판단이겠지만 소비자는 그런게 아니었잖아..? 말 갈리는게 이해가면 이건 소비자가 민원넣는것도 이해해야됨

3개월 전
익인18
19에게
소명해제와 소명완료는 다른거기도 하고 소속사 측은 현장에서 친구가 대리티켓팅 해준거라 여러차례 시인해서 그렇대 그 부분에서 당사자랑 소속사랑 입장문이 다른듯 여기 말고도 서너군데 말이 다른데 누구는 거짓말 하고 있음

3개월 전
익인19
18에게
멜티 고객센터는 해제가 맞다고 하던데 소속사랑 입장이 다른건 확실하네...

3개월 전
안일하게 용병을 해줬다는 글을 안올렸으면 이런 일 없었을 거라고

3개월 전
익인20
설명 좀 해주셈
3개월 전
익인21
지도 설명 못하면서 호통질이야
3개월 전
익인22
임영웅은 니가잡아서 니가 와라 공지 없지않음? 근데 임영웅으로 얘기가 왜 튀는거
3개월 전
익인22
확실한건 좌석정보 안 올렸으면 이럴 일 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘 전까진 어디에도 좌석정보 올리면 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
내말이.. 왜 자꾸 임영웅에 비교하는 지를 모르겠음
3개월 전
익인47
ㄹㅇ경우가 다르잖아
3개월 전
익인23
그럼 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
그게 그거잖아 걸리지 말라는 게 결국 하지 말라는 거지
3개월 전
익인25
원래 저런 거 잡는 목적이 가수의 티켓으로 다른 누군가가 부당한 이득을 취하고 오고 싶은 사람이 못 오기 때문에 그걸 방지하려고 하는 거잖아 단순히 친구가 대신 티켓 잡아준 것까지 잡아서 회사가 방지한 게 대체 뭐임
3개월 전
익인25
솔직히 머글들 많이 가는 콘서트면 티켓팅 익숙한 돌팬들이 대신 잡아주는 경우 많다는 거 이담도 모르지 않을텐데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
2 거기다가 입장문에 따르면 그 자리 아무도 안 앉았다고 하지 않았어? 그냥 자리 한칸 비워둔거잖아
3개월 전
익인26
근데 애초에 공지에 본인이 잡아야 한다고 되어있는데 운 안 좋게 걸린거니까 소속사입장이 아예 이해가 안 되는 건 아닌듯… 그치만 들어갈 수 있을 것처럼 당일까지 질질 끌어놓고 입장 안 됨 환불 안 됨 이런 태도인 건 화남
3개월 전
익인27
나도
3개월 전
익인46
공감
3개월 전
익인56
ㅇㅈ
3개월 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 솔직히 공지에 쓰여있어서 당연히 안되긴 함 근데 당일까지 끌고온 대처가
3개월 전
익인28
용병 자체를 하지 말라는 것도 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 한 거 아니면 인정하지 않겠다며
3개월 전
익인28
1) ‘본 공연은 예매자 본인이 직접 예매 후, 관람하셔야 하며 대리 예매 시도 및 양도의 경우 불이익이 발생할 수 있습니다' 이 문항 내세우면서 친구가 했으니까 대리 취급했잖아. 암암리에 해오면서 흐린눈 하던건데 이렇게 입장문으로 내버리면 앞으로는 잡아야됨. 저 입장문 개 하게 낸 거임 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전시만 안하면 소속사는 모르니까...
효자효녀들 다 업자로 만들었다, 나 친구 용병해줬는데 불법이였네? 이러면서 뇌절하는 거 꼴보기 싫어서 답답해서 글쓴거임

3개월 전
익인28
이담 입장에서는 앞으로 그렇게 볼 거라는 입장문을 낸 거니까 사람들이 그렇게 반응하는게 맞지
3개월 전
익인31
이게무슨 말장난이야....
3개월 전
익인32
아하 용병도 플미도 들키지만 말라? 어차피 일 개못하니까? 근데 공지는 용병 대리 행위 정황으로 해석하는뎅
3개월 전
익인33
초대표나 뿌리지 마 ㅋㅋㅋ 꼴깝 진짜
3개월 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3개월 전
익인34
말장난 할거면 걍 제도 없애는게 맞지 뭔 ㅋㅋ
3개월 전
익인35
좌석을 올린 것도 문제겠지만 지금 빠꾸 먹은 건 그래도 대리티켓팅 하셨잖아요 라면서 빠꾸 먹은거라니까....
3개월 전
익인36
좌석정보 올리고 말고는 별개의 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스토리올린건 경솔한게 맞지만 이번 사건 본질이랑 전혀 별개인데 물타기 오져
3개월 전
익인37
초대표도 싹다 없앨거면 인정ㅋㅋ 업자들보다 소속사들 계자표가 젤 재수없어
3개월 전
익인38
개어이없네
3개월 전
익인39
(내용 없음)
3개월 전
익인40
자리정보를 올리는거랑 무슨 상관? 본인이 티켓 팔려고 올린게 아니잖아
3개월 전
익인42
이게 뭔소리여... 술은 마셨지만 음주운전은 아니라 하라는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
전형적인 범죄자 마인드
3개월 전
익인44
백날 얘기해봤자 본인이 안 겪으면 모름
3개월 전
익인45
소속사 관계자임? 소속사 입장 보면 좌석 정보 올린거나 안 올린거나 상관없이 티켓팅을 도와주는 행위 자체가 불법이 된다고.. 심지어 소명까지 다 했잖아 저 팬분은.. 이럴거면 아예 소속사 측에서 걍 동접을 막아버리지 애꿎은 팬한테 왜 난리인지 모를 일이다 정말로.. 걍 안타까움 플미 잡으려다가 팬을 잡네
3개월 전
익인48
소명을 했잖아 돈 주고 대리 티켓팅한것도 아니고 카톡 내역까지 싹 보냈더만 그리고 소명됐다고해서 오라고 했다며 근데 갔더니 안된다고 한 건 어쩔건데 애초에 이거 시행한게 플미 잡으려고 한거 아님?
3개월 전
익인49
이해가 안 되는 게 팬이 그전에 모든 정보를 다 줬고 그걸로 소명이 안 될 것 같았으면 애초에 오지 말라고 했어야지 그 입구에서 새로운 사실이 밝혀진 게 하나도 없었잖아
있는 사실의 확인이었을 뿐인데 왜 굳이 소명되었다고 다만 개인 확인은 좀 더 할 거라고 오라고 했고 또 안 된다고 한 건지 도저히 이해가 안 됨

3개월 전
익인51
걍 융통성없어보이는데
3개월 전
익인52
그니까 뭔지 설명해달라고
3개월 전
익인54
그럼 뭔데 용병이라고 다 취소시켰는데
3개월 전
익인58
용병 쓰지말란 거 맞잖아 뭘 답답하다 이러고 있음...
3개월 전
익인59
그럼 뭔데 쓰지 말랬다가 안쓰는게 맞다고 그랬다가 뭐 어쩌라고
3개월 전
익인60
공지에는 본인이 예매해야 한다고 나와있었고 팬분은 스토리에 친구가 용병해줬다고 좌석 정보를 같이 올려서 신고 당한 거 아님?
3개월 전
익인61
그럼 첨부터 그렇게 시간끌지말고 오지말라하던가 사람 바보만드는것도 아니고
3개월 전