공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1845l

인기 아이돌 그룹 세븐틴(SEVENTEEN), 아이브(IVE), 라이즈(RIIZE) 등이 같은 날 컴백해 피 튀기는 경쟁을 펼칠 예정이다.

오는 4월 29일 세븐틴, 아이브, 라이즈가 동시에 컴백할 예정이다.

세븐틴(에스쿱스, 정한, 조슈아, 준, 호시, 원우, 우지, 디에잇, 민규, 도겸, 승관, 버논, 디노)은 오는 29일 오후 6시(한국 시간) 베스트 앨범 '세븐틴 이즈 라잇 히어'(17 IS RIGHT HERE)' 발매를 시작으로 2024년 총 두 번의 컴백을 알렸다.

이번 컴백 앨범에서 세븐틴은 팀의 '과거-현재-미래'를 모두 담았다고 밝혀 시선을 집중시켰다. 특히 앨범 명 '세븐틴 이즈 라잇 히어'는 세븐틴의 시그니처 사운드를 활용한 것으로 팬들의 감동을 자아내기도 했다.

이번 베스트 앨범은 세븐틴의 지난 9년의 세월을 기념하는 앨범이 될 것으로 보인다.

4월 29일 그룹 아이브(원영, 레이, 이서, 유진, 리즈, 가을)도 미니 2집 '아이브 스위치'(IVE SWITCH)로 6개월 만에 돌아온다.

3일 소속사 스타쉽엔터테인먼트는 아이브 공식 소셜네트워크서비스를 통해 '아이브 스위치'의 커밍순 영상을 공개해 이목을 끌었다.

공개된 영상에는 'SWITCH'라고 적힌 흰색의 책이 등장해 궁금증을 자아냈다. 여섯 가지의 색을 가진 보석이 하나의 열쇠로 완성되자 책이 열리면서 입체감 넘치는 성이 나타났고, 성문을 열자 책은 순식간에 화려한 실버 컬러로 변했다.

입체감 넘치는 3D 커밍순 영상을 통해 아이브는 독보적인 콘셉트를 예고하며 대중의 이목을 집중시켰다.

그룹 라이즈(원빈, 쇼타로, 소희, 성찬, 은석, 찬영)는 4일 낮 12시 퍼포먼스 싱글 '사이렌'(Siren)을 시작으로, 18일 프롤로그 싱글 '임파서블'(Impossible), 29일에는 수록곡 3곡을 순차적으로 공개할 계획이다.

라이즈는 오는 6월 첫 번째 미니앨범 '라이징'(RIZING) 발매를 앞두고 있다.

특히 3일 공개된 '사이렌'은 멜론 최신 차트(발매 1주 이내) 1위, TOP100 13위, 벅스 1위 등 실시간 피크 순위 기준 국내 주요 음원 차트 상위권에 오르며 라이즈를 향한 대중의 높은 관심을 다시 한번 확인케 했다.

한편, 라이즈는 지난 2023년 9월 첫 싱글 앨범 '겟 어 기타'(Get A Guitar)로 데뷔함과 동시에 '밀리언셀러'에 등극하고 국내외 각종 차트를 휩쓰는 등 케이팝의 새 시대를 이끌어갈 '괴물 신인'으로 자리매김해 주목받은 바 있다.

쟁쟁한 케이팝 아티스트들이 같은 날 컴백을 앞둬 많은 케이팝 팬의 귀추가 주목된다. 이들의 컴백과 함께 더욱 풍성해질 음악방송에도 기대가 모인다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/213/0001291378

익인1
보는 사람은 어쨌든 도파민 터지는 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인3
라이즈는 아니여…
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
수록곡 나오는건데
다르지ㅜㅜ

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인20
선공개가 언제부터 컴백이었음 ㅋㅋㅋㅋ 미니앨범 선공갠디요 ㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
20에게

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
아닌걸 아닌거라고 댓으로 정정한건데 왜 발작하는지 모르겠네

2개월 전
삭제한 댓글
20에게

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
20에게

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
혹시 아프니?

2개월 전
삭제한 댓글
20에게

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
댓은 본인이 꾸역꾸역 달잖아요

2개월 전
익인23
20에게
삭제한댓글 뭐야????ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
그와중에 라이즈 앤톤아니고 찬영이로 써져있는거 귀엽넼ㅋ
2개월 전
익인6
라이즈는 수록곡 공개이긴 하지만 곡 나오긴 하니까
2개월 전
익인7
와...동발이면 초동기간도 겹칠텐데
2개월 전
익인9
스밍 투표 파이팅 앨범구매 ㄱㄱ
2개월 전
익인10
라이즈 18일 음원공개 아님?
2개월 전
익인23
2개월 전
익인11
어우 놀래라 브리즈라 18일에 셋다 나온다고..? 하면서 들어왓네 휴
2개월 전
익인12
그치만 라이즈는 수록곡 선공개인데...
2개월 전
익인14
ㄷㅂ 들을노래 많이 나온다
2개월 전
익인15
라이즈는 18일 컴백인데
2개월 전
익인16
라이즈는 케이스가 다른데 굳이 엮어서 기사쓰려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 우리나라 기자들은 경쟁 못시키면 글빨 떨어지나
2개월 전
익인17
라이즈는 컴백 18일이라코…
29일은 6월에 나오는 앨범 수록곡 선공개임 ㅠ

2개월 전
익인17
초동도 우린 안겹침 ㅠㅠ
우린 앨범 자체가 6월달에 나온다코…

2개월 전
익인18
🧡라이즈 컴백 4/18일 많관부🧡
2개월 전
익인19
라이즈는 18일임🧡🧡🧡
2개월 전
익인21
그와중에 앤톤 아니고 찬영이넼ㅋㅋ
2개월 전
익인22
누가 1위해도 인정이라는 거 ㄹㅇ인정