공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3894l 1

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가맘에안든가
26일 전
익인2
그냥 하는건가?
26일 전
익인3
바닥에 저렇게 죽순이 많은데 안 먹고..ㅠㅠ...
26일 전
익인10
너무 많아서 배부를수도 있긴해
옆에 대나무방이 따로 있어

26일 전
익인3
하긴 처음 온 날 바닥에 죽순 20개잇더라..
26일 전
익인4
ㅠㅠ
26일 전
익인5
우리 푸 화따지 날때 잘 저러는데
26일 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할부지들 있으면 푸바옹~하면서 달래주는데
26일 전
익인7
잘 지내는거같은뎅 예민하고 그러면 아예 어디 들어가서 숨어있음 ㅇㅇ
26일 전
익인11
ㅁㅈ 그래도 저렇게 자기 의사표현을 한다는건 나름 적응한거같아보여
26일 전
익인13
그럼 진짜 다행이고 ㅠㅠㅠㅠ마음이 한결 놓인다 이 댓글 보니깐
26일 전
익인22
26일 전
익인8
구르는 이유는 여러가지라 ㅠ잘 적응했음 좋겠다 ㅜ
26일 전
익인5
진짜 잘 적응했으면 좋겠다
26일 전
익인9
ㅠㅜㅠ푸바옹ㅠㅠㅠ
26일 전
익인12
🥺🥺🥺🥺 울 푸 ㅠㅠ
26일 전
익인14
저거하면 할부지가 달래주러올까봐는 아니겠지? 동물의 맘을 인간이 어찌아냐만 맘대로 이입해서 괜히 짠함..
26일 전
익인44
억... 이 댓글 반칙이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인15
아이고 앞구르기 엄청 많이 하네 ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
26일 전
익인15
좋은쪽으로 생각하자!!!!! 우리 푸 잘지낼거야
26일 전
익인16
화날 때 구른다고 하지 않았나??? 푸야 ㅠㅠ
26일 전
익인17
왜구르는거지? ㅜㅜ
26일 전
익인18
푸야ㅜㅜㅜㅜ
26일 전
익인19
아기 머가 맘에안드는 눈치인데ㅠㅠ
할아버지가 푸바옹해줘야하는디ㅜ

26일 전
익인20
아직 완전히 적응 못해서 그런거같아
그래도 잘 지내는거같음…!!

26일 전
익인21
판다들은 왜 이렇게 열심히 구르는 걸까요? 여러 가지 이유가 있는데요. 경사진 곳을 구르는 걸 좋아한다는, 단순히 '재미있어서'라는 이유도 있고요. 움직이는 걸 싫어하는 게으른 성격 탓에 걷기보다 구르기가 더 편해서라는 의견도 있습니다.
26일 전
익인21
진짜 재미있어서?? 경사진곳이 아니라서 다른가..
26일 전
익인23
울 푸곰쥬ㅜㅜ 뭐가 거슬리는거여ㅜ
26일 전
익인24
데구르르르
26일 전
익인25
푸 곰쥬 왜구랭 ㅜㅜ
26일 전
익인26
할부지 찾는겨? 그냥 노는거였음 좋겠다
26일 전
익인27
헉 푸야 기여워서 난 웃으면서 봤는데 ...
26일 전
익인27
그리고 직접 가신 스탭분들이 놀랄만큼 적응 잘하고 있다니까 걱정말자~~~~
26일 전
익인28
푸야 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인29
좋은 쪽으로 생각할래!!!!!!!!!!! 잘 지내고 있다고 생각해야겠음
26일 전
익인30
생각보다 적응 잘 하고있는거같은디
26일 전
익인31
기여어!!!!!! 그래도 생각한거보다 잘 지내고 있는거같아서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠ밥도 잘 먹는고같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 푸 잘 지내고 있어!!!!!
26일 전
익인32
다양한 이유로 구르는데 의사표현하면서 잘 지내는걸로 보임 넘 걱정하지 말았으면 해
26일 전
익인33
그래도 구석에서 눈치 보고 있는거보다 의사 표현하는거 보니까 다행이다 싶음
26일 전
익인33
GIF
한국 내실에서도 했던 행동이라서 잘 적응해나가고 있구나 싶어

26일 전
익인76
이거 보면 저 상황도 불만때문에 구르는거 같은데.. 다른 자컨에서도 루후 돌보러 할부지들이 오래 자리 비워서 시샘난 푸바오가 계속 굴러댔음.
그래서 강바오가 달래줬더니 정상적으로 돌아왔다고 그랬음..ㅠ

26일 전
익인33
반환된 판다들 보면 한동안 웅크리고 구석에만 있고 그랬는데 푸바오는 한국에서 했던 행동이랑 똑같이 표현하는거 보니까 맘이 놓인다는거 였어!! 처음 보는 행동을 하거나 그랬으면 더 걱정됐을듯 적응해나가는 과정이니까 같이 기다려주자 ㅎㅎ
26일 전
익인34
정말 스트레스를 받았으면 저거보다 더 과격하게 굴러다니거나 어디 숨어있었겠지. 아직은 별 탈없이 잘 지내는 것 같네 늘 지금과 같았음 좋겠다
26일 전
익인35
어? 이게 되네? 이런 느낌으로 구르고 있는것 같아ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인36
아 곰슬린다는 표현 개귀엽네 ㅠㅠ힝..
26일 전
익인37
할부지 찾는거만 아니었으면 좋겠다
26일 전
익인38
귀여운데... 짠하네 ㅜㅜ 첨에 한국에서 검역 시작했을때도 할부지 옆에서 8회 연속 구르더만..ㅜㅜ 그래도 옆에 살짝 보이는거 보니까 대나무도 먹고 한듯해
26일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다들 억측잌ㅋㅋ
한국에서 구를 땐 귀엽다고 해놓고
다른데 가서 구르니까 무조건 안 좋은 거 아니냐고 생각하는 건 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26일 전
익인45
걱정하는거지.. 한국에서 구를때도 화나서 구른적 많음..
26일 전
익인52
윗댓 있잖아.. 한국에서도 화날 때 했던 행동이라고.........
26일 전
익인39
아니 아는데 너무 과하잖음 ㅋㅋㅋㅋ
나도 푸 좋아해... 근데 대놓고 무조건 안좋은쪽으로만 생각하니까

26일 전
익인52
걱정이 될 수도 있고 지금 보면 귀엽다는 사람도 있고 잘 지내는 것 같다는 댓글도 있잖아.........ㅠ
26일 전
익인60
222 뭔가 공감가 사람들 너무 본인 생각대로 추측하고 하는거 ㅋㅋㅋ
정작 동물에 대해 잘 알지 못하면서
물타기하는거같이 불쌍해서 어뜩함 이런 느낌으로.. 어련히 잘하겠지 싶음 걍 요즘 보면서 전반적으로 느낀게 걱정을 하는건 오키 알겠는데 너무 짤 하나 자체만으로 보고 과하게 해석하려는 느낌이 있음

26일 전
익인72
마저진짜
26일 전
익인54
한국에서도 화났는데 자꾸 귀엽다고 소리지르는거로 은근 말 많았음…
26일 전
익인13
다른 데 가서 구른다고 무조건 안 좋다는 게 아니라
평생 같이 지내던 사육사들이랑 떨어져서 혼자 중국 가있으니까 걱정하는 거지
정황상 추측인 거임
그리고 한국에서도 좋을 때 화났을 때 심심해서 그냥 굴렀는데 저 좁은 공간에서 구른 건 대부분 스트레스 받았을 때임
야외도 아닌 공간에서, 스트레스 받을 만한 상황에거 굴렀으면 걱정되는 게 당연하지 뭔

26일 전
익인40
와중에 울 곰쥬 앞구르기 너무 잘함
26일 전
익인41
아기 적응 잘하고 있는 것 같아서 마음이 놓인다ㅠㅠ 난 오히려 저렇게 굴러다니면서 자기표현하는게 우울해져서 구석에 숨어있는 모습보다 다행이라고 생각해!
26일 전
익인42
적응의 한 과정이겠지... 푸야 성질내면서 다 표현하고살아라!!!!!
26일 전
익인43
푸바오 에버랜드에서도 혼자 저ㅓㄹㅎ게 데굴데굴 하지 않았ㅇ어...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인46
어제 오전 영상이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인48
판다알못이라 그런가 걍 신나보이는데
26일 전
익인49
영상 매일떠?
26일 전
익인50
저정도면 상태 괜찮은 것 같아. 예전에 일본에서 간 샹샹 영상 보면 허둥지둥 거리면서 내실 여기저기 뛰어다니더라고ㅠㅠ
26일 전
익인51
앞구르기 나보다 잘한다
26일 전
익인55
화날때만 구르는게 아니라 활동력 올라올때 저렇게 구른다고도 했어 검역기간때도 활동 올라올때 저랬고 적응 못한다고 하기는 아직 이를듯
26일 전
익인55
신나서 구르기도 하고 화나서도 구르고 그냥 감정표현이 다양할 뿐이니까
26일 전
익인56
밥 잘 먹는 거 보니까 크게 걱정 안 해도 될 듯?? 원래 푸바오 잘 굴러 구르기고수임
26일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 쭈구리 안되고 잘 지내고 있네 다행이다~~! 안먹고 안움직이는거 보다 낫당
26일 전
익인58
그냥 나는 저렇게라도 표현 하면 좋아
26일 전
익인59
아니 근디 너무 귀엽다 진짜…
26일 전
익인61
이거보고 울었어 너무 맴찢이야... 하ㅠㅠ
26일 전
익인62
걍 잘 지내는구나 하면 되는거지 아휴...
26일 전
익인63
울 애기 구르는거 아침 루틴이라고 자막 달린 영상도 본 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 넓은 데서 데굴데굴 잘 구르는 거라도 보니까 좋다...
26일 전
익인64
나가고싶어서 그런거 아닐까? 밖에 못나간지 한달이나 되었으니 답답해서 그런거 같기도 한데
26일 전
익인65
ㅠㅠㅡㅠㅠㅡ
26일 전
익인66
집은 아닌것 같고 뭔가 허전하고 적응해보려고 하는것 같은데
26일 전
익인67
그냥 심심해서 저러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예민하면 구석에있음 가만히...
26일 전
익인68
판다 걍 진짜 그냥 앞구르기 할때도 있어서ㅋㅋㅋㅋ 일단 저렇게 나와있는 거 자체는 좋은 신호인듯
26일 전
익인69
근데 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인70
경사진 곳도 아니고 야외도 아니라서 심심한가? 싶고 신나서 구르는 건 아닌 것 같아서 다들 걱정하는 마음은 이해됨 근데 뚠빵이는 금방 적응할 것 같아서 걱정 안 해도 될 듯!!
그냥 벽에 박혀있거나 당황해서 어슬렁거리는 것보다 저렇게 움직이는 게 나은 거니까!

26일 전
익인73
적응중이라 그런거겠지?? 잘 적응했으면 좋겠다.
26일 전
익인74
그래도 맘껏 화도 낼 만큼 기운이 있는 거네 ㅠㅠㅠ 울 푸깅 맘 풀릴 때까지 맘껏 구르고 밥도 꼭꼭 챙겨먹어
26일 전
익인75
적응중이라 그래..다른판다들도 저랬을걸
26일 전
익인77
아이고 우리 공주 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 어디 얌전히 쳐박혀만 있으면 더 마음 아플텐데 저렇게 의사표현이라도 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 낫다 애기
26일 전
익인78
뚠빵아 잘 지내야대 근데 판다들은 옆으로 데굴데굴 구르는 거보다 앞구르기가 편한가?
26일 전
익인79
개빡친 거 아니냐 푸바오..ㅠㅠ
그래도 어디 숨어서 떨고 있는 거 보다는 훨 낫다 ..

26일 전
익인80
푸쪽이답게 괴롭히면 다 뿌셔버려 알앗지
어제