공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l

한 배우 전문 기획사 관계자는 “올해 새로 제작에 들어가는 드라마의 숫자가 40편 내외인데, 이미 캐스팅은 완료됐다고 보면 된다. 지금 작품이 없는 배우들은 올해 (출연하는) 작품이 없다는 것이다. 그러다 보니 예능, 유튜브로 눈을 돌리고 그 와중에 자신들의 상황을 설명하다 보니 ‘폭로’가 이어지는 것처럼 보이는 것 같다”고 현 상황을 설명했다.

다수의 업계 관계자도 “S급 배우들도 차기작을 확정하지 못하고 있다”, “‘겹치기’ 출연하며 스케줄을 꽉 채워두는 배우는 이제 드물다”라고 입을 모았다. 앞서 배우들의 예능 폭로 배경을 분석한 관계자는 “1년에 3편의 대본은 검토하던 배우라면, 지금은 1편이라도 검토하면 다행이다. 체감상 들어오는 시나리오의 숫자가 절반 이하로 줄었다”고 구체적인 편수를 언급했다.

https://n.news.naver.com/entertain/now/article/119/0002816469

아...내배우 차기작 아직 없어ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
차기작 있는것만으로도 감사하네
2개월 전
익인2
내배우는 이미 촬영완료한 거 있긴 한데(올해 방송예상) 그거 방송되고 나면 아마 내년 중반이나 하반기까진 놀거같음 그래도 열일하는 편이긴 한데 나도 괜히 조급해지더라
2개월 전
익인3
이미알고있지 지금떠도 내년방영인데
2개월 전
익인4
그럼 올해 캐스팅 안되면 내년까지 작품 안나온다는거지? ㅜㅜ
2개월 전
익인2
한 8월까지 캐스팅 안 뜨면 내년 하반기까지 놀 가능성 높을듯 지금 이미 내년 상반기 편성예정작들 뜨고 있으니까..갑툭튀 편성들 아니고서는
2개월 전
익인4
와씨 조급하네 예능이라도 찍어야 얼굴 볼 수 있는건가ㅠ
2개월 전
익인5
캐스팅이라도 나왔으면...
2개월 전
익인3
내배우도 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
내배 차기작 있는게 너무 감사해
2개월 전
익인7
그럼 다같이 출연료를 내리면 안되는거임??
2개월 전
익인7
출연료내리고 좋은작가써서 좋은작품을 만들면 다시 드라마시장이 활발해지겠지 되도않는 아메리칸드림 꾸지말고 우리나라에서 잘되야 밖에서도 잘되는건데...ㅜ
2개월 전
익인9
22난 배우보다 좋은작가 써서 작품이 재밌는게 최우선이라 생각함 뭐 해외에 팔려면 유명한 배우 쓰는게 중요하겠지만…
2개월 전
익인8
내배 차기작도 없는데 ㅠㅠ
2개월 전