공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2939l

[정보/소식] 음악방송 1위, 7만 콘서트 매진…'현실 아이돌' 밀어냈다 | 인스티즈

출처 https://naver.me/GjZ0WUf9

이런 글은 어떠세요?

익인1
얘네 진짜 비호감 언플 언제까지함
23일 전
익인20
222 언플 저러니까 욕먹지
23일 전
익인24
팬이고 소속사고 절대 저렇게 언플 안 함 기자들이 신기한 현상에다 어그로 잘끌리니까 1도 모르면서 불나방처럼 달려들어서 우후죽순 쏟아내는거지 그리고 일부러 오류내고 먹이던지고
플레이브 팬들이면 이런 기사 묻히길 바라거나 오류 정정해 달라고 요청할 거야 괜히 애들 더 욕먹이니까
팬들이야 플레이브 당연히 잘 되길 바라지만 싫다는 사람에게까지 떠먹여서 메이저판이라고 우겨댈 생각 없음 그냥 하루하루 성장하는 게 기쁠뿐이고
악의성 짙은 기사로 언플한다고 생각 안 해주면 좋겠어

23일 전
익인2
얘네가 고척돔을 채워도 그냥 요즘 투디 씹덕들은 뭔가 다르구나~ 하고 마는데
23일 전
익인10
씹덕 워딩 무례
23일 전
익인2
쓸디 씹덕이라 당사자성 발언인데?
23일 전
익인3
7만 콘서트 매진이러네 엉..
23일 전
익인5
왜?
23일 전
익인7
저러면 7만석처럼 보이니까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인16
와 나 기사 제목만 보고 7만석 매진함? 이라고 생각하고 글 클릭함
댓 아니었으면 제목만 보고 믿었을듯 댓보니깐 아닌가보네
참고로 기사는 안읽었음

23일 전
익인28
나도 제목만 보고 7만석 티켓 팔았다고? 생각했다가 글 읽고 아 7만 접속..이랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
뭐여 반응 왜 이래...
23일 전
익인6
언플을 자꾸 왜이렇게 하세여
23일 전
익인8
설마 7만명 넘는 팬들이 접속했다고(?) 7만 콘서트라고 하는거임….?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ언플 미쳤네
23일 전
익인9
?댓 왤케 공격적이지
23일 전
익인10
밀어내긴 뭘 밀어내요 손바닥 밀치기도 아니고 댓글 진짜 기자가 이상한데 울 애들만 욕 먹네 진짜
23일 전
익인11
아 7만이 접속수야??
23일 전
익인12
현실아이돌 밀어내니마니 언플 해놓고 반응 공격적이란다ㅋㅋㅋ
23일 전
익인14
22 뭐하자는 건지 ㅋㅋ
23일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언플미첬네... 워딩보소
23일 전
익인17
근데 워딩이 조심스럽긴 한데 요즘 돌판 파이 빨아드시는거 맞는것 같은데 그래서 현실 아이돌 밀어내고 있다 어쩌구도 어느정도 맞는것 같다는 생각
23일 전
익인17
다걸고 타팬임..아니면 나 내일 교통사고남
23일 전
익인18
언플 비호감이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인19
기사 제목은 어그로성이고 내용도 가상 캐릭터랑 뒤에 사람 있는 캐릭터의 경우 다 뒤섞어 적어 놓고 되게 혼란스러운 기사네 ㄷㄷ
23일 전
익인21
7만석이면 공연장 어디지? 하고 들어와 본 1인..
23일 전
익인22
플레이브 인기많은거 알고 들왘ㅅ는데 댓 분위기 안 좋넹
23일 전
익인27
23일 전
익인23
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 7만 콘서트 매진 < 이런 표현 살다 처음 봄...당연히 7만명 수용한 공연장 매진인줄
23일 전
익인23
저기서 말하는 현실 아이돌들은 동시접속자수가 수십만에서 수백만인데
23일 전
익인24
기사 왜 이따위로 내지 팬 누구도 저렇게 워딩 안 씀 괜히 애들만 욕먹이네
23일 전
익인25
플레이브만 불쌍하지..
23일 전
익인26
댓들 보다가 궁금해졌는데 언플인지 아닌지 어떻게 아는거야???????
23일 전
익인29
올림픽홀에서 하는데 7만 콘서트 매진이요??
23일 전
익인30
언플이라기에는 걍 저 기자 혼자만 7만석 저렇게 쓰던데. 중앙일보면 연예신문도 아니고 완전 메이저인데 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인30
플레이브 7만으로 검색하면 연합뉴스랑 중앙일보 두개 뜨는데 저거 백퍼 배껴쓰기 하다가 오류난거
23일 전
익인31
진짜 7만인줄
23일 전
익인32
언플 너무하네.. 거기에 또 다른 버츄얼 얹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인33
언플인지는 모르겠지만 기자가 알못인 건 확실 제목뽑는 데스크가 터무니없는 알못이거나
누가 7만 접속했다고 7만 매진이라고 써ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인34
언플을 저렇게 하니깐 댓글이 이렇지 매번 저렇게 타아이돌 치면서 언플 하면 뭐가 좋음?
23일 전
익인35
현실아이돌 밀어냈다 이게 그렇게 게거품물 워딩인가...? 밀어냈으니까 그뭔씹이어도 음방 1위하고 했겠지 팩트잖아
23일 전
익인39
현실 아이돌 밀어냈다가 포인트라기보다는 원래도 아이돌 기사에 밀어냇다 워딩 있으면 분위기 안 좋아지긴 함ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
특정돌 두고 ㅁㅁ가 ㄴㄴ밀어냈다 이런거면 반응 안좋은거 많이 봤는데 말그대로 저건 주어가 없어서 소위말하는 쟤네한테 밀릴 일 없는 분들,,,은 신경 안쓸줄..
23일 전
익인41
뭔 팩트야ㅋㅋ 걍 버추얼로 성공했다 해도 되는걸 굳이굳이 밀어냈다 워딩 쓰는게 그럼 괜찮은거임? 팬들이 이러니까 플레이브가 욕먹지^^
23일 전
익인35
쟤네 몇명인지도 모르는데 팬 이러네
23일 전
익인43
누구누구 밀어냈다는 기사는 걍 뜨면 다 안좋아하는데 팩트 이러네ㅋㅋㅋ
23일 전
익인35
안좋아하는건 익39댓 보고 알았는데 이거랑 팩트는 별개잖아 그래서 쟤네 1위한걸로 뒤집어졌을때 쟤네한테 밀린 분들 있는게 팩트가 아닌가요?
23일 전
익인47
엥...???? 그럼 이제까지 누가 누구 밀어냈다 누구 꺾고 1위했다 이건 팩트가 아니어서 욕먹음??? 팩트라도 비교질하는 건 당연히 기분나쁜데요??? 그래서 맨날 기사 뜨면 누구그룹 이름 빼고 써라 비교 빼고 써라 이런 댓글 맨날 달리는데ㅋㅋ
23일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
익인43
삭제한 댓글에게
익47은 내가 아닌데 왜 여기다 답댓다는거임...?

23일 전
익인35
43에게
이런미친...흐름이 너무 자연스러워서 넌줄 알앗어 미안,,댓 연장선인줄 ㅠㅠㅠ

23일 전
익인36
7만콘 보고 상암콘 3일? 이러고 개놀라서 들어왔네..
23일 전
익인37
근데 저걸 회사에서 언플한게 아니고 걍 기자가 멋대로 찌끄린거 아님..? 나도 기분개나쁜데 걍 그러려니함...기사보면 딱히 그버츄얼 아이돌한테도 좋을거 없는 언플기사같아서
23일 전
익인38
이세돌은 이정도까지 아닌구같은데
사람들 얘네 왜케 싫어하는거지??

23일 전
익인40
ㄹㅇ 아이돌 파이에 들어오니까 그런듯 이세돌은 인터넷방송인쪽에 더 가까운데 여기는 버블도 하고 음방에도 나가고 이러잖아
23일 전
익인51
언플을 항상 현실아이돌까면서 하니까
23일 전
익인42
7만 공연장이 어디지 들어옴....
23일 전
익인44
기자 진짜 왜저럼..
23일 전
익인45
https://n.news.naver.com/article/025/0003352484?sid=103
이 기사 24시간 안에 똑같은 기자가 쓴 기사임 본문이랑 링크 기사 내용도 비슷한데 7만 콘서트 매진이 아니라 접속자 7만명인것도 글에 써있음 제대로 알고 있으면서 제목에 현실아이돌 밀어내기 이런 말은 왜 쓰는지..

23일 전
익인46
얘넨 콘서트 어케해???? 온콘이야?
23일 전
익인47
돌판에서 밀어냈다 워딩을 대체 누가 좋아함ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글들 진짜 웃기네 인티걸즈, 인티보이즈 꺾고 1위 탈환/5세대 아이돌 비켜! 6세대 대표주자 '익인보이즈'컴백 이런 기사 다 언플 그만하라고 욕먹는거 똑같은데요??
제발 그놈의 '현실 아이돌' 머리채 좀 적당히 잡았으면 좋겠음 '일부'팬들이나 기자들이나ㅋㅋㅋㅋ 초반에 뭐 버추얼이라 외모 기복 없다느니 인티에서 쓰면 성차별 갈등조장으로 잡혀갈 워딩으로 남돌들 후려치던거 내가 본게 한두개가 아닌데ㅋㅋㅋ 이렇게 얘기하면 또 인티에는 별로 없다고 하겠지만ㅎㅋ

23일 전
익인48
언플인건 어케앎?
딱봐도 기자가 조사도 안하고 겉핥기로 대충 쓴 거 읽고 긁혀서 화내고 있네 그 많은 기사 중에 굳이 논란될만한 대충 쓴 기사 가져온 애도 한심하고 기자들은 기초조사도 안 하고 글 싸지를거면 책상 좀 빼세요 월급루팡 쉽다

23일 전
익인49
솔직히 돌판 아이돌이라는 생각안듦 비교대상도 아니고 그냥 사이버 케릭터
23일 전
익인50
걍 기자가 어그로 끄는 건데 댓글 분위기 왜이럼 멤버 성대결절도 상황극이라고 뇌피셜로 기사나오는 그룹임
23일 전
익인52
23일 전
익인53
얘네 그룹 비호감 언플 개심하네
22일 전
익인54
근데 여긴 살쪄도 그래픽으로 조절하면 되니까 편하겠다..
17일 전