공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1093l

나오면 대박일거 같은데 아쉽다....

이런 글은 어떠세요?

익인1
빅히트 자체에서는 안 나올 듯
1개월 전
1개월 전
익인1
전에 여자 연습생 있었는데 무슨 사건 터져서 그 뒤로 여돌 안 만들기로 했다는걸로 알고 있어
1개월 전
그건 나도 아는데 혹시나 싶은 생각이 들어서 적어봄
1개월 전
익인2
아예 남돌 레이블로 정한듯
1개월 전
익인3
사실상 빅히트에서 내려는 걸그룹도 다 레이블로 내는거잖어
1개월 전
그래도 빅히트에서 나오는건 다르잖아 다른레이블 말고 빅히트걸그룹 보고싶어서
1개월 전
익인23
아닌데 자체 선정 자체 프싱함
안건드는 조건으로 온거임ㅋㅋ
어도어네 독립적으로 만들고 독립적으로 운영함

1개월 전
익인4
연생 트레이드해서 다른 레이블에 보낼 수 있잖아 ㅇㅇ 빅히트는 안 낼 듯
1개월 전
익인4
빅히트 감성으로 여돌은 어떨지 궁금하긴 한데 가능성 0도 아니고 마이너스 같아서 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
1개월 전
익인5
다른 걸그룹이 거의 빅히트 걸그룹아닌가 인력도 비슷하고
1개월 전
1개월 전
익인6
나도 이생각햇는데 다른 레이블에서 이미 보고있다 생각해서
1개월 전
익인7
방시혁이 타레이블 여돌을 프로듀싱하자너 사실상 그게 그거지뭐
1개월 전
프로듀싱말고 빅히트 레이블에서 나오면 화제성도 장난아닐거 같아서
1개월 전
익인7
이제 사람들은 빅히트랑 하이브 구분 안하고 못함 화제성은 그게 그거임
1개월 전
1개월 전
익인7
너만 글케 생각하능거 같은데 그래도 뭐 어쩌겠니 안일어날거같은데.. 소취 화이팅
1개월 전
그냥 소취한다는 뜻임 보고싶다...

1개월 전
익인8
있는 사람들한테나 신경써주면 좋겠음
1개월 전
익인9
빅히트에서 내는 걸그룹은 사실상 소스뮤직임...
1개월 전
익인12
팬들이랑은 노상관이라
1개월 전
익인10
빅히트에 여연생이 있긴해?
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 아예 안뽑아
1개월 전
익인34
엄청 옛날에 있었는데 다 내보냄
1개월 전
익인11
소스가 여돌 레이블인데 빅히트는 남돌 레이블이잖아 ㅋㅋ
1개월 전
익인12
근데 빅히트돌팬들이 같레이블에서 여돌내는거 좋아하진 않아서 안낼듯
1개월 전
정작 나오면 좋아할수도 그리고 뭐 팬들 생각하는 회사도 아니고 그냥 회사가 남돌만 내기로 한거같애 아쉽네...
1개월 전
익인13
빅히트 자체에선 절대 안 나올 것 같은데? 여돌 레이블인 소스면 몰라도..
1개월 전
익인14
인력 똑같은데 뭐 어디서 내든
1개월 전
1개월 전
익인14
트에이 보니까 쏘스애들이랑 연습하는거 갘던데 그냥 소속만 다른듯
1개월 전
연습생은 그런데 회사랑 인력이 다르잖음 빅히트스타일 걸그룹 보고싶어서 소취해봤어
1개월 전
익인12
근데 이 쓰니가 말하는건 기존에 데뷔했던 돌 영입한 그룹 말고 아예 빅히트로 데뷔하는 여돌들 보고 싶다는 말인것 같아서 쏘스 끌고오는거 의미 없는 것 같앜ㅋㅋ
1개월 전
익인16
쏘스에 있던 남연생들까지 다 정리해가면서 여돌 레이블로 만들었으니.. 근시일안에 나올일은 없겠지 지나간일이긴해도 빅힛 여돌로는 안좋은 이슈도 있었고
1개월 전
어차피 예전일인데... 나중엔 어떨지 모르니 소취중...
1개월 전
익인17
남돌-빅히트 여돌-쏘스로 된거 아냐?
1개월 전
근데 색깔이 좀 다르잖아 회사자체가 다르니깐 빅히트에서 낸 걸그룹 보고싶어서
1개월 전
익인17
빅히트 안에 있는 남돌도 색 다른데 뭐...
1개월 전
익인12
일단 지금은 그런데 나중되면 빅히트에서도 여돌 낼 수도 있고 쏘스에서도 남돌 낼 수도 있을수도 있다고봄
1개월 전
ㅇㅇ 그럴수 있을거 같애 엔터산업으로 보자면 그게 유리하니까
1개월 전
익인17
왜 유리한거야? 몰라서 물어봄..
1개월 전
걸그룹이랑 보이그룹이 강점이 다르니깐.. 걸그룹은 대중적인 쪽이고 보이그룹은 팬덤형이라 서로 보완이 가능하잖음 겨냥층이 달라서 데뷔 텀이 짧아도 괜찮은 편이고
1개월 전
익인17
글쓴이에게
아핫 땡큐

1개월 전
익인18
그게 사실상 쏘스잖아
1개월 전
익인19
빅히트는 안만들꺼야 내가 힛맨뱅이여도 안냄
1개월 전
익인20
ㅇㅇ타레이블로 내면되서 낼필요없음 빅히트 시절에도 남자만 오디션받음 앞으로도 쭈욱 이럴듯
1개월 전
익인21
빅히트여돌은 안나오고 하이브에서만 냈으면..
1개월 전
익인22
내가 힛맨뱅이라면 굳이? 싶을듯
1개월 전
익인24
빌리프랩 힛뱅맨 총괄 아님? 그냥 지금처럼 갈거같은데
1개월 전
힛맨뱅이랑 상관없이 레이블 인력이랑 스타일이 달라서 빅히트에서 낸 걸그룹이 궁금해서 그래... 소취는 할 수 있으니깐
1개월 전
익인23
알유넼이 빅히트쪽 걸그룹일듯?
결국엔 낼거같음

1개월 전
???? 거기 cj인데 하이브랑 상관없지 않나?
1개월 전
익인23
씨제이인데 뱅씨가 합작하니까
긍까 그렇게 여러 시도 해보다가 빅히트 자체로 낼거같다고
뱅씨가 걸그룹에 관심많으니까 포기하진않을듯

1개월 전
익인12
아 모르는구나 거기 하이브 아니고 테디 더블랙레이블이랑 합작으로 바꼈어 하이브랑 합작이었을때 데뷔하려던 애들이 지금 빌리프랩 아일릿이야
1개월 전
???? 아이랜드2는 하이브랑 상관없어
1개월 전
익인3
뭔소리야? 아이랜드2 하이브랑 아무관계없어 아이랜드1이 빌리프랩 엔하이픈이고 알유넥이 사실상 아이랜드1 후속작임
1개월 전
익인23
정정했어
알유넼이랑헷갈림ㅜㅋㅋ
이거 안봐서..뱅씨 쏘리

1개월 전
익인25
아이랜드2 테디네 아니야???
1개월 전
익인14
알유넥은 빌랲으로 들어감
1개월 전
익인26
낼생각 없음
1개월 전
익인27
남돌만 만들듯
1개월 전
익인28
이미 다른 레이블로 원없이 해서 안낼거같음 빅히트는 그냥 남돌만 낼거같어
1개월 전
익인29
르세라핌이 거의 방시혁이 만든거잖아
1개월 전
방시혁이 참여한거지 회사랑 인력이 다르잖아ㅜㅜ 아예 모든부분을 빅히트에서 낸 걸그룹이 어떤지 궁금하단건데...
1개월 전
익인30
빅히트는 그냥 남돌레이블로 이미지 굳힐듯
1개월 전
1개월 전
익인12
나도 요즘 그 생각안한건 아니라서 쓰니가 말하는게 뭔지 알겠는데 어차피 빅히트에서 여돌 나오는건 엄청 시간 지나야 가능할 것 같아서 그냥 신경끄는게 나음 ㅋㅋㅋ 그리고 궁금하긴한데 빅히트가 잘할 수 있을까? 싶기도 하고.. 이미 타레이블에서 여돌들 잘 나오고 있으니까 차라리 그쪽에 집중하라 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ 빅히트 안에 있는 남돌들이나 먼저 좀 잘 해줘라 싶다 그리고 쓰니 생각이 이상한건 아닌게 하이브 없고 빅히트만 있었을때도 빅히트 해외팬들 여돌 내라고 맨날 댓글 도배했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하이브되기전부터 빅히트 해외팬들 자체가 여돌을 되게 기다렸고 걔네가 빅히트때부터 있던 팬들이라 레이블체제로 바뀌고 레이블에서 여돌내는거랑 별개로 빅히트 여돌 보고싶은 사람도 많은건 맞아
1개월 전
ㅇㅇ 그래도 보고싶었는데 좀 아쉽... 한동안은 없을거 같긴하다 그리고 일단은 지금 있는돌한테 먼저 잘하는게 맞는거 같긴해
1개월 전
익인12
나는 아예 여돌은 생각도 안한 사람인데 막상 여돌들 나와보니 다 재밌어서 오히려 빅히트 여돌도 나왔으면 좋겠다 생각하게 된 케이스 ㅋㅋㅋ 나중에 시간 지나면 어떻게 될 지 모르니까 그때까지 탈케안한다면 기다려보자 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아 나도 그랬는데 여돌들 나오니까 빅히트는 어떨까 궁금해지더라고ㅋㅋ 나오면 신선할거 같기도 하고 일단 열버 타봐야지
1개월 전
익인12
시간 지나면 어떻게 될 지 모름..ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장은 아니어도 낼 수도 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ 나중엔 낼수도 있을거 같음

1개월 전
익인32
왜 자꾸 타돌 얘기가 나오는 거여 하이브 채용 건 보면 각 산하 회사들 다 따로 구인하던데 지붕만 같고 다른 회사지..... 나도 빅히트 걸그룹 소취했었는데 여지껏 안 내는 거 보면 가능성 없는 것 같음 ㅠㅜ
1개월 전
ㄹㅇ 인력이랑 스타일이랑 대표가 달라서 다른 느낌인데 타레이블 얘기가 자꾸 얘기나와서 당황스러움... 보고싶었는데 아쉽다...
1개월 전
익인33
차기도 어차피 남돌이었는데 뭐 가능성 제로
1개월 전
익인35
나같아도 여돌 안냄
1개월 전
익인36
그게 사실상 르세라핌이지 뭐
1개월 전
익인37
빅히트에서 만든 여돌이면 퀄리티랑 실력은 지리긴 할 듯... 왜냐면 나 ㅂㅌ이랑 ㅌㅂㅌ 엄청 좋아하거든.... 여돌의 위태로운 청춘? 돈 갖다 바친다 이거예요
1개월 전
ㅇㅇ 그래서 보고싶어ㅋㅋㅋㅋ 두팀 다 기획이 고퀄이고 너무 내취향이라서 여돌은 어떨지 궁금해짐
1개월 전
익인37
근ㄷㅔ 내가 오디션 보러 다닐 때쯤엔 빅히트도 여자 오디션 보긴 했었어,, 지금은 오디션도 남자만 받는 것 같지만 ㅠ
1개월 전
아 진짜? 난 전혀 몰랐었음 생각은 하고 있었나봐 근데 지금 남자만 받는거면 한동안은 나올일 없긴 하겠구나ㅜㅜ 아쉽다...
1개월 전
익인37
마저... ㅠ 엄청 걸리거나 안 나오거나 할 듯...
1개월 전
익인38
남그룹도 지금 몇년째 안나오고 있는 상황이라....
1개월 전