공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2253l 1

난 진짜로 저것 때문에 투표율 오르는 것도 있을 거라 굳게 믿음

이런 글은 어떠세요?

익인1
그게 뭔데?
1개월 전
익인2
투표인증용지인데 자기 본진꺼로 누가 그려서 올려주고 그런 거 잇어
1개월 전
익인2
난 엔도영으루 찍었는데 이런
1개월 전
익인2
일반인 버전으론 망곰이가 잇음..
1개월 전
익인1
귀엽다ㅋㅋ
1개월 전
익인2
조금이라도 솔직히 있다 ㅇㅇ..
1개월 전
익인3
쓰니 뭐라하는게 아니라
근데 진짜 투표 안하려다가도 저런것때문에 하는 사람이 있다고...?

1개월 전
익인4
한 두명이라도 있으면 있는거지,,
1개월 전
익인3
아니 그냥 그거 자체가 이해가 안가서 그럼... 신기해서..ㅜㅜ
1개월 전
익인5
있긴 하더라..나도 알고싶지않았어ㅎ
1개월 전
익인3
대단하다 진짜...
1개월 전
익인6
정치에 관심없고 인증에만 미친 사람들많음
1개월 전
익인3
그래 그래도 한걸 칭찬해줘야지...
1개월 전
익인7
진짜 무조건 있을듯
1개월 전
익인3
그런가봐 나는 저 인증은 부가적이라 생각했는데ㅋㅋㅋ 아이디어낸사람 최고다
1개월 전
익인8
어떤 계기더라도 투표에 참여하는 건 좋은거라 생각함
1개월 전
익인9
ㅇㅈ 안하느ㅡㄴ것보단 낫다 생각해
1개월 전
익인11
ㅇㅈ
1개월 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
익인22
ㅇㅈ
1개월 전
익인24
ㅇㅈ
1개월 전
익인28
ㅇㅈ
1개월 전
익인34
ㅇㅈ 중요한건 투표를 한다는거야
1개월 전

익인10
그런 이유라도 오르면 좋은 듯
1개월 전
익인12
진짜 누가처음한걸까 칭찬해 어떤이유에서든 투표 하는건 좋은거라고생각함
1개월 전
익인13
좋은 마케팅인듯
일단 관심가지게 만든것만으로도

1개월 전
익인14
덕심 불러일으켜서 투표인증하게하는건 진짜 천재라봄ㅋㅋㅋㅋ 누구든 영향은 갔을거임
1개월 전
익인15
무조건 있지 나도 완전 좋은 마케팅이라고 생각함
1개월 전
익인16
안하려던 사람인디 하게 이끌었다는게 홍보고 마케팅이지 휴일로 지정하고 사전투표 이틀이나 주는데도 안하다가 저 사진 한컷을 위해 투표하러 가는거면 진짜 가성비최고의 홍보방법이라고 생각햐
1개월 전
익인17
기사에도 나왔더라
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인21
코로나땜에 좀 덜하지 않았나?
1개월 전
익인26
저거 코로나 때문에 손등에 도장 못찍어서 난 저런 거에 찍어왔었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
저번 대선 때는 아마 돌팬들 사이에서 포카 위에다 찍는게 쫌쫌따리 유행이었던걸로 기억하는디…
1개월 전
익인20
이렇게라도 인증하면서 투표율을 올리는게 나쁘지않지.
1개월 전
익인23
오히려 막 엄청난 사명감과 의무 등등으로 투표 참여 유도하는 것보다 이런 방식으로 유도하는 게 효과는 더 좋은 것 같음 투표 참여하는 목적이 어떻든 무슨 상관이야 뭐 때문이든 하러 가게 되고 하러 가다 보면 자연스럽게 후보들 이름 당 이름도 한 번씩 더 살펴보게 되고 결국엔 공약까지 읽어보고 있을 거임
1개월 전
익인25
투표 권유도 시대에 발맞춰가는거지
1개월 전
익인27
어떤 계기로든 참여하게 되는 건 좋은 현상인 것 같음
1개월 전
익인29
막상 저거 근데 막더라 우리쪽은...
안된다고 문제될 수 있다면서 그렇게 말해서 걍 그것도 드리고 옴.

1개월 전
익인31
그걸 달랑달랑 들고가면 그렇게 말할수도... 보통 주머니에 다시 넣어오지안나
1개월 전
익인29
우리는 너무 훤히 보이는 투표소였어서 주머니에 넣는 게 더 수상해보여가지구ㅠ 찍는 거 자체도 어렵긴하더라
1개월 전
익인30
나 저구 알기 전에 투표했다고..첫날 오전에!!!
1개월 전
익인32
저것때문에 오르진않을듯..?암튼 투표율 계속 오르고있는건 다행
1개월 전
익인33
투표는 하러갈예정이었는데 저거 찍고 싶어서 사전투표 하러가긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전