공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1055l

친구 할머니 할아버지 콘서트 보내준다해서

양도표구하다가 사기당함..

근데 이분 사기 많이쳐서 피해자톡방에

피해금액은 1000만원 넘을 듯…

일단 자리인증해줘서 소속사에 자리취소 영구제명메일 보낼예정인데.. 수사요청은안되겠지?? ㅜㅜㅜ 하 콘서트 사기당하는거처음이네..

*) 임영웅씨 회사메일 아는사람있을까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디서 그런거야? ㅠㅠㅠ
2개월 전
그 양도많이 받는 sns.. 쪽.. 언급래도되려나..?
2개월 전
익인2
여기 인티에서?
2개월 전
2개월 전
익인2
어째ㅜㅜ 꼭 잘 해결되길바래
2개월 전
익인3
헐 이번꺼? ㅠㅠ
2개월 전
익인4
오바.....ㅠ
2개월 전
익인5
그 자리인증해준것도 다른사람꺼일확률이 높을거같다,,ㅠㅠㅠ
2개월 전
자리인증 예매자명이랑 계좌번호는 똑같더라..
2개월 전
익인5
근데 그거는 조작도 가능하긴해서ㅠ 혹시모르니까 일단 신고는해보바ㅏ,,,
2개월 전
조직이라는 말도 있던데… 영웅씨 어케 수사안되나요.. 피해액이 이렇게 큰데.. 어떤사람은 300만원이야..
2개월 전
익인6
피해자톡방에 들어가 있는거지? 꼭 돌려받아 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인7
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 피해자 많으면 각자 일단 다 신고하고 고소하자
2개월 전
익인8
헐... 계좌 더치트에도 검색 안됐었어??ᅲᅲ
2개월 전
어엉… 사기내역없다햇는데… 나 50 친구 50이댜..
2개월 전
익인8
ㅠㅠ아 하긴 나 중고거래 하다 당한 적있는데 대포통장 쓰더라... 잡히고 보니 그 사람 통장 10개로 사기치던 놈이었어 꼭 신고해 결국엔 잡힌다ㅜㅠ
2개월 전
익인9
ㅌㅇㅌ에서? ㅠㅠㅠㅠ 거긴 초반에 많이 사기 올라온다더라 ㅠㅠㅠㅠ 그 자리도 본인 자리 아닐지도 ㅠ
2개월 전
익인10
(내용 없음)
2개월 전
익인10
여기 이멜 주소
2개월 전
2개월 전
익인11
설마 트위터…?
2개월 전
예스.. 타플랫폼언급가능한걸까…?
2개월 전
익인11
응응 나도 사기당했어서…어딘지 알것 같다
2개월 전
익인12
후ㅜ 나도 내 본진콘 사기당했는데 고소장 보내고 몇개월 걸렸는데도 못돌려받았어 결국ㅠㅠ
2개월 전
익인13
나도 저번에 자리 합성 사진인 거 봤어. 예매자명이랑 예금주랑 이름도 같았고 더치트에도 안 떴는데 사기더라ㅋㅋㅋㅋ 그사람도 피해자 단톡방 있었으... 어쩌면 같은 사기꾼일지도ㄷㄷ
2개월 전
2개월 전
익인14
헐 난 시세에 맞게 구해서 양도 잘받았는데.. d구역 8열 빕석 장당15였음
2개월 전
2개월 전
익인16
완전 넌씨눈
2개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
익인23
그니깐ㅋㅋㅋ아싸화법 지렸다
2개월 전
익인15
나도 ㅇㅇㅇ콘서트 티켓 양도 받다가 사기당했는데 ... 바로 신고했고 수사중인데 같은 조직이라면 명의도용해서 조직적으로 움직여서 ㅠㅠ
개인이면 금방 잡더라

2개월 전
고마워.. 근데 조직인것같아.. 경찰서 가야하는데 사이버팀 있는곳으로 가서 트위터 디엠내역이랑 이체내역 종이로 다 뽑아서 가야라는걸까..?
2개월 전
익인20
인터넷으로 사이버 신고 한 뒤에 찾아가면 돼!
2개월 전
2개월 전
익인20
좋은 뜻으로 양도받으려 했는데.. 이런일 있어서 어떻게ㅠㅠ 남일 같지가 않아서 그래 상대방 계좌 알면 경찰 신고흐고 민사도 같이 진행해….다중사건이면 경찰서 방문 안해도 되긴한데ㅠㅠㅠ 일단 신고먼저 빨리해ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인15
나는 더치트 먼저 신고 하고 ecrm신고했어 ecrm 신고할때 증거자료 캡쳐 다 넣으면되고 관할경찰서에서 문자올거야
그럼 경찰서가서 사건번호 알려주고 수사관이 자료 출력해온거에 지장찍고 한참 기다리면
계좌명의자 주소 관할 경찰서로 이송됐다고 우편이나 문자옴
나는 아직 여기까지 진행됐고
피해자중 변호사 계셔서 티켓사기피해자만 모아서 고소 준비중이야

2개월 전
아진짜.. 자세하게 알려줘서 고마워.. 하 나 지갑도 잃어버려서 신분증도 없는데 돈도 잃어버리고 카드고 잃어버리고 잘하는 짓. 아무튼 너무 고마버….ㅜㅜ
2개월 전
익인15
아 ㅠㅠ 아이고 ㅠㅠ 너무 상심하지 말고 힘내자
나도 사기당했을때 너무 한심하고 화나고 그랬는데 또 살아지더라구
힘내!!

2개월 전
익인17
한국에만 있어라.. 잡아서 조져버리게
2개월 전
익인18
아 미친.. 며칠 양도 받았는데..?
2개월 전
2개월 전
익인19
와 피해금액 어마어마하네..
2개월 전
킹영웅씨… 사기거래자는 안잡아주나…?ㅜㅜㅜ 개간절해..
2개월 전
익인22
시세에 비해 너무 싸다 싶으면 거의 사기니까 조심해야 돼 작년 하반기쯤부터 아예 각 잡고 사기조직이 활동한다더라 특히 트위터에 많음
2개월 전
익인24
ㅌㅇㅌ 사기 조심해야해ㅠㅠ
2개월 전