공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1793l

일단 나는 코첼라 라는걸 블핑 때문에 알게됐어서..룰라팔루자도 그렇고 이미 미국의 유명 페스티벌이지만 관심이 없다보니 국내돌이 나간다고해서 알게 됐어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 블핑으로 알았음
1개월 전
익인4
1개월 전
익인46
3 첨들어봤어 유명했겠지만
1개월 전
익인2
나도 블핑으로
1개월 전
익인3
글치.. 블핑 나간다고했을때만 해도 코첼라가 뭐야?? 다들 이랫슴
1개월 전
익인5
원래 유명했는데 한국에서는 그래서 유명해진 효과 큼
1개월 전
익인6
나도 블핑으로 처음 알았음ㅇㅇ
1개월 전
익인7
나도 블핑으로 알긴 했음
1개월 전
익인8
코첼라는 블핑 롤라팔루자는 제이홉으로
1개월 전
익인8
국내에서 플탄건 그 둘이 처음이었지 이후로 다른 아이돌들도 나가고
1개월 전
익인17
1개월 전
익인21
33 아무래도 국내 인지도는 이게 계기가 된게 맞지
1개월 전
익인34
1개월 전
익인36
1개월 전
익인37
1개월 전
익인41
1개월 전
익인45
1개월 전
익인47
99 나도 정확히 이 루트로 알게 됨
1개월 전
익인48
1개월 전
익인51
나도
1개월 전

익인9
난 내본진으로 알게됨
1개월 전
익인10
코첼라는 에픽하이로 알고 블핑으로 국내 인지도 높아진듯
1개월 전
익인11
코첼라가 먼지도 몰랏음 프레첼은 알앗어도
1개월 전
익인12
너무나....블핑 코첼라 처음 나간다했을때 다들 그게 뭐야???했음
1개월 전
익인12
그때 한창 블핑 욕먹을때라 코첼라 듣보축제라고(?)ㅋㅋㅋㅋ자기들 모른다고 그런 글도 많았오
1개월 전
익인24
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코첼라 듣보축제라고 겁나 그랬었음.. 진짜 지금 보니까 개웃기다 걍
1개월 전
익인12
ㄹㅇ...진짜 입에 담을 수 없는 별의 별 말이 많았지.....해외가수들 친목하러 간다 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
해외연예인 잘 알고 좋아하는 사람들 아니면 거의 모르긴 했을듯 난 코첼라에 블핑 나온대서 깜놀함
1개월 전
익인14
나도 블핑으로 알았음
1개월 전
익인15
블핑 때 많이 알려짐
1개월 전
익인16
블핑 코첼라 나간다고 했을때 그게 뭐임? 이런반응
1개월 전
익인18
너무 맞음 그리고 그때 소속사 이슈로 코첼라 그뭔씹 취급에 내려치는 반응도 엄청 많았음
1개월 전
익인19
웅 그 전엔 잘 몰랐어
1개월 전
익인19
해외가수 팬 아니면 잘 몰랐을 걸??
1개월 전
익인20
국내에서 높아진건 블핑때문에 맞지
1개월 전
익인22
블핑으로 앎
1개월 전
익인23
ㅇㅇ 맞음 왜냐면 블핑 코첼라 나간다했을 때 다들 그게 뭐야 그래서 누가 설명해주는 거 많이 봄
1개월 전
익인25
ㅇㅇ 블핑
1개월 전
익인26
나는 코첼라 아리아나 그란데 때문에 이미 알곤있었는데 국내는 블핑맞을듯
1개월 전
익인27
보통은 그런듯? 나는 팝가수랑 뷰티구루들 좋아햇어서 알고잇엇음
1개월 전
익인28
해외락밴드 좋아해서 코첼라 당연히 아는데 주변에 아무도 몰라줘서 너무 슬펐어.. 근데 블핑 코첼라 나가고 다들 코첼라 함께 달려줘서 블핑한테 너무 감사했음.. 코첼라 진짜 대단한 무댄데 최곤데 해외팬 말고는 친구들 아무도 언급조차 안 해 줬음
1개월 전
익인29
ㅇㅇ나도 블핑때문에 처음 알앗어
1개월 전
익인29
해외가수 관심 없던 사람들은 거의 다 몰랐을듯
1개월 전
익인30
코첼라 로제 진짜 못잊어.. 주기적으로 봐줘야댐 8ㅅ8
1개월 전
익인31
아무래도 대중적으로 알려진건 블핑 이후인듯
1개월 전
익인32
나도 코첼라 라는 이름?을 블핑때문에 첨 들어봤어
1개월 전
익인33
나도 블핑 때문에 알게 됨
1개월 전
익인35
나두
1개월 전
익인38
블핑으로 처음 안 사람들이 대부분일거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 일단 돌판에서
1개월 전
익인39
헐리웃패션 때문에 알고있었지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
나도 블핑때문에 암
1개월 전
익인42
나도 블핑땜에 첨 알았어
1개월 전
익인43
룰라x 롤라o
1개월 전
익인44
코첼라는 킬디럽 로제때문에 알았음
1개월 전
익인49
22 쇼츠에서 로제 금발 휘날리는거보고 알게됨ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
난 블핑으로 코첼라 알게되긴 함
1개월 전
익인50
그 전엔 존재도 몰랐음... 사실 블핑 나왓다 했을때도 걍 외국 축제구나 하고 말았었음...
1개월 전