공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2889l
마플 부정적인 언급이 있어요

해외 외신 점수 둘다 4점이야 5점 만점

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇구나....
1개월 전
익인2
지능형 안티임?
1개월 전
기사가 있는데 안티야? 이난리
1개월 전
익인3
?
1개월 전
익인4
까글 투명하다
1개월 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 까글쓰던 애지
1개월 전
익인5
전문가가 너냐?
1개월 전
겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ해외 외신 기자들이 점수를 매겼다니까 여긴 뭐 문맹들만 모임?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인5
몰라서 이러겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
참..
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
까고싶은데 전문가가 좋게들었다니까 어떻게든 기괴하다고 몰아가는 거 봐라
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/4/21 10:45:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
이런글 때문이 아니라 팩트 정정해주는 데도 눈막귀막하고 까글 쓰는 너같은 애들 때문에 더 욕먹는 거지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
? 쟤 댓글은 읽고 답글다는거임? 이해력 나가리인 애들 왤케 많아
1개월 전
익인11
평론가 말이 늘 진리였다면 인디밴드들이 죄다 메이저로 올라오겠지
르세라핌은 그리고 평론가가 타겟인가 일반 대중이 타겟인가를 좀 생각을 해봐

1개월 전
인디밴드들이 메이저 못 올라오는 건 라이브로 억까하는 사람들이 별테해서 그런게 아니라 실험적인 음악 하거나 대중성 없는 노래하니까 그런거잖아ㅋㅋㅋㅋ비교대상도 이상하네
1개월 전
익인12
르세라핌이 4점이라고?ㅋㅋㅋㅋ 하이브에서 돈먹인거 아님?
1개월 전
1개월 전
익인12
그거 아니면 설명이 안돼서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
외국댓글중에 젤 웃겼던게
쟤네 마이크 켜졌다고 누가 저거 좀 끄라는게 젤 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
🤭
1개월 전
익인15
언제부터 평론가랑 대중을 동일시하게 됐지
1개월 전
내 글에 평론가랑 대중을 동일시하는 말이 있음? 왜 혼잣말을 여기서 하는거지
1개월 전
익인16
글이 너무 숙연해..
1개월 전
익인17
와.. 갑자기 전문가들 신뢰성 바닥되었음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
이런애들은 멍군인거지..ㅡ? 어...
1개월 전
익인19
진지하게 니가 팬이라고? 맞으면 멍군이니까 입 다물고 있고 아니면 팬코 적당히 해
1개월 전
익인20
코첼라 비욘세 뭐 이런사람 나오는곳인데 현지사람들은 걍 비슷하게 받아들일수도
1개월 전
익인23
진짜 양심이란게 없구나...
1개월 전
익인24
이게 뭔소리야.....물귀신 작전인가 진짜
1개월 전
익인21
야야 글지워라 이 글 보고 더 욕먹는다ㅜ
1개월 전
이 글이라도 있어야 마음놓고 까짓하는 애들이 보지 뭔소리함? 무대 망쳤으니까 맘놓고 까겠다는데 그게 아니라고 알려주는 글이야
1개월 전
익인22
전문가만 귀고 대중들은 막귀라는 거야? 대중들 귀는 라이브 잘하는지 못하는지 구분도 못하나보네 에휴...
1개월 전
익인23
또 한군데에서 저렇게준걸로 해외 전체의견인냥 싸잡아서 그러는건 아니겠지..?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
전문가들도 전문가들인데 대중음악을 하는 가수면 대중들의 반응도 무시할 수 없다고 생각함...... 게다가 같은 조건에서 대중들 반응이 이렇게나 다르다는 거는 뭔가 차이가 있었다는 거 아닐까 막말로 돈은 전문가들이 벌어다가 주는 게 아니라 대중들이 벌어다 주는 거일 텐데 전문가들 반응보다 대중들 반응에 조금 더 초점을 맞추는 게 좋을 것 같음
1개월 전
익인26
하지만 여론은 그러지 않잖아…
1개월 전
익인27
응 그렇게 정신승리 계속 하렴... 현실은..
1개월 전
익인28
어떤 전문가가? 머 그런말 한거 보여쥬 궁금~
1개월 전
익인29
그럼계속 이런 라이브 해...
1개월 전
익인33
2 이런 정신승리라도 해야 팬 할 수 있지 싶고.. 화이팅이다+
1개월 전
익인30
전문가 막귀인가…..? 잘 모르는 내가 들어도 너무 다르던데
1개월 전
익인31
전문가들도 ar 없어진거 들으면 생각이 달라질걸
1개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
안타깝다
1개월 전
익인35
근데 듣는 귀가 이렇게 다르다는게 신기하긴 하다
1개월 전
익인37
이런 거 때문에 욕을 더 먹습니다..
1개월 전
익인38
전문가들은 괜찮다고??
1개월 전
익인39
뭔 소리야 ㅋㅋㅋ 외국인들 댓글창에는
저들은 어떻게 코첼라 나온거야? 이러던데 그게 망했다는 소리지

1개월 전
익인40
좋겠네
1개월 전
익인41
날조는 하지마 가디언즈라고 이번 라나델레이 2점 주고 객관적으로 헤드 평가하는 거기서 블핑은 4점을 받은거고(5점 받은 건 비욘세) 니가 말한 르세라핌이 4점받은 곳은 nme라고 이번 라이브로 욕먹은 라나델레이도 4점 준 곳이야
1개월 전
익인42
그런거야? 같은데가 아니네!
1개월 전