공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1587l 17

아무렇지 않게 다 먹 ㄱ하고 활동 잘해준거 볼수록 대단함.. 정치인들이 몇년동안 괴롭히고 하이브 cco가 대형사고 치면서 멤버들한테 화살 향하고 공중파 방송은 이걸로 백분 토론이니 국민투표니 하면서 국민적으로 까판 열고 있고ㅋㅋ 각종 유튜브, sns, 커뮤 댓글들도 진짜 다같이 미친 줄

방탄은 늘 갈거라는 의사 명확히 했었고 세부적인 플랜은 회사와 의견이 같다고 말해왔음 실제로 방탄 군백기 플랜 많이 밀리고 코로나라는 변수도 생기고 세부적으로도 많이 바뀜

방탄 단체활동 중단한다는 소식 하나로 하이브 주가 수천억이 날아갔는데 멤들이 확정되기도 전에 우리 언제 어떻게 입대 할거에요 말했다가 플랜 틀어지면ㅋㅋㅋ

지금 3년 전 부터 준비한 단체&개인 떡밥들 뜨는거 보면 걍 묵묵히 다 준비해둔 멤버들이 생불같음 진짜 나였으면 억울해서 미쳐

추천  17

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 본문다받음 방탄은 칠인의 보살소년단임
13일 전
익인2
방탄은 데뷔초부터 수련 많이했을거야 진짜 생불임
13일 전
익인11
생불 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
ㄹㅇ
13일 전
익인4
너무너무 속상했을텐데 버틴게 대단
13일 전
익인5
그때 광기였던게 말만 안했지 솔직히 팬들도 방탄도 회사도 2019년부터 군대 플랜 준비한거 다 아는데 갑자기 코로나 터지면서 해투 플랜 다 밀리고 군입대 계획까지 다 밀린거 알고 있었었음 그러다가 중간에 굴러들어온 cco가 헛소리한건데 그것도 난리나고 나서 그 뒤에 빅히트 대표가 직접 다시 언급했잖아 군대갈 의지가 충분하다고ㅋㅋ 원래 군대 관련해서 직접적으로 얘기 잘 안하는데 그때 빅히트 대표 끌려나와서 군대 간다고 다시 언급하게 만들었는데 문제는 그때 그렇게 말한거 듣지도 않고 앞에서 cco가 한 얘기로만 우겼음 그냥 덮어놓고 욕하려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
이때 진짜 ^^...ㅋㅋ........ㅋㅋㅋㅋㅋ...... 할말이 쌍욕뿐
13일 전
익인6
팬들도 미치는데 본인들은 진짜 오죽했겠다 싶음..
13일 전
익인7
본문 다 받음 정치판이 끼니까 ㄹㅇ 개피곤하고 안들어도 될 소리 다 듣고 진짜 그때 상황이 미쳐돌아갔음
13일 전
익인8
ㄹㅇ..
13일 전
익인9
나였음 개난리쳤음 씹...뭔 좋은일만 있으면 플태우고 방탄 뭐 또 뜨면 면제 어쩌고 꿍시렁거리고
13일 전
익인10
진짜 나였으면 너무너무 속상하고 억울하고 말 그대로 정신병 걸렸을 것 같아 그 상황에서 일절 티 안내고 최선을 다한다는게 생각할수록 말도 안돼
13일 전
익인10
나였으면 진짜 멘탈 터짐
13일 전
익인12
ㄹㅇ 진짜 대단해
13일 전
익인13
ㄱㄴㄲ 애들은 의사 한결같았는데 맨날 어딜가서도 군면제 찬반 꿍시렁꿍시렁
13일 전
익인14
ㄹㅇ...진짜 신기함
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인18
누가한말이야?
13일 전
익인22
아님 이건 말을 와전시킨거잖아

13일 전
익인16
ㄹㅇ 진짜 보살이다...
저거 다 이미 준비하고있었는데 밖에선 아무것도모르고 까고싶은 자들이 그 ㅈ.ㄹ을 떨어대고 괴롭혔잖아 나같으면 억울해서라도 가만히 못있었을텐데
진짜 멘탈 갑이다 멀리 볼줄아는거지

13일 전
익인17
....주변이 이러니 리더가 성선설 안 믿는다는게 진짜 크게 다가옴
13일 전
익인19
진짜 그때 너무 광기였어. 그 이후로 진짜 군대의 군 만 나와도 치떨려
13일 전
익인20
ㄹㅇ 보살임……
13일 전
익인21
ㄹㅇ 가수 입장에선 잘 준비하고 있었는데 외부에서 너무 시끄러워서 진짜 ....
13일 전
익인23
난 솔직히 콘서트준비하다 복장 그래도 끌려나와서 대답하던 큰오빠 못잊음 이ㅈㅎ이 입턴거 때문에 온갖 욕받이 애들 전부 콘준비하며 입은옷 그대로 인터뷰 아무것도 모르고 끌려나온 그영상 ptsd 와서 난 못봄
13일 전
이거 진짜..당장 콘서트 무대 올라가기 직전인데 끌려와서 무슨 벌서는 것 처럼 기자들 앞에 세운거 보기만 해도 숨이 턱턱 막혀 다시는 못봐
13일 전
익인26
나 이것땜에 방시혁 하이브에 대한 모든 신뢰를 접었어 저때 끌려나왔던 큰오빠 못잊어 제대로 아픈 손가락 됐어
갑자기 10월 부산콘 잡혀서 군입대 다시 미뤄지고 또 눈물의 콘서트 될까봐 군대 얘긴 한마디도 안꺼내고 반년간 묵묵히 욕받이 되고... 반년간 온 커뮤가 뒤집히고 온갖 기사로 욕에 조롱에.... 진짜 그때 가슴 찢어진거 말도 못해 콘서트가 너무 좋았어서 그저 고맙지만 그만큼 속도 상했어

참고로 그 CCO는 방시혁 지인이라서 데려왔던거고, 사퇴시키라는 팬들 총공 개무시하며 연봉 몇억씩 받아먹다가 임기 끝까지 채우고 나갔음ㅎ
그 CCO 이진형의 레전드 발언..."우리는 영리 기업인데 왜 방탄소년단이 쌓아서 높아진 도덕성을 우리한테도 요구하냐"

13일 전
익인35
나도 이 이후 ㅎㅇㅂ 정이 확떨어져서 이제 진짜 회사 신뢰안하고 그냥 멤버들만 믿고감
13일 전
익인36
결정적이었지
13일 전
익인23
싹바가지 개양아치
13일 전
익인27
나 진짜 많은 일 중에서 이 일이 젤 빡치고 속상함
13일 전
익인28
ㄹㅇ 아티스트 대신 쳐맞는 회사는 봤어도 cco때문에 아티스트 고기방패 세우는 경우는 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 아니냐고 진짜 그 좁아터진 인터뷰장에 갑자기 끌려나온게 분명한 상황인데 줄줄이 서서 영문도 모르고 대답하던거 생각하면...험한말이라 이만줄임
13일 전
익인39
아.. 나 이거보다 또 눈물남 진짜 트라우마고 아프다
13일 전
익인39
어리둥절하게 급하게 올라온 애들 그리고 쳐맞음 ㅜㅜ 과거라고 생각하고 싶지만 떠오를때마다 아픔
13일 전
익인52
ㄹㅇ 처음에 사진 보고 진짜 너무 놀램
13일 전

익인24
그 말 실수한 사람 진짜 엄청 때려주고 싶었음 순화해서 이 정도고 정말....가만 안두고 싶었음
13일 전
익인25
ㄹㅇ
13일 전
익인29
방탄이 군 면제 시켜달라고 한 적도 없는데
자기들이 면제시켜야 된다 아니다로 5년간
제3자들이 싸우는 것도 꼴불견이었는데
콘서트 하기 전 기자들한테 인사하라고 끌려 나온
와중에 콘서트 관련 질문이나 할 것이지
군대 얘기는 대체 왜 하는지 모르겠음
방탄은 늘 국가가 부르면 간다 했음 심지어 하이브
잘못 입 턴 임원 새끼도 해고 안 당하고
계약 다 채 우고 몇억 연봉 받을거 받고 계약 끝나야
재계약 안돼서 나간 거지 진짜 그전부터 일 못하는
회사인 건 알았지만 지네 소속 가수 고기 방패막이로 쓰는 회사는 첨 봐서 정 다털림ㅋㅋㅋㅋ
그래서 군대 간다 할때 팬들은 오히려 속시원했잖아 얼마나 징하게 괴롭혔으면 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인30
아 하이브가 너무 싫다
13일 전
익인31
정국이 진짜 어렸을때부터 군대가라 소리들은거 개빡쳐...ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
13일 전
익인33
방탄은 진짜 뭔가 달라... 다 대단해 보여
13일 전
익인34
아니 방탄은 아무말도안했는데 정치인들 지들끼리 어쩌고저쩌고 어그로끌고 그와중에 방탄 싫어하는 사람들은 그거에 낚인척 방탄 욕하고 그렇게 욕먹고 진짜로 군면제해줬으면 몰라 어차피 보낼거면서 그난리는 왜피웠던거임 도대체ㅋㅋ 진짜 방탄 개쌉억울할거같음 나같았으면 군대가기전에 인스타같은데에 욕쓰고 갔을듯; 끝까지 아무말도 안하는거 개존경스러움진심
13일 전
익인37
그럼에도 하이브 한 번더 믿은거 아미들 때문이거 눈물남
13일 전
익인38
회사도 정치도 ptsd 레전드임 진짜 울애들 생불이야
13일 전
익인40
근데 그때 개빡쳤던 게 정치인들 심심하면 방탄 군면제 얘기 꺼내고, 그럼 또 기자들은 컴백 기자회견에서 그거 물어보고 있고, 또 커뮤에서는 그때마다 의도대로 반응 개잘해주면서 방탄 내려치고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 인간혐오걸림
13일 전
익인41
회사에 오만정 다떨어짐...
13일 전
익인42
그만한 업적인데 순수예술과 대중예술의 형평성 문제가 진짜 이해가 안 되서 진심으로 통과 되었으면 좋았을 것 같음 그런데 본인들은 그냥 신경 끄고 그냥 가만히 본인들 일만 묵묵히 하고 있었던 게 진짜 호감이야
13일 전
익인43
근데 병역문제 회의하는거두 하이브 빼고 지들끼리 다른회사 대표들끼리 모여서 애기하고 그랬잖아 솔직히 방탄이 면제 받으면 지들회사도 혜택받을수 있을거 같았는데 방탄만큼 성과 내야되는데 안나오니까 또 반대 엄청 했지
13일 전
익인44
그때 생각하면 아직도 석지니한테 내가 다 미안하다니까..
13일 전
익인45
멘탈 개단단 애들대부분현역간거만봐도 몸도튼튼하지만 정신도튼튼한듯 ㅜ
13일 전
익인46
ㄹㅇ 미친 ㅎㅌㄱ이 어서 판벌린거 개빡침
13일 전
익인47
ㄹㅇ보살소년단
13일 전
익인48
팬들도 미칠정도였는데 본인들은 오죽했을까 싶음...ㄹㅇ 보살소년단임 이진형이 말실수 거하게 하고 온격 폭격 맞을 때도 회사가 아무것도 안해서 그거 온전히 다 멤버들이랑 팬들이 맞았어 정치권이고 같은 업계사람이고 할거 없이 방탄 앞세워서 지들 잇속만 챙기고 써먹고 싶은대로 온갖 어그로 끌고 그 때 생각하면 지금도 홧병난다
13일 전
익인49
진짜 그땐 회상도 하기 싫다... ㅜ
13일 전
익인50
7명진짜예수임
13일 전
익인51
뒤늦게 서치하다가 봤네ㅠㅠ 타멤 최앤데 진한테 진짜 고맙고 미안하고 그래 입대 전에 제일 공격 많이 당한게 진인데 억울하단 말 한마디 안하고 그 포화 전부 제일 앞에서 다 맞았어ㅠㅠ
울 석진이 제대할 날만 기다린다ㅠㅠ

13일 전
익인53
하고 부산콘 오프닝 맠드로 조진게 진심으로 답한거라봄 진짜 너무 멋있었음
13일 전