공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 334l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 3세대들은 파트 피자분배가 아니었구나 | 인스티즈

[마플] 3세대들은 파트 피자분배가 아니었구나 | 인스티즈

걍 지금도 피자분배 사라지면 좋겠다….

이런 글은 어떠세요?

익인1
2세대도 더 심했지
1개월 전
익인2
슈가 무슨 파트야??
1개월 전
익인3
2세대가 메보몰빵이 진짜 레전드였어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아맞네 생각해보니 2세대도.. 왜 지금은 피자분배가 된걸까.. ㅎㅎ
1개월 전
익인3
무대랑 음원이랑 파트 다른 그룹도 있었음 음원은 대중적이여야하니까 음원 대부분 메보로 녹음시켰던..
1개월 전
익인4
2세대는 인원수 많으면 2-3초도 있었지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
방탄은 보컬라는 피자판이고 랩라만 줄어든거야ㅠ 멤버들도 너무 가족같이 친하고 보컬라 트럭시위가 너무 심해서 실력대로 배분을 못했을걸
1개월 전
익인8
보컬라랑 랩라 비중은 그런문제가 아니라 방탄 그룹곡 자체가 신인때랑 방향이 많이 변해서 그런거 난 보컬라중에 최애 있지만 방탄 초창기 처럼 랩라비중 많은곡도 다시 많이 해줬으면 좋겠다고 생각해!
1개월 전
익인5
응 랩라가 줄어든건 곡스타일 변화지 글쓴이가 방탄은 피자판 아니라길래 보컬라는 피자판이라고 정정한거고 그 이유를 내 주관대로 정리해봤어
1개월 전
익인8
아아 내가 글을 잘못이해했다 보컬라중에서 비중차이 많이 안난다는거구나
1개월 전
익인6
진심 걍 한마디 하고 끝나는 멤도 있었는데
1개월 전
익인7
근데 다너마 저건 정국이 메보고 슈가는 랩라라서 피자판 분배 얘기하는 거랑은 좀 결이 다름
1개월 전
익인8
방탄팬인데 다너마는 보컬비중이 원래 많은곡인데 정국이랑 비교대상이 슈가라 저렇게 보이는거 방탄곡들이 워낙 많아서 일반화하기가 어려움
1개월 전
아그래? 보통 방탄 노래 들으면 정국목소리가 제일 잘 들리길래..
1개월 전
익인8
완전 틀린건 아닌데 지금 가져온건 노래 특성이랑 보컬라랑 랩라 비교라 극단적이다 이말 ㅎㅎ
1개월 전
익인9
이건 세대 상관없이 진짜 그룹 바이 그룹인거 같애 피자 분배인데도 있고 아닌데는 계속 그러고
멤버별로 분량 차이는 나도 곡 마다 어울리는 멤들한테 몰아주면 나름 또 괜찮은 편

1개월 전
익인10
지금도 실력 생각안하고 고작 몇초차이로 피자판 타령하면 트럭 보내던데 저거보면 기절하겠다
1개월 전
익인11
방탄은 곡바이곡임 랩라 보컬라 따로 유닛인곡도 있고 다마같은 경우는 랩스타일 곡이 아니니 랩라파트가 한줄씩인거
1개월 전