공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 444l
마플 부정적인 언급이 있어요

정작 수요는 라이브 모자라도 인기 많은팀이 꾸준히 있고 잘됨... 사람들 말대로면 라이브 잘하기로 언급된 팀들이 더 잘되야 하는데 1위도 잘못하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아...솔직히 잠시뿐이지 자본 더 큰 회사로만 몰림 자본 큰 회사가 라이브 못한단 소리 아니라 인기 자체가 실력과 비례하지 않고 주로 자본 큰쪽으로 많이 몰린단 뜻
30일 전
익인2
그래서 케이팝 퇴화 거리는거임
30일 전
익인3
왜냐면 그말 하는 사람들은 진짜 잘하는 그룹들이 잘 됐으면 하는게 아니라 못하는그룹 망신주고 욕하려는 의도라 그럼
30일 전
익인5
이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인3
그 댓글단 사람들이 스밍했으면 진작 음원 1위겠다
30일 전
익인13
ㄹㅇ욕하려고 끌고오는 거라 관심없음
30일 전
익인4
이미지메이킹이랑 마케팅이 갈수록 중요해지는듯 그걸 잘해내는 인재들은 대형에 있고 지원해줄 자본도 대형에 있으니..
30일 전
익인6
당연히 노래가 더 중요하지
30일 전
익인8
내가 본 앵콜무대들은 대부분 잘하던데
30일 전
익인8
난 앵콜무대 못했던 아이돌땜에 잘했던 아이돌들이 묻힌다고 생각함,,
30일 전
익인9
그치 라이브 잘하는거 가창력은 하나의 요인이지 그게 전부는 아니지 노래가 대중성 있어야하거나 트렌디해야하고 홍보도 중요하고 외모도 중요하고 끼도 중요하고 굿즈나 앨범도 구매자 욕구를 자극해야하고 인기엔 여러가지 요인이 필요하지
30일 전
익인9
근데 난 사람들이 잘 안들어도 노래 잘하는 가수 노래 듣는다 난 만족함 글구 내가 소비 안하는 가수들 음치라도 어짜피 노관심이라 딱히 비판 안함 어짜피 믿거라서
30일 전
익인10
본문이 현실이니까 제목처럼 됐음 좋겠단 거잖아
30일 전
익인11
그러니까 아이돌이랑 가수라는 직업이 따로 있는 거라고 생각함 애초에 수요나 먹히는 포인트가 너무 달라
30일 전
익인12
대형이 그런 아이돌을 만들어야 하는데 안하니까 그런 아이돌 만들라는거
30일 전
익인14
솔직히 이용하는 애들이 9할임ㅋㅋㅋ 여기서 급 올려치기해주는 베몬 엔믹스도 신곡 나오면 구리다고 오지게 깠잖아
30일 전
익인15
니네 플에 왜 자꾸 타돌을 묻힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
노래 바꿔라 멤버 구성이 어쩌고 이러면서 오지게 까놓고서는...ㅋㅋ 솔직히 얘네가 음원순위 초대박나면 또 바로 견제해서 까질할걸
30일 전
익인16
비단 아이돌뿐만 아니라 연예계 자체가 원래 실력으로 뜨고 지는 직업이 아님ㅋㅋ 백날천날 실력이 중요하다고 하지만 막상 외모평가 맨날 해대면서....
30일 전
익인16
실력으로만 팔거면 애초에 아이돌을 안팠지....
30일 전
익인17
내 돌 라이브 잘하는데 그래서 나도 라이브플이 싫음..... 헤이트에만 미쳐서 정작 잘하는 돌들은 알아주지도 않고 못하는돌 깔때만 소환하는 거 개싫음
30일 전
익인18
실력과 인기가 비례는 아니지만..그래도 기본은 해줬으면..
30일 전
익인19
근데 난 꾸준히 인기있는 팀들중에 라이브 못하는 팀들을 본적이 없어 다른 내용은 공감함
30일 전
익인20
진짜 떠야된다고 언급당하는 팀 파는데 계속 언급만 되니까 짜증남 떠야되면 니들이 팔아달라고
30일 전
익인21
근데 못하는 라이브보다 잘하는 라이브에 열광하는건 당연한거 아냐? 뭔 소린지 모르겠음 연기파배우 연기보고 감탄하고 더 잘되라고 하는 사람들한테 어차피 배우는 잘생기고 예쁘면 됨ㅇㅇㅋㅋ 이럴거야?
30일 전
익인22
인기는 경연순이 아니니까 못하는게 너무심하니까 가수인가 붕어인가
30일 전