공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 182l
마플 부정적인 언급이 있어요

기대치가 높은게 아니라 자기 파트 자기 노래는 해야한다고 생각함 시험 볼때도 과락은 거르는거랑 같은 원리임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄷ 애초에 실력이 안좋으면 파트가 적을텐데 딱 그정도만 소화하면 ㅇㅋ임..근데 그게 안되는 사람이 많으니까,..
1개월 전
익인2
애초에 노래를 내면 자기 노래 자기 파트는 당연히 소화해야지..유재석도 봐라 라이브 잘함
1개월 전
익인3
이게 맞지 서서 자기 파트도 못 부르는데 그게 맞나?
아이돌은 가수가 아니라고 하는데 그렇다면 노래받아서 음원은 왜 발매하는지? 아이돌도 가수가 맞아 그리고 아이돌이 가수라는 인식을 심기 위해서 2,3세대 살아남은 아이돌들이 이를갈고 노력해왔음 왜 이제와서 선배들이 노력해서 닦은 길을 후려쳐서 떨구려는거임? 본인들이 지금 이렇게 쉽게 외국 진출 할 수 있는것도 다 선배들이 닦은 길 편하게 가는거 아냐?

1개월 전
익인3
자기돌 쉴드치려고 하는 말 중에 아이돌은 가수가 아닌데 ㅋㅋ <이 말이 제일 어처구니 없음. 무지성 무논리랑은 대화해봤자 나까지 따라 해지는 기분이야
1개월 전
익인6
아니 이렇게 쉴드 치면 아이돌 자체를 내려치는 건데 진짜 무식하다
1개월 전
익인4
가창력이 엄청 뛰어날 필요는 없음 애초에 그룹이고 ㅇㅇ 그냥 자기 파트를 음원이랑 비교했을 때 이질감 없이 부를 정도면 된다 생각함 근데 짧은 파트를 서서도 못부르니까 문제지...
1개월 전
익인5
3분 내내 부르란것도 아니고 길어봐야 20-30초짜리를 못부른다는게 말이안됨
1개월 전
익인7
그냥 남들한테 얘네 좋아한다고 말하기 부끄러울 정도는 아니었으면ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240520 예준&노아&밤비 라이브 달글💙💜💗 6384 05.20 19:544472 0
드영배나만 너무 다 이해되고 소름돋고 너무 좋아?ㅋㅋㅋㅋㅋ163 05.20 22:0014283 8
연예/정보/소식 아일릿 공계 뉴진스 까는 외.퀴 계정 팔로우함159 05.20 22:496086 28
제로베이스원(8)/OnAir 🐱🐱🐱🐱리키 생일 라방 달글🐱🐱🐱🐱 927 05.20 20:005312 1
빅스뜬금없는데 88 05.20 21:361934 1