공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10071l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 변우석 전에 팬클럽 이름이었다는 변기통 말이야 | 인스티즈

그거 2016년에 드립으로 한거고 하루만에 다른걸로 생각해보자고 한건데 이미 팬들이 귀엽다고 밀고가서 쓰던거야

그 통통이들 그것도 소울메이트 홍보때 나온 유튜브 보면 변우석이 붙인 뜻이 아니라 팬들이 변우석이 모델 과거에 이상형 인터뷰에서 아담하고 통통한 분 좋다고해서 그냥 가져다 붙인거임. 팬 애칭 있으면 좋으니까 뒷부분 따서 ㅇㅇ

[정리글] 변우석 전에 팬클럽 이름이었다는 변기통 말이야 | 인스티즈

이게 팬이 선물한 변기통 키링인데 이것도 변우석이 달고 다녔어. 걍 팬들이 좋다니까 다 하고 다녔고

이런 과정 모르는 뉴비들이 이름이 변기통? 이러고 놀라니까

소속사에서 딴걸로 바꾸라고 했는데 너무 오래 써서 안 바꾸고 싶다는 의견도 팬카페 내에서 꽤 있었음.. 그래도 소속사에서 바꾸래서 투표해서 우체통 된거고. 우석의 우랑 통통이라는 애칭은 바꾸기 싫었던 팬들 마음으로 저렇게 된거.

이걸 내가 왜 설명하냐면 변우석 뜨니까 무슨 변태라느니 억까하면서 ㅇㅅ같은 타싸에서 저거 계속 끌올 하더라고. 원글 보지도 않아놓고.... 변우석 모델때부터 팬들한테 정말 잘해주는데 진짜 그렇게 살지 마셈.

추천  35

익인1
지금은 우체통📮 우석이를 체고로 생각하는 통통이들
2개월 전
익인1
변기통보고 놀랄 수 있는데 억까는 제발 하지말아줘...ㅠ
2개월 전
익인2
헐 몰랐어
2개월 전
익인2
와 근데 밑부분내용 억까지린다 사람들 근데 이거 마플 말고 사람들 많이 알게 해도좋을듯!
2개월 전
2개월 전
익인3
콱씨 하여간 머리에 똥만 찬 것들이 억까 지린다
2개월 전
익인4
난 이런 내용 몰랐어서 전에 그 변기통 진짜 이거 안 좋게 쓰는 표현이라 말 나올거 같다 싶긴 햇었음
2개월 전
익인5
몰랐어ㅠㅠ 그냥 팬클럽 이름만 바뀐건줄
알려줘서 고마워

2개월 전
익인6
알려줘서 고마웡!!
2개월 전
익인7
변기통도 귀엽고 우체통도 기엽다
2개월 전
익인8
ㄹㅇ.. 변우석 팬들한테 진짜 잘해줌
2개월 전
익인9
우체통 귀엽다
2개월 전
익인10
변기통 학창시절 자기 별명이었을 확률 99퍼ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2개월 전
익인24
초딩때 별명이었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그때는 이름 변경해서 오만 별명 다 생기는떄라
2개월 전
익인11
이건 다른 얘기지만 저 변기통 키링 귀엽다...ㅠ
2개월 전
익인12
변기통ㅋㅋㅋㅋㅋ키링 너무 귀엽다고 내리는데 우체통으러 바꼈군아..
2개월 전
익인14
변씨인걸 어쩌라구 난 기여운 통통이가 더 좋은데 ㅠ
2개월 전
익인15
변씨라 바로 납듣가능ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
와중에 키링 넘 기어운뎈ㅋㅋㅋㅋ탐나낟
2개월 전
익인16
변기통이 더 귀여운데 바꿨구낭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 변기통 키링 귀엽다ㅠ
2개월 전
익인17
와증에 변기통 키링 개 귀얍 ㅠㅠ
2개월 전
익인18
하ㅜㅜ 이거 설명해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ 뉴비들이 변기통 가지고 뭐라할때마다 진짜 너무 화났어,,, 앞뒤 사정도 모르면서!!😢
2개월 전
익인19
아 맞네 생각해보니 변씨넼ㅋㅋㅋㅋ 정리 고마워! 덕분에 팬들과의 일화 하나 알고 간다
2개월 전
익인20
ㅇㄴ 변기통ㅋㅋㅋㅋ 팬들이 좋아한 게 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 나름 애정했을텐데 아쉬웠겠다
2개월 전
익인21
변우석 알면 알수록 귀엽네…
2개월 전
익인22
정리 고마워! 나도 우체통(구. 변기통)인데 새로운 사실 알고 감!!ㅠㅠ
2개월 전
익인23
오 그렇구먼
2개월 전
익인25
이런걸로 억까를 한다니…
2개월 전
익인26
키링 너무 귀엽다. 변기가 저렇게 귀여울 줄이야
2개월 전
익인27
이거 퍼졌으면 좋겠다
2개월 전
익인28
저걸로 뭘 어떻게 억까를 하늨겨…? 이거 보기 전에도 그냥 성이 변씨라서 어쩌다가 나온게 팬클럽 이름으로 된거 아닌가 생각했는데 문제 되는 단어는 아니지 않아? 저걸로 변태라는 말이 나왔다는 거 자체가 어이없는디ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
아 근데 변기통 키링 단 거 왜이렇게 귀엽냐!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
아담하고 통통함 사람을 좋아하시구나 허허 설렌다
2개월 전
익인31
아담하고 통통 ..? 접니다 제려가주십쇼.
2개월 전
익인32
근데 바꾸길 잘했닼ㅋㅋㅌㅌ 우체통 좋아
1개월 전
익인33
변우석한테는 키 170 도 아담이겠지?
제바루ㅠㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인34
오 나도 오해 풀림 우체통 좋다
1개월 전
익인35
예전에 아담하고 통통한 여자가 이상형이라고 한 적 있긴한데 애칭도 거기서 연결됐다기보다는 그냥 한 팬이 변기통이니까 애칭은 통통이 어떠냐 의견냈는데 다른 팬들도 다들 좋다고 해서 시작 된거야!
1개월 전