공지가 닫혀있습니다 l 열기
수지에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 410l

2015~2016년 이 때 분위기 막 한 명 대세되면 cf 막 찍고 핫하고 정확하게 예쁘고 명확히 섹시하고 이런 매력있고 그때 그 느낌..지금은 볼 수 없는ㅜㅜ

[잡담] 수지 설현 대세이던 시절이 왜케 그립지 | 인스티즈

[잡담] 수지 설현 대세이던 시절이 왜케 그립지 | 인스티즈

익인1
수지는 훨씬전에 떴는데...? 건축학개론이 이미 12년에 나왔음
2개월 전
아는데 그게 길었으니까 그 뒤에까지도 그랬음 설현 등장할 때도
2개월 전
익인1
그럼 대세라는 표현은 안쓰지않나...?
2개월 전
2개월 전
익인2
skt 광고였나??? 등신대포즈 개유명했잖아ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
마저ㅜㅜ 빨간 니트+부츠 진짜 이뻤음 그런 시절ㅜㅜ
2개월 전
익인2
빨간니트를 입었었나?? 내가 아는건 흰티+청바지ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그 버전도 있고 겨울 버전도 있어 사람들 그거도 훔쳐감ㅜㅜ
2개월 전
2개월 전
익인2
아 내가 말한건 등신대가 아니라 ‘포즈’라서ㅜㅋㅋㅋ 저 포즈 아니야ㅜ... 당시에 타연예인들도 그 포즈 따라하고 그랬었음....
2개월 전
당근 알지 그거는 그 뒤돌아보는거 위에 썼음 그 버전도 있다고 너무 유명했지 그 포즈

2개월 전
익인3
나도 이걸 생각해 봤는데 시대의 아이콘이 있던 시절이 잼있었던것같음 지금은 누가 누군지도 모르겠고 각자의 취향이 흩어진 느낌이라 공통의 관심사가 많이 없다고 느껴져 ㅜㅜ
2개월 전
이 느낌! 이 때가 도파민 더 돌았음 물론 안티도 많고 라이벌 구도 만들어대고 그랬지만 지금같은 꼬투리도 적고 갈등도 적고 이 때는 정확히 얼굴 몸매 두개 혹은 둘중 하나가 완벽히 예쁘다고 해야되나 기준이 높았고 하여튼ㅜㅜ 자기 몸매가 매력이던 시절ㅜㅜ 빨리 사라진게 아쉬움 귀염 청순 섹시가 파트가 나뉘던 시절 지금은 지향하는 게 비슷하고
2개월 전
익인4
본문하고 윗댓보니까 더 공감된다 맞아 예전에는 수지 설현 아이유 이렇게 딱 누구 하나 찝어서 요즘 대세 아이콘 국민000 이런 수식어 달았는데 요즘은 못본 것 같아 (나만 그럴수도 또 내가 무지했을 수도)
2개월 전
익인5
GIF
수지 더페이스샵이랑 처음처럼에서 맑고 청순한 이미지로 광고 찍었던 거 너무 좋았음

2개월 전
익인5
GIF
(내용 없음)

2개월 전
익인6
수지는 저때 광고 진짜 많이 찍고 어딜가나 수지언급해서 진짜 전성기구나 생각했음 ㅋㅋㅋ 지금은 워낙 탑이지만
2개월 전
익인7
수지는 그때도 이렇게 롱런할줄 알겠더라..
설현은 지금 봐도 몸매 진짜 예쁨

2개월 전
익인8
설현은 얼굴보다 몸매로 뜬건가? 나는 몸매도 너무 예쁘지만 얼굴이 너무 예뻐서 감탄..
2개월 전
당연 둘다져 ㅎㅎ 청순 얼굴+골반 섹시
2개월 전