공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 195l
마플 부정적인 언급이 있어요

나도 올팬인데 난 적어도 모든 멤버 솔앨 다 샀고 스밍도 다 해줌 그리고 내 최애 굿즈를 사면 같은 품목의 멤버들 굿즈도 다 사고 내 최애 굿즈만 사거나 그런적 한번도 없음 아예 다 같이 사거나 아예 안사거나..

익인1
엥 어째서
1개월 전
올팬이니까 다 공평하게 해줘야한다고 생각함 일단 최애가 있어도 다른 멤버보다 1정도 더 좋은 것 뿐이라
1개월 전
익인2
굿즈를 굳이 다살필요가...애초에 최애조차안사는
1개월 전
익인2
앨범이나 스밍을 모르겠고 굿즈는 알아서 사...어차피 관상용으로 두는거면 그거 다 애물단지야
1개월 전
익인2
사람 마음이 어떻게 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬은 다 똑같이 좋아하는게 아니라 모두를 좋아하는거야
1개월 전
익인2
댓글쓴거보니깐 딱 2세대쯤 올팬개념인데 이건
1개월 전
1개월 전
익인2
글쓴이에게
올팬개념이 2세대라고 니가 3세대돌 파는건 관심없고

1개월 전
뭐 좋아하는 걸 세대로 개념 나누길래 웃겨서 쓴 글인데..

1개월 전
익인3
올팬이라고 마음의 크기가 다 똑같나
1개월 전
웬만하면 그럴려고 해.. 멤버들 다 좋으니까
1개월 전
익인3
아니 너 말고 남들 얘기임 남들은 안그럼
1개월 전
익인4
올팬도 최애가 있음 앨범은 다 사도 양이 다르고 굿즈는 최애 사고 다른 멤 예쁜 것만 사고 이런 경우 많은데
1개월 전
나도 최애는 있음 근데 최애가 더 좋다기보다는 다른 멤버보다 조금 더 좋다 정도고 다 정말 좋기때문에.. 그리고 멤버들 굿즈가 하나라도 빠지면 이빠진 거 같은 기분이야 굿즈도 드래곤볼 하고 싶은 욕구가 생김
1개월 전
익인4
그건 쓰니가 올멤프인듯 올팬은 내가 쓴 댓글같은 경우 많아
1개월 전
익인5
이건 보통 올팬이 아니라 올멤프라고 하는 듯...
1개월 전
익인6
올팬이 정말 모든 멤버들을 공평하고 균등하게 좋아하는 경우만 해당되는게 아닌데…?
1개월 전
익인7
난 마음만 있어도 올팬이라 생각하는데 말 얹으려면 솔까 돈쓰고 애정 쏟아야 뭔 사건이나 일 터졌을 때 난 올팬인데 뫄뫄가 어쩌고로 말 얹을 수 있다 생각험
1개월 전
익인7
돈도 안 쓰고 갠활 떡밥 줍지도 않으면서 올팬인데 왜 불만 말도 못 하게하냐 이러면 쟤 왜저럼 입올팬이네 싶음
1개월 전
익인8
올팬이면 당연한거지
1개월 전
익인9
굿즈를 왜 다사 앨범은 인정
1개월 전
굿즈는 한명만 사기 아쉬우니까? 멤버들거 다 가지고 싶어서 사는건뎅..
1개월 전
익인9
그럴수 있지 근데 굿즈는 경제적 사정도 있는거라 생각했어
1개월 전
익인10
나도 올팬이면 앨범은 다 사야한다 생각
1개월 전
익인11
그니까 지금 입올팬 문제 나오는게 이거같음 올팬이라면서 멤버들 모두를 애정하진 않으니까 그게 오해가 생기고 그렇게 된다는거 아냐?
1개월 전
익인11
그렇게 따지면 모든개인팬들이 자기 최애만 애정하지 않고 멤버다 응원해주는 개인팬들도 있어
1개월 전