공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35920l 6
마플 부정적인 언급이 있어요

나 아직 초반보는데 무슨말인지 알것같긴함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
비슷해
13일 전
익인2
아니 별로
13일 전
익인3
비슷하지
13일 전
익인4
비슷한데 결이 좀 다름
13일 전
익인5
난 잘 모르겠어 유라헬이 섹시다이너마이트 같은 말은 절대 안할텐데
13일 전
익인6
부잣집쌘캐라 비슷한 느낌있는데 더봐봐 깊이가다름 감정연기도 많고
13일 전
익인7
부잣집캐릭이란거 말고는 모르겠는데
13일 전
익인8
비슷함
13일 전
익인9
비슷한 캐릭터
13일 전
익인11
ㅇㅇ 꽤 비슷ㅋㅋ
13일 전
익인12
나도 ㅇ
13일 전
익인13
난 완전 다른거같은데
13일 전
익인14
초반엔? 지금은 다름
13일 전
익인15
유라헬 영상 몇개만 봐도 완전 다름
13일 전
익인16
쭉보면 다른데
13일 전
익인17
전혀 다른데
13일 전
익인18
초반에 잠깐은 그런데 계속 보면 전혀다름
13일 전
익인19
돈많고 + 도도하고 + 얼굴 빼곤 솔직히 다 다름 라헬이는 어리고 자기밖에 모르는 스타일인데 해인이는 아님
13일 전
익인20
난 보면서 유라헬 생각난 적 없음
13일 전
익인95
12일 전
익인100
33...
12일 전
익인101
12일 전
익인114
12일 전
익인121
12일 전
익인130
12일 전
익인134
12일 전
익인145
9 우와 이글보고 완전 신기했음
12일 전
익인146
12일 전

익인21
둘다 봤는데 유라헬이 겹치진 않던데
13일 전
익인22
같은 배우가 똑같이 돈많은집 딸래미 역할 하니깐 그렇게 보일 수도
13일 전
익인23
둘 다 부자역할이자나 근데 똑같은 부자라도 유라헬이랑 홍해인 연기 완전다른데??
13일 전
익인24
살짝 비슷
13일 전
익인25
초반엔 비슷한데 회차 지날수록 다름
13일 전
익인27
유라헬이 성인되면 이럴까 싶긴해도 연기가 똑같은건 모르겠음
13일 전
익인28
유라헬 느낌 있음 눈여에서 김지원 연기 잘한다는 느낌은 안들더라 그냥저냥 무난
13일 전
익인29
비슷하고 눈여에서 전작보다 연기 못해 도도한척하는 말투가 마이데몬 김유정이랑도 비슷해
13일 전
익인30
재벌인거 외에는 비슷한거 모르겠어 캐릭이 넘 달라서
13일 전
익인31
연기가 아주 똑같다 그런건 아닌데 유라헬이 나이먹으면 저렇겠구나 싶긴했음
13일 전
익인32
ㅇㅇ별다를게 없어
13일 전
익인33
유라헬 느낌 있고 특유의 대사톤이 나랑 안맞더라
13일 전
익인34
성격이 비슷한 면이 있긴한데 유라헬보다는 사랑스럽다 생각해서 똑같다는 생각은 안들더라
13일 전
익인35
13일 전
익인148
12일 전
익인36
꽤나 비슷한데 좀 다른 느낌..?
13일 전
익인37
중간중간 이때싶댓글 보이네 저번에 ㅆㄱ 전시해서 여기 어그로정병 많은 거 티내더니..ㅎㅎ음 나는 보고있는데 결이 다르더라 톤이나 연기도 홍해인 착붙이야
13일 전
익인38
굳이 따지자면 비슷하다고 생각함
유라헬도 생각보다 감정적이고 인간적인 캐릭이야

13일 전
익인39
다른데 말투 차갑게하는거만 보고 그러는건가 좀 대충본거같은데
13일 전
익인40
유라헬은 잘 모르겠는데
13일 전
익인41
초반에 조금 비슷한가 싶은데 보면 볼수록 넘 귀엽고 자기 감정 드러내는 부분이 달라 별개로 김지원 연기 미쳤음..
13일 전
익인42
난 눈여 보면서 유라헬 생각 전혀 안듦..
13일 전
익인43
어 근데 좀..ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 느끼는 게 다르겠지만 나도 글케 생각함ㅇㅇ
여전히 냉소적이지만 어른돼서 철든 유라헬

13일 전
익인44
별로
13일 전
익인45
초반엔 약간 그런데 김수현이랑 럽라 제대로 드러나면서 별로..?
13일 전
익인46
전혀
13일 전
익인47
재벌가 딸 도도한 이미지 캐릭터 자체가 비슷한 부분이 있긴 한데 연기에서는 같다는 생각 못했음 딕션 파워부터 다르고 다양한 감정과 상황을 오가는데 있어 능숙하게 이끌던데 손예진 한창때 생각났음
13일 전
익인48
감정선 연기가 아예 다르던데
13일 전
익인49
비슷한 것도 아니고 아예 다름
13일 전
익인50
완전 비슷 난 근데 그래서 좋아 유라헬 연기 좋았음
13일 전
익인51
나도 초반에 그렇게 느꼈어 ㅋㅋ근데 점점 갈수록 달라
13일 전
익인52
? 전혀
13일 전
익인53
오잉 나 종종 정주행하는데 결이 다름 완전
13일 전
익인54
완전 다를 수는 없지 유라헬이랑 홍행인이 좀 비슷한 성격이잖아
13일 전
익인55
전혀…? 성격은 비슷한데 풍기는 분위기가 아예 다름
13일 전
익인56
그런가 모르겠는데
13일 전
익인57
개다른데.. 차가운 부잣집 딸래미인것만 똑같지 해인이는 사랑스럽잖아 초반에나 냉랭했지 서사 드러나고 가까이서 놓고 보니 표현에 서툴어서 좀 툴툴 툭툭 이러는 것뿐 남들 생각할 줄도 알고 따뜻해 해인이는
13일 전
익인58
나도 비슷한거 같긴한데 눈여에서는 좀 귀엽고 유라헬은 진짜 못됐었고
13일 전
익인59
유라헬이랑 비슷하긴 한데 결이 다름
13일 전
익인60
캐릭터가 비슷하지
13일 전
익인61
아무래도 비슷한 느낌이지 츤츤대는거
13일 전
익인62
캐릭터가 비슷해서 그런 듯
13일 전
익인63
완전 똑같음
13일 전
익인64
헐 난 연기 잘한다생각했는데 캐릭터진짜매력적이고 잘살렷고
13일 전
익인65
최근화까지 본 사람으로써 완전 다름
13일 전
익인66
유라핼때가 좀 더...생생하달까?ㅋㅋ좀 살아있는느낌? 이번엔 너무 느낌이 달라서 성인유라헬은 아닌듯
13일 전
익인67
에 완전 다르지
13일 전
익인68
말투는 비슷한데 캐릭터는 너무 다르지
말투는 배우 고유의 말투라 비슷할수밖에 없는데 눈여는 좀 더 사랑스러운 느낌이면 유라헬은 걍 계속 싹바가지임

13일 전
익인69
캐릭터는 겹치는 부분 있을 수 있는데 난 보면서 유라헬 생각 안 남
13일 전
익인70
유라헬보다는 귀여운면이있음
13일 전
익인71
캐릭터가 겹치니까....? 유라헬도 겉으로는 그래도 상처많은 캐릭터였고
13일 전
익인72
비슷
13일 전
익인73
비슷한데 너무 다른결인데..
13일 전
익인74
내 기준 비슷ㅠㅠ 하차함
13일 전
익인75
보다보니까 캐릭터랑 연기 다 유라헬이랑 완전 다름
13일 전
익인76
난 너무 다르다고 느낌
13일 전
익인77
전혀아니던데 이글 보기전까지 유라헬 생각한범도안남
13일 전
익인77
난 오히려 그 군인때같았음
13일 전
익인78
이 말 여러 번 보긴 했는데 난 진짜 모르겠음… 나 유라헬 처돌이라 진짜 많이 봤는데 홍해인이랑은 다른데
13일 전
익인79
극극극초반에만 살짝? 난 상속자들 안봐서 모르겠음
13일 전
익인80
ㄴㄴㄴ 난 완전 다르게 느껴짐
13일 전
익인81
난 완전 완전 공감임
13일 전
익인82
보면서는 그런 생각 못했는데 이 말 듣고 다시 보니까 그렇게 보임ㅋㅋ 근데 상속자들 끝날때쯤 유라헬 느낌 (?)
13일 전
익인83
전혀
13일 전
익인84
나도 춤엔 그래보였는데 도도한 부잣집딸 ...하지만 지금 성격이 변할만한 변곡점이 생겼고 부부상도 변화가 생겼으니 캐릭터도 다각화되어 연기하지 않을까 싶어 그만한 연기력은 되는 배우라고 생각해서 난 지켜보고 있음
13일 전
익인85
방금 엄빠보길래 옆에서 봤는디 얼마전에 본 상속자들이랑 똑같긴하던디
13일 전
익인86
약간 상속자들 내내 나왔던 유라헬말고 후반부 그 상상에 나온 성인 유라헬같음
13일 전
익인87
ㅇㅇ 비슷
13일 전
익인88
걍 캐릭터가 비슷해서 그런듯?
13일 전
익인89
캐릭터 느낌은 비슷한데 디테일이 달라서 그렇게 안 보임
13일 전
익인90
캐릭터부터가 겹치는게 있으니.. 근데 윗댓처럼 디테일이 달라서 유라헬으론 안보임
13일 전
익인91
애초에 캐릭터 자체가 비슷하던데... 설정도 비슷하고 근데 다른 점은 연기로 확연히 보였음
13일 전
익인92
완전 다름
13일 전
익인93
비슷한듯 특유의 발음에 강세 넣는 쪼도 있고 배경도 비슷하고
13일 전
익인94
악센트가 비슷함
13일 전
익인96
별로
12일 전
익인97
초반엔 비슷함 근데 보면볼수록ㄴㄴ
12일 전
익인98
성숙한 유라헬같음 ㅋㅋㅋㅋ비슷한 결이 있지 말투도 비슷
12일 전
익인99
난 다르다고 생각해
12일 전
익인102
완전 다름
12일 전
익인103
달라
12일 전
익인104
라헬이가 해인이 처럼 컸을거 같다
이런말 아닌가?

12일 전
익인104
연기력이 그때랑 똑같다는말인가..?
12일 전
익인105
완전 ㅎㅎ 나 첨에 볼때 유라헬 떠올림
12일 전
익인106
캐릭터성 자체가 비슷한거 생각하면 나름 안겹치게 잘 하고 있는 것 같음
12일 전
익인107
틱틱대는 캐릭터가 비슷한 건 팩트라 사람에 따라 비슷하다고 느끼는 건 어쩔 수 없는 거 같음
12일 전
익인108
유라헬이랑 홍해인 연기가 너무 다른데 보면서 유라헬 생각 하나두 안 남
12일 전
익인109
까칠한 부잣집 여주라 결이 비슷할순 있는데 연기 못해서 비슷한 자가복제 느낌 이런건 전혀 없음 연기 잘 한다고 생각해
12일 전
익인110
캐릭터 느낌은 비슷한데 연기가 묘하게 다름..
12일 전
익인111
연기톤때메 그런듯 내가 보기엔 다름
12일 전
익인112
초반엔 좀 그랬는데 서사 풀리고 나니깐 그럴수밖에 없네 하고 유라헬 전혀 생각 안남
12일 전
익인113
비슷한듯 보이지만 다름
12일 전
익인115
캐릭터가 비슷해서 그렇지 인물은 달라보이던데
12일 전
익인116
재벌 말고 공통점 1도 없어보여서 모르겠엉
12일 전
익인117
다들 하는 말처럼 캐릭터성이 비슷해서 그러지 지금까지 김지원이 한 배역들 보면 결코 연기를 일관되게 하는 배우가 아님
12일 전
익인132
12일 전
익인118
그냥 캐릭터에 유사성이 있는거지
12일 전
익인119
좀 차갑게? 싹퉁머리 없게 얘기할땐 쫌 닮았다고 생각했어 시간이 지나면서 조금 성숙해진 유라헬..정도
12일 전
익인120
연기가 다양하지않아서 비슷
12일 전
익인122
그얘기많더라 근데 머 그러면 또 어때??
12일 전
익인123
아 좀 공감...
12일 전
익인124
캐릭터가 조금 비슷하긴 함 근데 홍해인한테는 특유의 능글거림이 더해짐
12일 전
익인125
완전 공감인디..
12일 전
익인126
오 생각해보니 그렇네
12일 전
익인127
이런 세계관 재밌다
12일 전
익인128
비슷한듯 한데 좀 다름
12일 전
익인129
유라헬 생각안나고 감정이 좀더 많이 들어가고 다르지 않나?
12일 전
익인131
초반엔 ㅇㅇ
12일 전
익인132
비슷해보이지만 전혀 다름
12일 전
익인133
극중 성격이나 디테일은 다르긴 한데 전체적인 연기톤이 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 비슷하게 느끼는 사람 많은 듯 특유의 그 발음이나 억양이 상속자들때랑 똑같아
12일 전
익인135
ㅇㅇ비슷해
12일 전
익인136
초반엔 지금은 다름
12일 전
익인137
웅 내가 3회까지 봐서 그럴지도. 근데 난 나쁜 의미로 비슷하다 생각하진 않음
12일 전
익인138
유라헬 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인139
솔직히 ㅇㅇ
12일 전
익인140
ㅇㅇ 비슷
12일 전
익인141
완전다르지않아? 걍 김지원배우 대사쪼때문아닐까 비슷한설정이긴하잖아
12일 전
익인142
다른데..?
12일 전
익인143
난 잘 모르겠는데
12일 전
익인144
비슷해ㅜ왜냐면 유라헬이랑 지금 캐릭이랑 둘다 재벌 딸이자나 근데 태후때는 완전 달랐던거 보면 다른 연기도 잘 하는 듯?
12일 전
익인147
정말다른데
12일 전
익인146
유라헬은 되게 부잣집 새초롬한 딸래미 같고 눈여는 씨이오 대표이사 뭐 이런 느낌임. 둘이 결이 많이 다름.
12일 전
익인149
으엥? 완젘 다른디
12일 전
익인150
ㅇㅈ
12일 전
익인151
너무달라 ㅋㅋ
유라헬은 걍 부잣집딸램느낌인데
홍해인은 걍 재벌그잡채

12일 전
익인152
그건 배우의 쪼 때문에 그런듯? 근데 쪼 없는 배우가 어딨다구.. 일단 캐릭터 설정 자체가 겹치는것도 있고ㅇㅇ 솔직히 그렇게 치면 백현우도 도민준 보는 것 같음
12일 전
익인168
백현우와 도민준은 정반대 캐릭이고 이 글에서 백현우는 왜 나오는지
12일 전
익인152
배우 쪼 말한거잖아;
12일 전
익인153
본체가 같은 사람에 목소리가 같은데 한계가 있지 아무래도 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인154
성격은 비슷한거 같으데 처음엔 유라헬 같았는데 보다보면 완전 다름
12일 전
익인155
오 나도 엄마 볼 때 옆에서 몇번 봤는데 유라헬 생각났어ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인156
나 오늘 처음으로 잠깐 봤는데 우는거 유라헬 연기 같았어
12일 전
익인157
스타일링 바뀐 유라헬 같음 머리만 그렇게 만들면 비슷할 것 같음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인158
오히려 좋아
12일 전
익인159
그렇게 생각하려면 생각할 수 있음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인160
난 김수현도.. 연기 항상 좀 비슷하다고 생각함
12일 전
익인161
발성이 비슷한데 나머지는 다르다고 느꼈어
12일 전
익인162
조금..
12일 전
익인163
엥 다른데 이건 진짜 풀로 봐야됨 둘다 전회차 보면 다른거 느껴짐
12일 전
익인164
전혀
12일 전
익인165
다른데
12일 전
익인166
진짜 초록글 개웃기네 김지원 김수현 김혜윤한테 개박하다 박해ㅠ
12일 전
익인166
아니 진짜 연기 잘 하는 배우들이 더 욕먹어ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인167
까칠한거 말고는 비슷한거 모르겠음
12일 전
익인169
개공감ㅋㅋㅋ걍 유라헬 때랑 말투 표정 다 똑같음…
12일 전
익인170
딱히 너무다름
12일 전
익인170
인티 진짜 모순적이다
김수현 연기 잘모르겠다는 글은 어그로 취급하더니 여배우 연기까판은 잘만 달림

12일 전
익인166
ㄹㅇ 변우석도ㅋㅋㅋ
11일 전
익인171
완전 다른듯
12일 전
익인172
난 태후!
12일 전
익인173
나 둘 다 봤는데 그런 생각 전혀 안드는데
12일 전
익인174
유라헬이 나이먹은 느낌이긴해
12일 전
익인175
222 딱 성숙해진 유라헬 버전
12일 전
익인176
연기가 거기서 거기다 라고
흔히들 말하는 경우는
연기력이 뒷받침 되지 못해서
캐릭터의 고유성이 그러나지 않을 때
하는 말들 아닐까
이번 드라마에서 맡은 역할이
이전 드라마에서 맡았던 역할과
다소 겹치는 부분들이 있어서
그렇게 느낄 수는 있을 거 같긴 하지만
배우의 필모를 봤을 때
연기력이 부족하다고 할 수 없음
추앙해달라 하던 드라마
남의 이름으로 남주를 사랑하던 드라마
혀는 짧지만 할 말은 길게 당당하게 하던 드라마
모두 고유의 캐릭터를 잘 표현했다고 생각함

그렇다고 비슷하다는 감상평이 잘못된 것은 아님
누군가는 충분히 그렇게 느낄 수도 있고
누군가는 드라마를 배우를 사랑하는 팬심으로 그런 감상평을 비판할 수도 있고
또 누군가는 전혀 다른 감상에 젖을 수도 있음
우리가 드라마를 단순히 보는 것을 넘어서 이러한 생각들을 서로 교류하는 것 자체가 드라마를 폭넓게 즐기는 것이라 생각함

근데 담주에 마지막임? ㅠㅠ

12일 전
익인177
난 그래서 좋았는디
12일 전
익인178
한번도 그런 생각 안해봄
12일 전
익인179
생각나긴 했음
12일 전
익인180
다른데?
12일 전
익인181
ㅇㅇ 비슷함
12일 전
익인182
아니 유라헬이 더 차가움
12일 전
익인183
친구입 빌리지 말고 그냥 니 생각이라 말해.. 차피 익명인데 여기에서까지 그럴 필요 있나
12일 전
익인184
글쎄 전혀 그런 느낌이 안남...
12일 전
익인185
그냥 부자고 차가우면 다 똑같다고 생각하는건가..동의 못함
12일 전
익인186
전혀 유라혤은 까칠한데 그게 본인이 높은 위치에 있기 때문이라고 느껴지는 캐릭터였고 홍해인은 상처받아서 방어기재가 심한 캐릭터인 거 딱보임..
12일 전
익인187
캐릭터 결이 어느정도 비슷하다고 생각함
12일 전
익인188
ㅇㅇ 처음본 순간부터 지금까지 쭉 그렇게 느낌
12일 전
익인189
캐릭터가 비슷해서 그런가봐
12일 전
익인190
목소리 느낌이 비슷해