공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2652l

진짜 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 본가왔움

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가 제일 힘들어? 나도꿈이그거라
12일 전
익인2
어떤게 젤 힘들어?
12일 전
익인3
하이브측에서 보통 뭐요구했어?
12일 전
익인5
방시혁 컨셉 개입 심하나
12일 전
익인5
예를 들어 누가봐도 노래랑 안어울리는데 컨셉으로 입혀야 한다고 고집부린다던가
12일 전
익인6
?
12일 전
난 그런거 앖었음 걍 입히라면 입히고 스케줄 따라가고 ㅠ
12일 전
익인5
돌 중에 잘입힌다고 생각한 코디 있었는데 일이 너무 힘들어서 3개월만에 그만둔 코디인가 말이 임시지 주위 동료들 얘기 들어보니까 내부 의견 피력도 그렇고 여러모로 힘들고 정떨어져서 그만둔 사람 있었는데
12일 전
익인29
야 하이브라고 해도 방시혁이 다 관리하는거도 아니고 어도어같은경우는 방시혁 개입 0임.. 걍 솔직히 다 다른회사임
12일 전
익인5
남돌이라는거 보니까 어도어 아닌데 그럼 플디나 코즈라는거냐
12일 전
익인34
엥 남돌이면 빅히트 플디 코즈 빌리프랩 다 포함인데
12일 전
익인5
플디 코즈 말곤 방시혁이 개입한다고
12일 전
익인7
밤샘도 많고 엄청 힘들다는데... 내 친구도 하다가 쓰러져서 그만둠
12일 전
익인8
왜 그만뒀어?
12일 전
익인9
하이브아니라 배우나 개그맨 코디도 어렵더라 내친구도 2년 버텼나 ㅜ
컨셉 맞춰서 입히는것도 그렇지만 협찬받기 힘든경우도 있고 연예인 급이 자기 급이되어서 대우가 자존심 상하는 경우도 있었대서 ...가장 힘들어 보이는건 박봉에 캐리어끌고 의상홍보대행사 도는거 내가봐도 힘들어보여서 .. 청담쪽은 오르막 내리막 경사 심하자나 ㅜ 택시타는것고 정도것이지 팔목이상와서 주사맞더라고 ㅜ

12일 전
익인10
스타일리스트 분들 진짜 인정...... 나 메컵 스텝이엇는데 우리 캐리어도 무거운데 그 엄청난 캐리어 여러개 끌고 다니고 다 다림질 하는 거 보면 진짜 넘 힘들어보임 ㅠ.....
12일 전
익인11
스타일리스트들은 진짜 탈주 많긴하더라...
12일 전
익인12
남돌 담당이면 꿀빨자나 ㅋㅋㅋ솔직히
12일 전
12일 전
익인23
왜?? 뭐 아는거 있어?? 알려죠
12일 전
익인31
뭔소리임 내 친구는 남돌 속바지까지 손빨래해서 입혔는데
12일 전
익인14
페이는 어때? ㄱ쎈 편이야?
12일 전
익인16
지나가는 익인데 아니 전혀 교통비 밥값 다 포함 ㄴㄴ 참고로 나는 탑 남배우 소속사말고 개인밑에서 일했는ㄷㅔ 페이도 최악
12일 전
익인18
지나가는 다른 익인데 스타일리스트처럼 박봉도 찾기 힘들다^^^^^^^^
12일 전
익인20
페이 진짜 박봉이고 일은 너무 많아서 다들 관두는거..
12일 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴ 어시들은 다 짜게 줘. 업계 관행이야. 아무리 대형 가수 맡아도 실장들이나 비싸게 계약하지 실장 밑 어시들은 다 그냥 후려치기 당하면서 일함. 꼬우면 너도 얼른 연차 차고 머리 커서 나가서 니가 실장 하면서 어시 부려라는 식.
12일 전
익인16
인정 탈세도 엄청 심함 ㅎㅎ 신고 하고 싶다.. 진짜 스타일리스트는 진짜 바뀌어야해….. 어째 바뀌지가 않을까
12일 전
익인15
ㅠㅠ고생했네에 멋이따
12일 전
익인16
가수들은 더 힘들지 그맘 알아 난 남자배우분들 했는데 1년하고 그만뒀어..
12일 전
익인17
1년 어케 버텼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 엔터 팬마케팅 10개월 하고 탈주함 ㅠㅠㅠㅠ 엔터 그 뒤로 발도 안 드리고 영화사 들어옴,,, 영화사도 힘들긴 하는데ㅜ엔터보단 휴ㅓㄹ나아
12일 전
내 꿈이였음 ㅠㅠㅠㅠ그리고 자취방 계약을 1년함^^ㅜㅠ
12일 전
익인17
나도,,, 나는 근데 같이 들어온 영상팀 동기가 호ㅓ장실에서 하혈하고 쓰러지고 퇴사했거든 그거 보고 나도 곧 저렇게 될 거 같은 거 야 퇴직금이고 나발이고 걍 10개월 때 퇴사 말했어
12일 전
익인17
근데 아직까지 그 엔터 사람들 만난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 진짜 사람들 좋아서 10개월 버틴 듯
12일 전
익인19
나도 꿈이 그거 였는데 아 ..안하길 잘한 것 같다는 생각들음 정보 얻으려고 어어엄청 찾아다녔거든..
12일 전
근데 100세 인생에서 한번은 해봐도.ㅓ..아니 하지마..아니 해봐..아니 하지마..
12일 전
익인20
가족중에 유럽으로 유학도 다녀오고 인맥 많아서 어떤 가수랑 친구사이였다가 스타일리스트도 맡아서 했던 분 있는데 그냥 일 자체가 너무 힘들어서 관두고 그냥 국내 대기업 들어갔대
12일 전
진짜 힘든데 난 그래도 사람들은 잘 만났음 ㅠ
12일 전
익인20
그분도 사람들은 좋았대 아티스트도 친구사이라 편했고…근데 너무 빡셌다함
12일 전
익인21
맨날 남돌 개꿀 하는 정병은 관계자한테도 개꿀이러는구나...사회생활 좀 해라
12일 전
개꿀이라니 돈을 안 주면 어떤 일이라도 개꿀xx
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인32
제모 안되어 있으면 스타일리스트가 힘들어?? 의도된대로 느낌이 안나서 그런가?
12일 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ
12일 전
익인25
너무 힘들거 같음......
12일 전
익인26
나 해외갔다가 오는길에 아이돌 멤버랑 같은 비행기탔는데 한국와서 스타일리스트팀이 자기들이 노예냐고 캐리어까지 자기들이 다 챙겨가야 되냐고 머 이런얘기 하는거 듣긴했음
12일 전
익인27
근데 연예인은 돈 많이 버는데 왜 그 밑에서 일하는 사람은 적게벌까 1프로만 덜 받고 월급올려줘도 할만할텐대 시실 뭐 병원의사-간호사라고 생각하면 이해는 가는데 그래도 인기연예인은 버믄 단위가 몇천-억일텐데
12일 전
익인30
대체 가능하냐 아니냐 차이
12일 전
익인28
돈도 돈이고.. 일도 일이고… 현타도…🫥
12일 전
익인33
혹시나 내 본진 담당이었다면 멤버들이 쓰니에게 친절했기를..고생많았어
12일 전
익인5
예전 ㄱㅅㄷ는 여기쪽 스타일디렉팅 맡고 일은 엄청 과로인데 그당시 컨셉이 호불호 빡세서 욕만 먹고 결국 부상 문제도 있어서 이 바닥을 영원히 뜨셨지 원래 돌판에서 잘하기로 소문난 코디였는데
12일 전