공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2617l

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜?!
13일 전
딥페이크범죄에 이용돼서 그 개그맨분 이름으로 사기범죄 이루어지고 그러나보던데...
13일 전
익인2
?
13일 전
13일 전
익인3
트위터에 맨날 광고뜨던데
13일 전
그게 딥페이크 사기 광고라더라...그알에 나옴
13일 전
익인3
헐헐 ㄷㄷ....미틴 그런거얐구나 옛날에 그 책같은거네
13일 전
사칭하는 계정들 다 신고하는데 삭제는 하나도 안되고 진짜 본인 sns계정이 정지된...ㄷㄷ

13일 전
익인8
아니 실화야..????? 네??????
13일 전
13일 전
익인4
어떻게 규제도 못하고...진짜 답답할듯
13일 전
익인5
주식 광고 사기 얘기하는거지? 나도 유튭광고로 자주봄,,,본인 손으로 신고하기도 하신다던데 진짜 속상하실듯
13일 전
익인5
손흥민 딥페이크 광고도 봤었음,,,
13일 전
익인34
와 나도 어제 유툽 보는데 광고 영상에 손흥민 딥페이크 나오더라고 ㅇ0ㅇ
13일 전
익인6
아 헐 그거 딥페이크야??????????? 와 나 맨날 봤는데도 몰랐어.....
13일 전
익인7
ㄹㅇ 딥페이크 광고인데 진짜로 믿고 욕하는 사람들 많더라....
13일 전
익인9
그래서 그 분이랑 송은이님이랑 김민경? 강사님이랑 같이 기자회견도 했던데
13일 전
익인38
아 마저 나도 김미경 강사 광고보고 들어가봄 ㅠㅠㅠㅠ 그 본인 책 들고 찍은 사진도 책을 주식책으로 바꿔서 합성해서 책을 파는건지 뭔지 이상한 광고 뜸 ㅠㅜㅜ 아예 유명인이면 스팸이구나 하겠는데 강사나 본문 개그맨이 광고하면 누구나 속겠더라...
13일 전
익인9
그 분이 매주 월요일?에 출근하면 그 광고 신고하는 게 일이래... ㅜㅜ 매주 지워도 또 나오고 또 나오고... ㅜㅜ
13일 전
익인10
나도 인스타에 맨날 뜨더라
13일 전
익인11
그거 재드래곤으로도 뜨잖아
13일 전
익인12
..???? 그게 딥페이크였다고?? 얼굴이랑 이름 걸고 그렇게 맘대로 해도 돼? 범죄아냐?? 진짜 심각하네 충격적
13일 전
익인13
아침방송에 경제관련 패널로 출연해서 그 광고들다 진짜인줄 알았어
13일 전
익인14
나 지금까지 진짜로 그분이 하신줄알고
그리고 말투나 표정까지 똑같아서 딥페이크인줄도 몰랐는데
아니 진짜 그 광고가 딥페이크라고????? 너무 진짜같았는데
어떻게 하냐......진짜 화나시겠다 확 다 싸그리 깜빵행해야하는데

13일 전
익인15
나도 광고 맨날떠서 짜증낫는데 딥페이크엿더라..
13일 전
익인16
이런 사기 광고 엄청 많은데... 이재용 이부진 손흥민 등등 온갖 유명인 다 나오던데.
이걸 진짜로 황현희가 직접 나온 광고라고 믿는 사람도 있긴 있나보구나.

13일 전
익인17
그런 광고 유재석으로도 뜨길래 당연히 아닐줄알긴햇는데 딥페여 ? ㄷㄷ
13일 전
익인18
거기 이재용도 주식으로 성공했다고 투자하라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 믿냐고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친...
13일 전
익인20
유튭이나 짹에 뜨길래 왜 주식 광고를 하지 했는데 딥페이크라니
13일 전
익인21
요즘 유명인들을 이용한 딥페이크 사기가 많더라... 유명인 내세워서 투자 유도 하는 게시물...
13일 전
익인22
아니 트위터에 계속 광고떠서 걍 아 이제 개그맨 안하고 주식 쪽으로 빠지셨구나... 했는데 딥페이크랜다
13일 전
익인22
충격받음진짜
13일 전
익인35
헐 주식쪽으로 대박쳤다 들었는데 딥페이크였다고??
13일 전
익인22
댓글보니까 주식 잘됐다는건 맞는거같애 근데 광고뜨는건 딥페이크 맞음
13일 전
익인23
유독 황현희분이 많던데 왜그렇지
13일 전
익인27
개콘 끝나고 투자 공부하시고 잘 되셔서 경제 방송 많이 나오셨대 그래서 투자 관련 강의하시는 분들 대상으로 하는 딥페이크도 많음 신빙성 있으려고 그러는 듯
13일 전
익인28
찐으로 주식 코인 성공한 사람이라 그런 듯
13일 전
익인24
엥 진짜 개충격이다
13일 전
익인25
??????나 인스타에서 엄청 봤는데..? 그 책 광고
13일 전
익인29
딥페이크임ㅇㅇ
13일 전
익인26
그 개콘때 그알 비슷한 느낌으로 연기하지않았나? 그래서 똑똑해보이는 이미지 쓸라고 그러는건가? 진짜 못됐다
13일 전
익인30
난 홍진경님도 봤어 댓글에서 다 아니라고 해명해줘서 첨 알았음
13일 전
익인31
이거 아옳이도 맨날 뜨는 그거 아녀
13일 전
익인32
헐..
13일 전
익인33
그거 진짜 무섭더라...나도 진짜 그 분인줄알고 헉 했었는데 어르신들은 진짜 속겠구나 싶었음
13일 전
익인36

13일 전
익인37
손흥민 선수로도 하던데 미친거지
13일 전
익인39
ㄱㄴㄲ 연예인들 많긴한데 유독 황현희로 많이쓰더라..다른 사람은 어차피 안믿을거 알아서 그런지..본인도 억울할듯
13일 전