공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14118l 2

난 90년대 후반인데 완벽하게 공감은 안되서 궁금ㅋㅋㅋㅋ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
최소 90년대 초반??
11일 전
익인2
어떤게 공감 안되는거야? 싸이 방문자 같은거?
11일 전
엉엉 싸이 방문자는 진짜 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
98인데 우리가 초딩때 얘기라 살짝 공감이 안되긴해
11일 전
익인4
나도 98이라 완벽히 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 자료화면에서 보던걸 보는느낌..
11일 전
익인5
나도 99라 공감은 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
99인데 싸이 안했고 노래도 나중에 들은 노래들이라 ㅋㅋ 걍 2008년에 고딩이었던 사람들이 젤 좋아하지않을까
11일 전
익인7
솔선 90년생인가? 97인가 기준으로 세대 나눈다는거보면 최소 그 이전은 되야할듯
11일 전
익인8
딱 솔선재랑 같은 시기에 그 나이인 사람이 완전 공감할듯
11일 전
익인9
나 94인데 싸이도 그렇고 노래 다 개공감 중ㅋㅋㅋ 딱 내 시대 응답하라 시리즈로 나온 기분이야
11일 전
익인10
97이라 거의 초딩감성으로 싸이월드할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 분위기 이런거는 느껴지는데 지나가는 언니오빠들 보는기분임
11일 전
와헐 나도 딱 이런느낌이야 분위기는 이해되는데 내얘기는 아니고 언니오빠얘기같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인50
와 이거맞다
11일 전
익인10
초등학교때 언니오빠들 보면서 얼마나 교복을 입고싶었는지 몰라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
0n년생인데 재밋게 보는중이
11일 전
익인12
나 92년생이라 완전 공감됨ㅋㅋㅋ
11일 전
익인64
222 나도… 샤기랑 초코송이랑 텀이 한 2년 정도 되어보이긴한데 개공감!!
10일 전
익인72
10일 전
익인135
10일 전
익인136
나도 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 88-93? 94까지는 공감갈듯 선재가 태성이 싸이 누를까 말까 했을때 아 설마 이벤트 당첨되는거 아냐? 했는데 댕웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저 사이에 있음^_^... 내 학창시절 보는거 같아서 수치스러워ㅋㅋㅋ
11일 전
익인13
따지고 보면 극중에서 주인공들이 90년생이라 극 공감세대는 그 언저리야ㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
02인데 싸이 이런건 잘몰라도 그동안 드라마중엔 제일 공감가는 시대임ㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
95인데 아 이벤트 킹받아서 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싸이월드 일촌신청도
11일 전
익인16
90 초중반
11일 전
익인17
80년?
11일 전
익인58
너 아가지ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인18
90년대 초반일듯…?! 나 99인데 싸이월드는 ㄹㅇ 거의 모름 ㅠㅠㅋㅋㅋ
11일 전
익인19
난 92라 딱 고딩때임 미친듯이 공감갘ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
나도 99라 공감은안가고 걍 재밌게보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
97인데 기억력도 좋고 언니때매 뭐든 빨리듣곺 배워서 공감가ㅋㅋ꙼̈ 싸이도 열심히 햇엇음 ㅠ
카페도 캔모아ㅠㅠㅠ 개추억돋음

11일 전
익인22
90~95정도 공감 많이 될듯?
11일 전
익인23
96인데 딱 나때..싸이도 하고 초코송이 머리도 유행하고..박태환 장미란 난리났을때...
11일 전
익인25
11일 전
익인27
33 걍 내 추억이 몽땅있어
11일 전
익인32
44 근데 내가 고딩땐 아니니까
같은 나이로 몰입되려면 92? 정도

11일 전
익인47
11일 전
익인95
10일 전
익인113
77 근데 이제 초딩때
10일 전
익인132
10일 전

익인24
94익 완전.... 그시절 캔모아 감성 ㅠㅠ 싸이월드.... 옷차림도 머리스탈도 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인26
95 개공감
11일 전
익인28
8n후반-90초
11일 전
익인29
95 개공감
싸이월드도 그렇고 머리스타일도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ
촬영지 쪽 고등학교 나와서 학창시절 몽글몽글..

11일 전
익인30
97 초5 때 베이징 올림픽 보던거 기억남 ㅋㅋㅋㅋ 4학년 때 처음 싸이월드 만들었는데..
11일 전
익인31
89익인데 나는 너무나 공감하면서 보는 중ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인33
90년대 초반생들일 듯? 근데 난 98인데 오빠 있어서 그런가 향수이긴 해ㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
89년생인데 개공감
싸이 방문자수걸려버리기ㅋㅋmp3도잘들고다녔고

11일 전
익인35
나 99인데 싸이 친구들보다 일찍 시작해서 공감은 간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어ㅠㅠ
11일 전
익인36
91?
11일 전
익인37
00이라 초2땐데 싸이월드는 안했지만 그 시절 갬성이 좋음ㅋㅋㅋ 공감까진 몰라도 너무 재미써 박태환 장미란이 금메달 딴건 생각남 ㅋㅋ
11일 전
익인38
나 95인데 완전 공감..
11일 전
익인39
90인데 공감성수치와 내 흑역사마저 떠올려지는 고증임…
11일 전
익인40
그때 중고딩이어야하니까 90년대 초반생이나 아무리 늦어도 중반
11일 전
익인40
80년후반생두 공감가능할듯!!
11일 전
익인41
86-94
11일 전
익인42
98은 싸이 초딩때다
11일 전
익인43
80년대 중후반부터 90년대 초중반까지일 듯
11일 전
익인44
90년대 초반 같음
11일 전
익인45
00인데 약간 오 뭔지 알아..! 약간 이런 느낌
11일 전
익인46
나 애기때 사촌언니들이 딱 저런 느낌이었던것 같은데 언니들 92~94년생
11일 전
익인48
딱 90초
11일 전
익인49
지금기준으로 30대인듯 드라마에서도 인물들 현재나이가 34였으니까
11일 전
익인51
지금 30대들이 공감할듯
11일 전
익인52
헐 난 00인데도 되게 초딩때 이랬지 저랬지하고 즐겨봄ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
난 99인데 mp3, 싸이 엄청해서 공감가
10일 전
익인54
90인데 고3때 박태환 장미란 올림픽 본거 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ아이리버 엠피쓰리도 갖고 있던거랑 똑같음
10일 전
익인55
89인데 봐볼까? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인56
89 완전공감하면서 보는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인57
93 재밌게 보는중 아마 8n 후반에서 9n초반까지가 제일 그나이 또래가 공감많이 갈거얔ㅋㅋ
10일 전
익인59
최소 97은 돼야할듯
10일 전
익인61
96인데 조금씩은 공감갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
93인데 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
89 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 나때는 아닌것 같고 좀 아래라고 생각했는데 90년초반생들이면 맞을듯?
10일 전
익인65
96??까지는 공감될거같아

나 95 내 동생99인데 내동생은 싸이월드안쓰고 페북쓰고 학교에서 스마트폰써서 공감못하더러

10일 전
익인66
일단 91은 됩니다,,
10일 전
익인67
91!
10일 전
익인68
94 다공감
10일 전
익인69
91 진짜 보고 미치는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인70
나도 91....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인71
근데 난 머리스타일 빼고는 다 공감됌ㅋㅋㅋㅋ99
주변에 언니오빠들 많았어서 그런가 캔모아 가고 싸이월드 도토리 모으고 네이트온 친구 막 접속인지 아닌지 보고
야 너 왜 접속중이냐? 이런거 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 난 완전 꿀잼..박태환 장미란 보고 열광하고
이제 근데 데이트 다니고 이런ㄱㅔ 아니라 걍 그런 언니오빠들 봤다 정도?

10일 전
익인73
91 공감공감
10일 전
익인74
95인데 딱 나때긴 한대 그때 나는 잼민이 중학생이여사 언니오빠들 얘기임
10일 전
익인103
222 딱 내 바로 위의 언니오빠 같아ㅋㅋㅋ
10일 전
익인133
33 이거임ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
헐 나 94완전 공감햇는데 90년대생 후반만 되어도 잘 모르는구나.....
10일 전
익인76
하긴 그러네 나 98인데 그 ucc 싸이 얼짱감성 우리는 모를때네ㅋㅋㅋ 초딩시점에서 언니 오빠들 얘기 보는거 같긴 해ㅋㅋㅋ
10일 전
익인77
나도 99인데 언니오빠들 얘기같고 걍 전해들은 문화로만 느껴지긴함ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인78
90~95 정도가 환장할 드라마
10일 전
익인79
나 95ㅠㅠㅠ 그냥 그 시절이 너무 그립다...
10일 전
익인80
아니 나 98인데 왜 다 공감가지..? 다들 되는 거 아니었어..?!?!?
10일 전
익인80
초딩때라 좀 어릴때긴 해도 초딩시절 감성 폴폴인데….
10일 전
익인81
94싸이 빼고 다 공감ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
나 96인데 공감가 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
나 91인데 딱 나 학생때야ㅋㅋㅋ
10일 전
익인84
10일 전
익인85
99인데 완전히 공감가진 않더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10일 전
익인86
97 완전 공감!! 특히 노래, 쟤네 머리스탈이랑 싸이개추억 ㅠㅠㅋㅋㅋ 어젠 장미란님 박태환님 나올때 추억이엿어 ㅠ
10일 전
익인87
나 딱 저시대 사람인데 92년생이야 ㅋㅋㅋㅋ 나중학생~고1 때 쯤?
10일 전
익인88
이거 90-93정도 공감일듯 그때 딱 고딩들이었던 나이. 나는 전부 다 공감가서 재밌다ㅋㅋㅋ
10일 전
익인89
98인데 다 알아듣고 다 추억같긴함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 부끄럽고 내 얘기같고 이런건 아니지만
10일 전
익인90
92 요정도 아닐까?
10일 전
익인91
지금 30대 정도 아닐까 ? ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인92
94인데 교복안에 컬러티 입는거하며 머리하며 mp3 핸드폰 다 그때 쓰던거라 소름이였음ㅋㅋ
10일 전
익인93
90-95가 적당할듯 ㅋㅋ
10일 전
익인94
99는 그 감성 끝물이었던걸로 기억
10일 전
익인96
나 빠른96인데 딱 우리 초중딩? 때 얘기인거같음 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인97
80년대후반....90년대초반....
10일 전
익인98
저때 중고딩이었던 사람들이 크게 공감하지 않을까? ㅋㅋㅋ
10일 전
익인99
93인데 완전 딱 내세대임ㅋㅋ
10일 전
익인100
90년대초..? 난 빠른93이라 08년도에 고딩이었는데 그냥..딱 나 고딩때라 반갑기도하고 그 때 생각도 나고 그래ㅋㅋㅋㅋ 초코송이머리는 진짜 기절하는줄 알았어ㅋㅋㅋ
10일 전
익인101
나 95데 중학교 감성이라 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인102
93읻데 완전 공감돼
10일 전
익인104
89인데 공감됨ㅋㅋㅋㅋ88~93까지는 제대로 공감될거같은데
10일 전
익인105
99인데 친오빠가 93이라 옆에서 봐온게 있어서 엄청 공감가 ㅋㅋㅋㅋ 싸이도 거의 막차나이대라 그런가 추억솔솔
10일 전
익인106
선재솔이 30중반이니까 80후반~90초반년생이 딱 저세대 아닌가??
10일 전
익인107
01도 공감가는데 물론 난 초등학교 때 였지만 그때 생생히 기억나 그리고 나 지방살아서 그런가 나 중학교때까지도 선업튀처럼 하고다니는 언니들 개많았음
10일 전
익인107
싸이월드는 01,02가 딱 마지노선인것같아 초등학교 고학년때부터~ 중학교 2학년때까지 나랑 내주변 친구들 싸이 했었음 심지어 나 중1때 같은중학교 중3 선배 중에 얼짱 출신있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
90년대 초반!
10일 전
익인109
95~6까지
10일 전
익인110
빠른 98인데 그랬나봐 노래는 첨 듣고 점점, 우산은 공감되고 ㅋㅋㅋ일찐 패션도 공감 되는 듯ㅋㅋㅋㅋ 올림픽까지 봤던 기억 있어서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인111
97이 마지노선임
10일 전
익인112
헐 나 95인데 봐야겠다
10일 전
익인114
92 공감은 하는데 그 때 당시 나는 블로그파라서 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인115
나 빠른92(08년에 고2)인데 웬만하면 다 알았고, 이브 i'll be there 노래는 모름. 그렇다면 90~93년생 정도??
10일 전
익인116
난 97인데도 싸이월드 잘 안해서 모르고 내 주변엔 초코송이도 없었음ㅠㅠ
솔직히 난 그때 유행하던 반윤희도 몰랐고 캔모아 또한 몰랐음,,,,
다만 내가 스포츠를 엄청 좋아해서 올림픽은 열심히 봤다!!!!

10일 전
익인117
91년 개공감
10일 전
익인118
95 너무 공감가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인119
01인데 난 싸이월드 세대 아님
싸이월드는 99까지인 듯

10일 전
익인120
그냥 딱 저때 중고딩이면 공감갈듯 솔직히 99인데 싸이 뭐 잘 모르고 함 요즘 딩초들이 인스타하듯이..
10일 전
익인121
95인데 완전 공감됨 초코송이 머리도 한 애들도 있었어
10일 전
익인122
10일 전
익인122
완전 울언니 세대
10일 전
익인122
싸이 버디버디 네이트온,,
10일 전
익인123
빠른95라 94랑 학교다녓는데 다 아는것들...완전공감하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인124
99인데 언니가 95여서 나는 다 공감가ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 따라하면서 초딩 때 조기교육 받음
10일 전
익인125
99 싸이 초딩때 많이 해서 나도 하긴함 mp3 캔모아 ㅋㅋㅋㅋ좀 공감가던데
10일 전
익인126
10일 전
익인128
98인데 언니 옆에서 많이 보고 그랬어서 노래도 아직까지 싸이월드 시절 갬성의 노래를 젤 조아해 ..
10일 전
익인129
87인데
2003~2005 고딩때 머리스타일
근데 그때도 이미 mp3폰 나오고
아이리버 mp3 터치 되고 영상도 볼 수 있을 때라
08년도 이전 유행 싸이도 08년도 쯤엔 좀 덜할 때라

10일 전
익인130
97익 다 아는데 초딩때라 딱히
93-4정도 될듯

10일 전
익인131
94 완전 공감됨 어른들이 응답하라 시리즈 봤을때 이런 기분이었구나 싶음 그시절 공기와 그시절 내가 생각나고 반갑고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나보다 한두학년 언니들 얘기 같아
10일 전
익인134
98 학교풍경이나 싸이월드정도만 공감가ㅋㅋ 초딩때 싸이햇어서 아마 내세대가 끝물이엇나봐 캔모아같은건 모름
10일 전
익인137
해당 나이대? 주인공들이 91년생일걸
10일 전
익인138
싸이했던 기억이 있으면 어느 정도 다들 공감될 듯 ??
98인데도 이해 안가는 부분 없어서 ㅋㅋㅋ

10일 전
익인139
90~95?
10일 전
익인139
97인가 98까지가 아마 싸이월드 끝물이라
10일 전
익인140
93 전부 공감
10일 전
익인141
97인데 한 50퍼 정도 공감? 나 초딩 때 고딩 언니들 보는 기분임
10일 전
익인142
91인데 넘 공감에 재밌고 근데 어제 선재랑 태성이 그 무대에 나온 노래는 잘 모름
10일 전
익인143
92년생인데 100% 완전 내 또래 얘기 베이징올림픽 할때 고딩이었음
10일 전
익인144
9n년생인데 머리며 싸이월드 그런거 엄청유행했다 ㅋㅋㅋ 핸드폰도 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인145
90초중반일듯
난 완전 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인146
98인데 공감안감
10일 전
익인147
97개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인148
94 완전공감
10일 전
익인149
헐 나 98인데 난 다 기억나는데 초딩때부터 싸이해서 그런가?? 방문자랑 도토리랑 핸드폰들이랑 인소대사랑.. 다 공감가는데….
10일 전
익인151
95 게다가 덕후라서 더 미치는 드라마다...
10일 전
익인152
나 98인데 공감됨 내가 어릴때 덕후여서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인154
01인데 싸이월드 들어만 봄 01 이후는 싸이월드 안 했지 우린 카카오스토리였는데
10일 전
익인155
90인데 공감됨 어떤부분은 조금씩 차이나기는 하는데 그정도는 지역차있을거같고그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔이 UCC헤어가 일진모범생공통머리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평범그자체
10일 전
익인156
99인데 캔모아는 기억 안나구ㅋㅋㅋㅋ초등학교 고학년 올라갈쯔음에 싸이월드 한 기억은 있음
10일 전
익인157
92년생 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인158
나도 언니가 둘 있는 99년생이라.. 조기교육 오져서 내 추억 같음
내 친구들도 싸이월드 했었고 🥹🥹

10일 전
익인159
적어도 90년대생이어야할듯? 난 00년인데 나때는 카스랑 페북이어서
10일 전
익인159
후반도 좀 아닌거같고 초중
10일 전
익인160
93..임솔이 태성이한테 뭔 영상 그거 만든거 보여준거..너무 그시절 그자체라..내가 다 너무 수치스러워서 그부분만 빼고 몇번을 다시 보는중...작가가 나랑 비슷한 나이대인가 생각했다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전