공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1907l
마플 부정적인 언급이 있어요

나 진짜 너무 궁금해서 그래 진짜 내가 모르는 부분이 있나 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
Y2K감성 말하는듯
10일 전
익인1
약간 2000년대 생각나게하능
10일 전
익인2
언급된 돌들 다 교복 입은거 말고 뭐가있어? ㄹㅇ 궁금
10일 전
익인2
교복이 애초에 왜 카피얔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
10일 전
익인3
몰라 뉴진스보고 사이렌 추라고 해
10일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
10일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
개웃기넼ㅋㅋㅋ
10일 전
익인43
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인47
아씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인48
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전

익인4
ㄹㅇ 모르겠는데
10일 전
익인5
제일 많이 언급된게 뮤비였음
10일 전
익인7
플 보면 먼 뮤비때 얘기 나왔다는데
10일 전
익인8
뮤비일걸
10일 전
익인9
근데 본인이 그게 비슷하다고 느꼈어도… 끽해봐야 119뮤비때인데 그걸로 지금 자기 소속사 내부 싸움에 끌어들인거 좀 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인6
뮤비도 교복입고 체육관에서 춤춘다고 그런거자너
10일 전
익인12
잉...체육관에서 춤추는거 당장 생각나는 뮤비만해도 몇개있는데 그거 가지고 그러는 거래?
10일 전
익인6
몰라 분위기가 비슷하댄다 감성이
10일 전
익인21
그것도 애초에 지들도 일본그룹 스피드
따라한거잖아 교복만 입으면 다 따라한건가 완전 황당 내로남불

10일 전
익인10
뮤비 러브레터 감성이던데 뭐가 똑같다는 거여
10일 전
익인11
자전거 탔다고 디토 따라했단 말도 들음
10일 전
익인13
근데 학교 청춘물에서 교복 체육복 자전거 체육관 나오는건 걍 국룰 수준인데...생각나는팀만 한 10팀 있음ㅋㅋㅋㅋ
뉴진스 전에도 개많아..

10일 전
익인28
ㄱㄴㄲ아이돌 필수코스 아냐??
10일 전
익인15
이성을 잃은거 같던데 그냥
10일 전
익인16
뮤비도 뮤빈데 그 로고가 얘기많이나왔지
10일 전
익인17
그냥 세상 모든것이 다 본인 따라한다고 생각하나봐
10일 전
익인18
Y2K 혼자 쓰나...
10일 전
익인19
러브119
10일 전
익인19
와투케 뮤비 로고 포닝 일본 그런거
10일 전
익인20
포닝 그거 말하는거 아닌가?
10일 전
익인22
러브119 뮤비 디토느낌난단 얘긴 있긴했어
10일 전
익인24
포닝컨셉 그것도 투바투가 먼저했단 말나오고 조용해졌잖아ㅋ
10일 전
익인32
222 애초에 ㅌㅂㅌ가 ㄴㅈㅅ보다 먼저했었는데
10일 전
익인25
근데 예전에 러브119무대에서 메세지 나오면서 막 손 가르키는 그거 했었는데 그건 좀 뭐지싶긴했움
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인29
10일 전
익인30
준나 다른데.. 아 119 Y2k 땜에..? 와투케혼자쓰나.. 와투케 본인이.....창조한줄....... 근데 그건 최근 활동이고 그룹 색이 완전 다른데
10일 전
익인31
교복입고 체육관에서 춤추는 거 하면 여자친구도 떠오르고 너무 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴진스 베끼기라니 황당 그 자체
10일 전
익인33
러브 119 디토랑 이번 임파서블도 수퍼샤이? 비교짤 본거같음
10일 전
익인34
ㅋㅋ진짜 말도안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
10일 전
익인33
https://pann.nate.com/talk/372260041

구글에서 검색햇움

10일 전
익인46
이건… 에스파 스파이씨가 먼저잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 유출 원데이투데이냐고 이 논리면 뉴진스가 에스파 따라했네…
10일 전
익인35
교실에서 교복입고 춤추는 애들
다 브리트니 스피어스 따라한 거냐 그럼

10일 전
익인37
민희진 따라하기 피하려다 돌판 망하겠네..ㅎ
10일 전
익인37
모든 컨셉이 본인 소유인줄 아나보다..
10일 전
익인39
이제 나오는 말 그냥 일단 다 말해보는 듯ㅎ
10일 전
익인41
Love119은 좀 많이 비슷하다 느낌
10일 전
익인42
억까 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
y2k 특허 따신줄
10일 전
익인44
아니 라이즈는 그 뭐냐 젠지인가 젠엑슨가 뭐시기 아니였냐고
10일 전
익인45
라이즈는 진짜 아니다
10일 전
익인50
근데 럽119는 대놓고 일본감성노리고 일본까지 가서 찍은뮤비에다가 그때도 말했지만 체육관이나 자전거씬 같은걸로 캡처 짜집기해놓으면 충분히 겹치는 뮤비 많을듯; 전체적으로보면 아예다른데
10일 전
익인51
처음 등장했을때 남돌도 이젠 뉴진스같은 컨셉으로 나온다고 말 많았음
10일 전
익인52
걍 라이즈 뿐만이 아니고 다른 그룹도 다 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
10일 전
익인53
라이즈 뉴진스 둘 다 아무런 감정 없는데 솔직히 러브119은 좀 생각나긴 했음 당시에도 이런 반응 좀 있었지 않앆나?
10일 전