공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6670l 1

[정리글] 이젠 일부러 이러나 싶은 하이브 팬덤 네이밍.x | 인스티즈

[정리글] 이젠 일부러 이러나 싶은 하이브 팬덤 네이밍.x | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 이건 해외그룹이잖아 스펠링도 아예 다르고 서치에 걸릴 일도 없고 이름도 다른데 왜...?
10일 전
익인9
2 겹치는거 극혐하는 이유가 서치때문이잖아
10일 전
익인107
해외그룹 검색하는 한국인은 없을 거라 생각하나 결국 한국팬들끼리는 다 서치에 걸릴텐데
10일 전
익인2
저기는 미국 그룹인데 왜?
10일 전
익인3
기분나쁠만한데 댓글 뭐지 물타기 ㄷ
10일 전
익인5
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 지 본진이랑 역지사지 해보라 그래
그리고 아이콘 팬베이스가 해외팬이 더 많잖아..당연히 똑같으면 상표 문제에 걸리는데 똑같진 않겠죠

10일 전
익인1
역지사지해도 아무 생각 안 드는데...? 한국 그룹이고 스펠링 같아서 서치에 걸리면 빡치겠지만 그게 아니라서
10일 전
익인2
해도 괜찮은디...ㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 똑같은 것도 아니고 서치에 같이 걸리는 것도 아닌데 왜?
10일 전
익인44
나는 하면 기분 나쁜데...
10일 전
익인10
10일 전
익인11
10일 전
익인43
ㄹㅇ
10일 전
익인47
10일 전
익인56
88 기분 나쁠만 하고 굳이 싶음
10일 전
익인73
99 진짜 굳이 저걸로 했어야 하나 싶음 서치 극악이겠다
10일 전
익인83
ㄹㅇ 혹시 하이브 언플 직원?
10일 전
익인84
10하이브는 또 저러네
10일 전
익인86
11 머임ㅋㅋㅋ 역지사지하면 개싫은데
10일 전
익인102
10일 전
익인119
10일 전
익인142
10일 전

익인6
스펠링도 다르고 발음도 아이콘즈보다는 아이칸즈 아니묘...? 미국 현지 그룹이라 한국어로 불릴 일도 없을거 같은데
10일 전
익인6
진심으로 ikon이랑 eyecons랑 같다고 생각하는건가
10일 전
익인31
Eyekons임 그래서 발음 똑같애 아이콘이 c안쓰고 굳이 k쓰는데 저기도 c안쓰고 k쓰는거면 같아보일 수 있지
10일 전
익인7
검색어량 줄이려고 하는건가
10일 전
익인8
아이컨즈?아이칸즈랑 아이콘은 다르지않나..? 윗댓 보는데 난 본진 역지사지하고 말하는거임 ㅋ
어차피 외국 그룹인데다가 똑같은 단어도 아니고 쟤네 외국인멤들이라 아.이.콘 똑바로 부르지도 않을거고 발음이 다를거임 보이는 영어철자도 다르고 한글로 표기하는 글자도 다를거같은데 최대비슷하게 해도 한글로 표기하는 글자는 아이콘즈일텐데 잘 모르겠다

10일 전
익인12
미국그룹 팬덤명까지 겹치는디 안겹치는지가 중요한거임? 그룹명도 아니고
10일 전
익인13
철자를 봐야지.. 한국말로 따지니 동음이라 생각해서 그런듯한데 아예 외국이라 시각이 다를걸....
10일 전
익인13
너무 억지...
10일 전
익인116
그니까... 스펠 안겹치니 상관없는거 아님?
10일 전
익인15
캣세예?? 막 이렇게 읽고있었는데 캣츠아이였네 머쓱;
10일 전
익인130
리바이옹건
10일 전
익인16
이건 좀....아일릿-릴리는 같은 세대 현역 여돌에 이름이 완전히 똑같아서 서치에도 걸리니까 상도덕 없다고 욕먹은거지
ikon vs eyekons 이게 어케 같아...

10일 전
익인16
그리고 진수 들고온건 너무ㅠㅋㅋㅋㅋ 진수가 아무리 네임드라지마뉴아이콘 팬 공식 대표도 아니고...
10일 전
익인9
그리고 미국 걸그룹이면 파이 겹치거나 접점 있을 일이 전혀 없을텐데… 그냥 해연이잖아
10일 전
익인17
영어라 다르잖아
10일 전
익인18
저긴 어차피 계속 영어로 쓰고 미국 활동할 미국 걸그룹인데
10일 전
익인19
미국 여돌이라며 그럼 미국 활동아님? 그럼 영어로 서치 할텐데
10일 전
익인20
걍 파이가 안겹쳐서 그러려니 하는데
10일 전
익인21
댓글 유하네... 내 돌이었어도 난 싫을 것 같은데
10일 전
익인74
10일 전
익인112
33 자기돌 아니니까 관대해지지 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인142
10일 전
익인22
어차피 한국어로 동음이라 쳐도 아이콘 자체가 명산데
10일 전
익인23
다 걸고 저 남돌 팬 아닌데 엮인게 아이콘 아니고 다른 유명 남돌이였음 플 달랐을듯ㅜㅜㅋ
10일 전
익인24
22 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
10일 전
익인29
5 오히려 같레이블이였음 이미...
10일 전
익인31
6 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
7 난 보자마자 또 저러네 했는데 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이전에 난리난 것도 여자 갠팬덤이랑 발음 겹치는게 문제라서 바꾸려고 한거 아님? 똑같은 상황인데
10일 전
익인33
8 내 돌이라고 생각해보쇼들 이렇게 나오나 ㅋㅋ
10일 전
익인35
99 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬 아닌데도 별론데 유하네
10일 전
익인38
10일 전
익인38
내 돌도 아니라 나서서 뭐라할 생각 없지만 현재 활발하게 활동중인 남돌이면 난리난리 개난리나지
10일 전
익인39
10일 전
익인47
10일 전
익인51
10일 전
익인59
10일 전
익인72
15 이게 맞다 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인75
16 너무하다 너무해
10일 전
익인73
10일 전
익인80
10일 전
익인84
19 하이브 회사팬이 되게 많네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인86
10일 전
익인92
20 그니까 겁나 각박하네 역지사지 안되나
10일 전
익인103
21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인104
10일 전
익인105
23 괜찮다는게 신기한데
10일 전
익인115
10일 전
익인117
10일 전
익인124
26 얼마전엔 별명가지고 플타더니 이건 괜찮다는게 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인139
27 ㅋㅋㅋㅋ원래 인티에 하이브팬 대기하고 계심
10일 전
익인142
10일 전
익인148
7일 전

익인25
근데 캣츠아이-아이콘즈고 스펠링도 다르고 미국활동이라 파이도 안 겹치지 않나...?
10일 전
익인27
예?
10일 전
익인30
기분 나쁠만하지 단어가 몇개인데 자꾸 타돌이랑 겹치면
10일 전
익인34
Thank you eyekons만 해도 겹치겠구만 뭘... 세상에 단어가 몇갠데 저것도 안 피하는 게 솔직히 좋게 보이지는 않음
10일 전
익인34
심지어 벌써 하이브에서만 세번째 팬덤/그룹명 논란 아닌지...
10일 전
익인36
에바 왜 저러는거 도대체
10일 전
익인37
진지하게 뭐가 문제지
10일 전
익인40
아 근데 아이콘곶 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
고자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
10일 전
익인39
미국 여돌 일본 여돌 이러지만 어차피 한국 활동 하게 되어 있잖아
10일 전
익인45
당연 말 나올만한데 댓글 뭐지..
10일 전
익인46
우리나라 기획사에서 만든 그룹 아냐? 왜 상관이 없지
10일 전
익인48
당연히 말나오지 굳이 저걸로 안 해도 되잖아 피할 수 있으면 피하는게 맞지
10일 전
익인49
아니 좀 안 겹치게 못 하나? 왜 꼭 굳이 말 나올 만한 걸 택하지…
10일 전
익인5
ㅇㅇ 그리고 무슨 중소소속사도 아니고 대한민국을 대표하는 엔터 업계 1위 소속사에서 이런거 하나 배려 못하는게 이해 안 감
10일 전
익인50
저거 해외그룹이라 문제 없어보인다고? 그럼 해외에서 하이브돌이름에 끝에만 z붙여서 사용해도 상관없음? ㅋㅋ 예시로 btsz 이렇게? ㅋㅋㅋㅋ 역지사지하면 기분 나쁠거면서 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
방탄 팬인데 쉴드칠 생각 없는데 예시로 보니깐 기분 나쁨 ㅋㅋ
10일 전
익인50
아 혹시나해서.. 그냥 진짜 예시인거임ㅇㅇㅇㅇ 방탄얘기는 쏘리
10일 전
익인58
에 아냐 너 댓글에 공감한거야..
10일 전
익인47
말나올만 한데.... 아일릿때도 저러더니 상습이네
10일 전
익인52
그럼 릴리나 릴리즈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
말 나올 만 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여기 팬이 많이 없어서 그런가봄
10일 전
익인54
왜 자꾸 겹치는겨
10일 전
익인55
해외 그룹이라고 상관이 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레이블이 한국 거고 관리도 한국이 하는 거고 스태프도 다 한국인일텐데
10일 전
익인57
아니 충분히 말나올만한데.....?? 저번부터 왜저럼
10일 전
익인58
팬들이 기분 나쁘다면 바꾸ㅜ야겠지
10일 전
익인60
묘하게 팬들 유난 만드네
10일 전
익인61
내 돌이라고 생각하면 좀 기분 나쁠 것 같음
10일 전
익인62
팬덤이름 vts 이런거면 절대 큰방 여론 안 이럼
10일 전
익인62
이러면 또 왜 싸잡냐 하겠지.. 죄송합니다 떠오르는 예시가 이것밖에 없네묘
10일 전
익인82
22진심 어떤 해외에서 활동할 가수가 팬클럽 이름을 VTS로 내고 b가 아니라 v이고 해외 가수라 상관 없는데? 해봐 ㅋㅋㅋ팬 아니어도 어이없는데 내가 아이콘 팬이라면 기분 나빠서 돌아버림
10일 전
익인86
33 나 아이콘팬 방탄팬 아닌데도 이건 아닌거같은데 ㅋㅋ
10일 전
익인63
코닉으로 기분 엄청 나쁨 ㅋㅋㅋㅋ 우린 응원봉 색이 다홍색이라고 공식색 따라한다고 욕 먹었는데ㅋㅋㅋ 심지어 공식식도 없는데
10일 전
익인64
나는 진짜 기분 나쁠 것 같은데? 서치할 때도 계속 걸릴거고, 당장 내 본진 이름 앞에 즈만 붙여서 본인 팬덤 이름이라고 생각해보면 진짜 기분 나쁨
10일 전
익인65
그리고 진숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인66
기분 나쁠만한데? 어쨌든 발음은 아이콘에다 뒤에 z만 추가한 거잖아 나도 내 본 이름 뒤에 z만 추가한 걸로 타돌이 팬덤 이름 정했다 하면 뒤집어졌음
10일 전
익인67
내 본진 대입하면 기분 너무 나쁜데 ㅋㅋ
10일 전
익인68
영어로 봤을 때 발음 다르고 철자 다르면 다른 단어 아닌가 해외그룹이라 애매하네
10일 전
익인69
;하이브에 자아의탁 좀 그만해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 댓 소름인디
10일 전
익인70
해외 걸그룹이면 뭐함 소속사가 우리나라인데..?
10일 전
익인70
적어도 네이밍 할 거면 찾아봐야 하는 노력이라도 있어야 하는 거 아님? 그룹명이나 팬덤명이나 돌판 예민한 거 알면 저렇게 못 했음
10일 전
익인71
릴ㄹ는 충분히 기분 나쁠만 하다고 생각하는데 이건 모르겠음
10일 전
익인76
10일 전
익인77
여기에 쿨한 사람들은 자기 본진 발음+z 붙여서 하이브 레이블에서 팬덤 이름 정해도 문제 없다 이거지? 신기하다 신기해 하이브가 다른 국가에서 돌 내도 우리나라에서도 기사 나고 그러는데 그러면 00즈 하면서 내 본 서치 같이 걸릴건데 괜찮다 이거네 참 신기허다~~~
10일 전
익인78
ㄹㅇ 신기하다 ㅋㅋㅋ 그룹명이란 팬덤명이 겹치는데 괜찮다고...
10일 전
익인79
요즘 보면 해외 위주로 만든 그룹도 한국활동으로 종종 보이던데 한국팬덤 1도 형성 안할 거 맞음?
10일 전
익인81
아이콘곶 저거 저때 진짜 상처였음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 지금이야 웃으면서 얘기하지 저때 팀에 미자 3명이었는데 색비슷하다고 성희롱을..ㅠ
10일 전
익인85
진짜 팬덤명 왜 생각없이 짓지 그 팬들은 기분 엄청 나쁠 일인데
10일 전
익인87
근데 한번도 아니고 벌써 세번째 계속 비슷한 이름 나오니까 이게 뭐하는건가 싶음
10일 전
익인83
아 누가 안재현 팬이 아닌 아저씨는 빠져 달아주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인83
팬들이 불편하다잖아요 님드라~~~~~!!!!
10일 전
익인88
아이콘팬 아닌데 개빡치는데?
10일 전
익인89
도대체 몇번째냐
10일 전
익인90
내 본이라 생각하면 개빡치지 누가 저걸 그냥 넘겨
10일 전
익인91
내가 팬이면 개빡침..
10일 전
익인92
나만...이해가 가나?
한두번 겹치면 우연이다 그럴수도 있는건데, 자꾸 기존 그룹들과 뭐 하나라도 유사하고 겹치면 그건 더이상 우연이라고 볼 수 없지 않아?

10일 전
익인92
난 둘다 팬 아닌데, 나도 내본진 이름으로 저러면 싫을것 같아 ㅋㅋㅠ...

그리고 icon -> ikon으로 바꿔서 특색있던 거였는데, 그거 그대로 따라가져가는것 같아서 더 별로임

10일 전
익인93
팬 아니어도 개싫은데
10일 전
익인94
유사한 발음인 거 맞잖아 진짜 주어 다 까고 본진 이름에 붙여줘야 체감 되나
10일 전
익인94
타돌 안끌고오고 싶어서 예시 다른걸로 드는데 너네 본진이 mincho 민초면 타돌 팬덤이 meanchoz 민초즈여도 괜찮음 진심?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인95
한국활동시킬거 아닌가? 앤팀 일본현지돌인데 한국 활동하던데
10일 전
익인84
쟤넨 맨날 겹치는 거 같아
10일 전
익인96
아니 굳이 원래 있던 그룹들이랑 이름이 계속 겹치게 왜하는거이 네이밍할사람이 없나..?
10일 전
익인97
당연히 기분나쁘지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 한국어로 쓰면 서치할때 어쩔 수 없이 걸린다 아님?
10일 전
익인98
굳이 왜저래 진짜ㅋㅋㅋ추해
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인99
아 여긴 플디구나 하이브인줄 ㅈㅅ
10일 전
익인109
플디도 하이브 아냐???
10일 전
익인99
어 그래???? 이런 ….
10일 전
익인101
코니로 부르면 같아질듯 애칭은 못쓰겠네
10일 전
익인101
근데 왜 하필 K인지 궁금하긴 하네 현지그룹인데
10일 전
익인109
222 k만 아니었어도 그런가보다라는 반응 그럴 수 있겠다 싶은데 것도 아니라서
10일 전
익인144
‘k’atseye라서
10일 전
익인106
상식선은 지키자 제발
10일 전
익인108
아 제발 그냥 유일릿으로 하지 참 답답하네
10일 전
익인108
왜저래 이름 누가 자꾸 저따위로 정하는겨
10일 전
익인110
굳이 싶다 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 저것도 그렇고 릴리도 그렇고
10일 전
익인111
하이브는 창의력이 없나보넹 있는거 따라하고ㅋㅋㅋ
10일 전
익인114
내 본진이였음 기분 나빴을듯
10일 전
익인109
아이콘이란 느낌을 쓰고 싶었던건가? 근데 그룹명이랑 연관도 없어 보이는데.... 차라리 con 으로 하던가
10일 전
익인118
일처리가 왜 저러냐
10일 전
익인120
이정도면 노이즈마케팅 아니냐..
10일 전
익인121
그러게 왜 c라고 안 하고 k라고 했지??
10일 전
익인122
내 돌이었으면 진짜 난리침
10일 전
익인123
아니 굳이굳이 겹쳐서 만드는게 신기함...
어떤 멤버의 흔한 별명도 아니고 적어도 그룹 멤버이름 팬덤명 이 세개정도는 걍 피하고 싶지않나..??

10일 전
익인125
철자가 다르니깐 상관없다고..? 아니 철자까지 똑같은거면 그건 진짜 찐찐찐으로 문제인거구요..
10일 전
익인126
반대쪽 시장 덮어버리려는 거지 기업이 아무 생각도 없을까
10일 전
익인138
그러게.. 아무생각 없이 우연히?.. 그것도 몇번씩? 글쎄
10일 전
익인127
내 돌에 대입하면 기분 나쁠거 같아. 굳이 저렇게 지어야해??
10일 전
익인128
세상에 지을 수 이름이 철수, 영희, 아이콘즈만 있는 것도 아닌데 굳이 이렇게 지어야하나
10일 전
익인129
차라리 eyecon이라고 했으면 그냥 지나갔을듯
10일 전
익인131
괜찮다는 익들 지 돌이랑 엮이면 발작할듯 ㅋ
10일 전
익인132
굳이 왜 k로 썼지? 아이콘도 k로 써서 원래 icon에서 좀 특이하게 일부러 만든거 아닌가?? 발음도 거의 비슷하고 k도 쓰고.. 팬이면 당연히 기분 나쁠거 같은디
10일 전
익인133
이게 괜찮다고 하는 사람들은 본인 돌이 저런 거 당해도 ㄱㅊ은 건가 신기하네
10일 전
익인134
여긴 계속 말나오네 이정도면 하이브는 아이디어 없는거 아님 ? 일처리 무엇ㅋㅋ 팬들은 기분 당연히 나쁜거 아님?
10일 전
익인135
맞말이긴한데 근데 왜캐 역바 냄새가나지?
10일 전
익인136
ㄹㅇ싫은데
10일 전
익인137
지들 오빠였으면 노발대발했을 거면서 기분 나쁠만하구만 댓글들 뭐임 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인140
얘넨 한두번도 아니고
맨날 지좀 봐달라고 발작하는 여섯살 애기처럼 일을하네…

10일 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮다는 애들은 머임 지가 하이브야 머야
10일 전
익인143
저게 괜찮을 돌팬이 있다고? 지네 일 아니라고 막말하네
10일 전
익인145
걍 ㅈ같음 쳐 바꾸셈
10일 전
익인146
역지사지 같은 소리하네.. 쟤는 영상에서 팬덤이름 부르는거 한번이라도 본 사람 있으면 이런말 못함.. 파이가 같고 다르고가 문제가 아님. 그렇게 추앙하는 아이콘을 쟤들은 사랑해요 아이콘!이러면 이게 맞는거임?? 하이브는 뭐되? 미국돌이든 뭐든 쟤들 시작은 한국자본아님? 글고 언제부터 팝에서 팬덤이름 불렀음? 선비질할꺼면 저 어디 향교가서 해..
9일 전
익인147
하이브 상도덕 없음
7일 전
익인149
하이브 진짜 일 뭣같이 하네 선 넘은거지 이거
4일 전